Кэтрин Хайгл – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
2234

Глядя на фото актрисы, можно очень ошибиться на ее счет. Кажется, что она – такая душка! Но за внешней «милотой» скрывается кошечка, готовая в любой момент выпустить когти. Хотя, как утверждает звезда «Анатомии страсти», период, когда она «резала правду-матку» и говорила неприятные вещи коллегам, позади. Может, она и стала сдержаннее, но на творческой биографии Кэтрин Хайгл это не отразилось: сейчас ее не очень-то любят приглашать в громкие проекты.

Биография Кэтрин Хайгл

Воспитанная мормонами

До трагедии, произошедшей в семье Хайгл, мать и отец Кэтрин были умеренно верующими: кадровичка Нэнси – лютеранкой, а экономист Пол – католиком. Но гибель старшего ребенка, сына Джейсона, многое перевернула в жизни этих людей, и оставила в биографии Кэтрин Хайгл неизгладимый след. Когда авария унесла брата, ей было всего 7 лет (она родилась 24 ноября 1978-го года). После этого происшествия родители будущей актрисы стали истово религиозны и примкнули к мормонам.

У них росли еще старшая приемная дочь Мэг и младший сын Холт, и им, и Кэтрин в новой среде было нелегко. Как говорит сама Хайгл, у мормонов есть только черное и белое, четко разграничены понятия добра и зла, ничего среднего не дано. Поэтому Кэтрин росла очень скромной и тихой, ни с кем не гуляла и не пробовала спиртное до выпускного класса. 

Кэтрин Хайгл

Маленькая фотомодель и успешная юная актриса

Но от этой рутины ее спасли – ангелом-хранителем девочки стала ее родная тетя, жившая в Нью-Йорке. Она занималась производством средства для ухода за волосами, а у девятилетней племянницы была отменная шевелюра, вот тетя и сделала пару снимков Кэтрин для рекламы. Позже ее фото попали в агентство, и у школьницы появилась постоянная работа. Она стала «лицом» сухих завтраков, а потом рекламировала одежду для девочек.

Эпизод в драме «Та ночь» и небольшая роль в ленте «Царь горы» стали кинодебютами 14-летней Хайгл. Середина 1990-х стала для начинающей актрисы очень успешной. Она сыграла во франко-американской комедии с Депардье «Мой отец – герой», снялась вместе с прославленным героем боевиков Стивеном Сигалом в сиквеле нашумевшей картины «В осаде» (изображала юную племянницу Райбека). 

Хайгл в фильме «В осаде 2»

А в 1996 году вышел телефильм, полюбившийся многим девчонкам: в нем две ненавидящие друг дружку сестры меняются телами (одна из них, увидев падающую звезду, неосторожно сболтнула свою самую заветную мечту). Хайгл в фэнтези «Загадай желание» досталась роль стервозной старшей сестрички. Заметьте – тогда эта тема (когда один человек «переселяется» в тело другого и наоборот) почти что блистала новизной (еще далеко было и до «Чумовой пятницы» с Лохан, и до бесконечных банальных «Любовей-морковей»). 

Хайгл в фильме «Загадай желание»

В ожидании «своей» роли

Те юношеские триумфы миновали, и до следующего профессионального прорыва Кэтрин пришлось довольствоваться средненькими лентами: ужастиками «Невеста Чаки» и «День святого Валентина» или ромкомом «Сто девчонок и одна в лифте». На телевидении, правда, дела шли более-менее хорошо: Хайгл снялась в фантастическом сериале Город пришельцев», а затем солировала в ТВ-вестерне-мелодраме «Любовь приходит тихо».

Кэтрин Хайгл в фильме «Любовь приходит тихо»

Многое пережившая Иззи

Так получилось, что и самый главный проект в биографии Кэтрин Хайгл – телевизионный. Это шоу «Анатомия страсти», в которой актрисе досталась роль медика (вначале – интерна, затем – хирурга-ординатора) Изабеллы Стивенс. Ее героине пришлось многое пережить: насмешки коллег (когда-то она была моделью нижнего белья), трагическую любовную историю, смертельную болезнь. Но она выстояла, хотя с персонажем Хайгл зрители все же попрощались: в 6-м сезоне после удачной операции Иззи потеряла работу и уехала к матери. 

Постер шоу «Анатомия страсти»

Кошечка показывает коготки!

С шоу связаны неоднозначные события в жизни исполнительницы. С одной стороны, она уверяет, что все его артисты стали большой дружной семьей. С другой, Кэтрин позволила себе оскорбительные высказывания в адрес авторов сериала, хотя сама получила за роль весомую в телемире награду – «Эмми». 

Хайгл с наградой «Эмми»

История повторилась с полнометражной картиной «Немножко беременна». Вначале Хайгл согласилась на роль случайно забеременевшей деловой дамочки, решившей сохранить ребенка. А потом наотрез отказалась принимать участие в рекламной кампании ленты, чем обидела ее создателя Джудда Апатоу. Хотя именно благодаря этому коммерческому хиту у актрисы появилось больше работы, да и гонорары заметно выросли.

Кэтрин Хайгл в комедии «Немножко беременна»

Когда преследуют провалы

Правда, удача не всегда сопутствовала Кэтрин. Криминальная комедия «Киллеры» почти провалилась в прокате, а партнер Хайгл по съемкам Катчер получил «Золотую малину». А лента «Очень опасная штучка», за который исполнительнице заплатили 15 млн. долларов, оказалась полным фиаско: теперь уже сама артистка претендовала на «Малину», а в кино этот горе-боевик даже не «отбил» своего 40-миллионного бюджета.

Кэтрин Хайгл в фильме «Очень опасная штучка»

Личная жизнь Кэтрин Хайгл 

Дружная четверка 

Если карьера актрисы сейчас продвигается «со скрипом» (последний фильм Хайгл, «Свадьба Дженни», в котором она играла новобрачную-лесбиянку, вызвал очень резкую критику), то личная жизнь Кэтрин Хайгл вполне благополучна.

В 2005-м году она познакомилась с музыкантом Джошем Келли, а спустя год они сообщили, что помолвлены. Они специально не стали жить под одной крышей до официальной регистрации их союза. И дело не в строгом мормонском воспитании невесты, просто им хотелось после бракосочетания испытать некую новизну в отношениях. А поженились они в канун католического Рождества 2007-го года.

Кэтрин Хайгл и ее муж Джош

Кэтрин и Джош – приемные родители двух дочерей. Одну, семилетнюю, зовут Нэнси Ли, и она родом из Южной Кореи (как и сестра актрисы), вторую – Аделаида Мари Хоуп. Первая удочерена в 2009-м году, младшая – весной 2012-го.

Джош, Кэтрин и ее дочь Нэнси в Хэллоуин


Дизайн — Жанна Травкина