Логан Лерман – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
5940

Продюсеры фильма о молодости Хана Соло (спин-офф франшизы «Звездные войны») долго определялись с выбором главной звезды. Одним из претендентов был Логан Лерман, биографию которого мы вспоминаем в день рождения актера. Жаль, что Соло сыграет не он!

Биография Логана Лермана

Счастливая буква «Л»

Конечно, биография Логана Лермана еще очень коротка – 19-го января 2017-го ему исполнилось только лишь 25 лет, однако за плечами артиста уже несколько блокбастеров. Родившийся в Беверли-Хиллз мальчик должен был продолжить семейную традицию и войти в фирму по производству ортопедических изделий, но судьба распорядилась по-другому. Мать актера, еврейка Лиза Голдман, посвятила себя карьере сына – она его менеджер. Кроме Логана Уэйда в семье росли брат и сестра – Лукас и Линдси (видимо, отец с матерью «неровно дышат» к букве «Л»!). Кстати, главу семьи зовут Ларри. Он занимается бизнесом.

Логан заинтересовался кино очень рано – трехлетнего малышка увлекли боевики с Джеки Чаном и головокружительные трюки, на которые способен этот артист. Близость к Голливуду тоже сыграла свою роль: в биографии «дошколенка» Логана Лермана появились съемки в рекламных роликах, а в 8 лет он снялся в блокбастере Эммериха «Патриот». Роль была маленькая: один из младших детей Бена Мартина (Мел Гибсон). Интересно, что и следующая работа мальчика в большом кино (ромком «Чего хотят женщины») вышла в 2000-ном году, и это тоже был фильм с Гибсоном в главной роли.

Логан Лерман в фильме «Патриот»

Дальше Логану повезло сыграть центральных персонажей (правда, в «нежном» возрасте): восьмилетний Джейсон («Сильная женщина») и семилетний Эван («Эффект бабочки»). Взрослых героев изображали, соответственно, Адам Гарсия и Эштон Катчер

Логан Лерман в фильме «Эффект бабочки»

Первое признание и работа со звездами

Хватало работы и на телевидении – так, заглавная роль в шоу «Джек и Бобби» принесла 13-летнему Лерману премию «Молодой актер». Спустя девять лет аналогичную награду парню вручат на Каннском кинофестивале. Вестерн «Поезд на Юму», в котором юный Логан снимался вместе с Кристианом Бэйлом и Расселом Кроу, был выдвинут на два «Оскара» и на получение премии Гильдии киноактеров (за лучший актерский состав).

Логан Лерман в фильме «Поезд на Юму»

Среди фильмов ранней кинобиографии Логана Лермана – комедия «Крик совы» (в ней актер поработал с новоиспеченной лауреаткой «Золотого глобуса» молодой исполнительницей Бри Ларсон), триллер «Роковое число 23» с Джимом Керри, мелодрама «Мой единственный» с Рене Зеллвегер и боевик «Геймер» с Джерардом Батлером

Сын бога и новый Д’Артаньян

В 2010-м году вышло фэнтези «Перси Джексон – повелитель молний», в котором Логан получил заглавную роль. Его персонаж внезапно узнает, что он – сын бога Посейдона, и на него возложена особая миссия. Ему предстоит много приключений, которые он разделит с новыми друзьями. Среди них – Аннабет, дочь Афины (Александра Даддарио). Поставил эту ленту прославленный режиссер Крис Коламбус. 

Логан Лерман – Перси Джексон

Сиквел фильма («Перси Джексон и Море чудовищ») вышел спустя три года, и тоже пользовался успехом у юных зрителей.

Логан Лерман в фильме «Перси Джексон и Море чудовищ»

Очередная версия романа Дюма («Мушкетеры» 2011-го года) оказалась настоящим гимном стимпанка, Миледи сыграла Мила Йовович (режиссером выступил ее супруг Пол. У. С. Андерсон), а Логан удостоился чести стать новым Д’Артаньяном. Правда, это кино не было встречено чересчур большими восторгами: 136 млн. долларов сборов при 75-миллионном бюджете. 

Логан Лерман в фильме «Мушкетеры»

Вместе с Уотсон и Питтом

«Драму из школьной жизни» Лерман и Эмма Уотсон разыграли в ленте «Хорошо быть тихоней». А через два года Эмма вновь снималась вместе с Логаном – это был «Ной» Аронофски. Актер перевоплотился в сына Ноя (Рассел Кроу) Хама, а Уотсон стала женой другого отпрыска библейского героя, Сима (Дуглас Бут).

Логан Лерман в фильме «Ной»

2014-й год стал для Логана довольно плодотворным: кроме «Ноя» в прокате появился еще один блокбастер с его участием – «Ярость», драма времен войны, в которой солировал Брэд Питт.

Логан Лерман в фильме «Ярость»

Личная жизнь Логана Лермана

Встречаются или нет?

Логан – хороший спортсмен, увлекается бейсболом, американским футболом и баскетболом (к тому же он – болельщик команды «Los Angeles Lakers»). Актер любит собак, в его доме живут две – Стелла и Лола. Именно им приходится слушать гитарные переборы (их хозяин понемногу музицирует). 

Логан Лерман

Про личную жизнь Логана Лермана известно мало. Говорили, что он встречался с дочерью Кобейна, Фрэнсис. Молва приписывает ему роман с Даддарио – только потому, что актеры сдружились на съемках двух частей «Перси Джексона» и любят отдыхать вместе. 

Логан Лерман и Александра Даддарио

С таким же успехом можно было бы «посватать» Логана и Эмму Уотсон – у них тоже есть два совместных проекта! Хотя… Может Александре и Логану есть, что скрывать?

Дизайн — Жанна Травкина