Люк Граймс – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
4055

В 2016-м году на экраны выходит уже третья версия истории о том, как семеро храбрецов бросили вызов злодеям, терроризировавшим маленькую деревеньку и ее беззащитных жителей. Да, мы говорим о «Великолепной семерке», оригинал которой («Семь самураев») снял великий Акира Куросава, а ремейк родился на заре 1960-х – в нем участвовали звезды Голливуда, в их числе – Юл Бриннер и Чарльз Бронсон. Пришел черед еще одного перезапуска – в нем снимаются Крис Прэтт и Люк Граймс. Биография этого актера сегодня, в 32-й день рождения Люка, – в центре нашего внимания.

Биография Люка Граймса 

Младший в семье священника 

Люк был младшим среди четверых детей в очень религиозной семье Рэнди и Энджи Граймсов. Они жили в штате Огайо – в провинциальном городе Дейтон. Глава семьи – пастор христианской церкви, он и отпрысков своих воспитывал в любви к Богу, учил их смирению и терпению. Решение Люка уйти в актеры наверняка явилось для преподобного Рэнди неприятным сюрпризом. Однако родители, скрепя сердце, отпустили выпускника христианской дейтонской школы (она работает при церкви) в шумный мегаполис. 

Люк Граймс

Неудачные пробы и «проходные» фильмы 

Таким образом, биография Люка Граймса продолжилась в Нью-Йоркской академии драмы, куда он поступил в 2002-м году. Во время учебы студент не снимался, хотя упорно посещал кастинги. Одна из неудачных проб была для мини-сериала «Элвис. Ранние годы»: Люк оказался среди кандидатов на заглавную роль, однако продюсеры предпочли Джонатана Риз Майерса. Любопытно, что позже наш герой будет одним из пяти тысяч претендентов на роль Эдварда в «Сумерках», но режиссер выбрала британца Паттинсона (присмотритесь: эти два артиста похожи!).

Люк Граймс

В 2006-м году состоялся дебют Граймса – малобюджетный ужастик «Все парни любят Мэнди Лейн», слэшер с Эмбер Хёрд в главной роли. Люк сыграл одного из тех самых «парней». Через год вышел другой «проходной» фильм, драма «Война орлов», а в 2008-м Граймс поучаствовал в малоизвестной криминальной ленте «Убийство школьного президента», в которой каким-то чудом снялся Брюс Уиллис. 

Первые подвижки: работа на ТВ 

Потом в биографии Люка Граймса появился сериал канала «АВС» «Братья и сестры». Он прошел кастинг на роль незаконнорожденного сына центрального героя драмеди Уильяма Уокера. Граймс-Райан Лафферти стал постоянным персонажем шоу, начиная с 4-го сезона. 

Очаровательный Люк Граймс

А вот другая попытка попасть в телешоу оказалась неудачной: пилотный эпизод проекта канала «FX» «В ритме беззакония» оказался единственным – сериал закрыли. Однако первый эпизод вышел как самостоятельный телефильм, у Люка была главная роль – музыканта-ковбоя Эли, ввязавшегося в криминальную историю.

Культовый сериал «Настоящая кровь» – тоже часть биографии Люка Граймса. Его пригласили на роль Джеймса, героя, который появляется в 6-м сезоне. Но после съемок в шести эпизодах Люк отказался играть в седьмом сезоне: в нем персонаж Граймса оказывается бисексуалом, что противоречит религиозному воспитанию артиста.

Кино: дела налаживаются! 

Что же касается кино, Люку повезло сняться в нескольких успешных фильмах, правда, роли были небольшие. В сиквеле боевика «Заложница» он изображал Джейми – друга дочери героя Лиама Нисона Ким. 

Люк Граймс – Джейми

А в шестикратном номинанте на «Оскар» (статуэтку получили лишь звукорежиссеры), фильме «Снайпер» Клинта Иствуда, Граймс сыграл морского котика Марка Ли, убитого в бою. 

Люк Граймс в фильме «Снайпер»

В 2015-м году на экраны вышла малобюджетная независимая драма о лесбиянке-полицейском (Джулианна Мур) «Право на наследие». В ней вместе с оскароносной Джулианной и Граймсом снялись Эллен Пейдж, Стив Карелл. Кино основано на реальной истории.

Еще одна страница биография Люка Граймса – экранизация «Пятидесяти оттенков серого», в которой артисту досталась роль Эллиота Грея, брата главного героя. Несмотря на резкую критику и низкий рейтинг, кино заработало неплохую кассу. Поэтому зрителей ждут сиквелы (еще две адаптации книг Э. Л. Джеймс), контракт на участие в которых у Граймса в кармане.

А теперь поклонники артиста с нетерпением ждут его новую работу – «Великолепную семерку»!

Люк Граймс – ковбой

Личная жизнь Люка Граймса 

Красавчик-тихоня? 

Несмотря на то, что актер согласился на роль брата любителя садо-мазо Кристиана Грея, в личной жизни Люк Граймс – скромник. Отцовское религиозное воспитание помогает ему удерживаться от многих соблазнов мира. И, конечно, Люк – не тот человек, который будет хвастаться отношениями (если таковые вообще имеются) в таблоидах. 

Американский артист Люк Граймс

Дизайн — Жанна Травкина