Уилл Поултер – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
7539

Рекордсменом по оскаровским номинациям в этом году стала брутальная драма «Выживший» с дюжиной потенциальных статуэток. Одну из центральных ролей в ленте Иньярриту сыграл англичанин Уилл Поултер. Биография этого актера, несмотря на его молодой возраст, поражает: несколько знаковых проектов и кинопремий, работа с корифеями большого экрана.

Биография Уилла Поултера

Сын профессора кардиологии

Уильям Поултер появился на свет в семье медиков – лондонцев Нила и Кэролайн (кроме него родители воспитывали еще сына и двух дочерей).  Отец актера – профессор кардиологии, мать, родившаяся в Кении, а позже переехавшая на родину предков, раньше была медсестрой, сейчас она – домохозяйка. Родившийся 28 января 1993-го года, Уилл учился в школе «Harrodian» и с малых лет проявлял актерские задатки. Уже в 14 лет ему доверили одну из главных ролей в семейном кино «Сын Рэмбо». Игра юных исполнителей – Поултера и Билла Милнера – получила положительные отзывы.

Уилл Поултер в фильме «Сын Рэмбо»

Через год Уилл с другими начинающими артистами появился на ТВ («Channel 4») в сериале «Школа комедий» (часть ситкома «Лаборатория комедии», довольно популярной программы, выходящей с 1998-го года).

В далекой Австралии

Большой удачей для лондонца оказалось участие во франшизе «Хроники Нарнии». 16-летний Уилл успешно прошел пробы на роль Юстаса (дальнего родственника семейства Пэвенси). Так что творческая биография Уилла Поултера продолжилась в Австралии, куда он отправился вместе с родными. Снятый в Квинсленде блокбастер «Хроники Нарнии: Покоритель Зари» вышел в декабре 2010-года, и хотя его было, за что критиковать, фильм собрал более 415,6 млн. долларов. И вновь Уилл удостоился похвал критиков – его Юстас Вред получился очень интересным персонажем. Поначалу капризный и своевольный мальчишка, он многому научился в трудном походе.

Уилл Поултер в фильме «Хроники Нарнии: Покоритель Зари»

Кроме «Хроник Нарнии» в 2010-м году шла работа над британской независимой драмой «Дикий Билл», в которой Уилл играл одного из двух сыновей «неблагополучного» отца, только что вышедшего из тюрьмы (кино появилось в прокате в октябре 2011-го). А еще на «ВВС» снимали телетриллер по сценарию Джека Торна (автор «Молокососов») с участием Натали Дормер и Тома Эллиса. Премьера шоу «Призраки» состоялась осенью 2011-го года. У Поултера в сериале была небольшая роль. Хотя рейтинг телешоу оказался неплохим, на второй сезон его не продлили.

Премии канала «MTV»: заслужил!

Первые награды (премии канала «MTV») появились в биографии Уилла Поултера благодаря комедии «Мы – Миллеры» (в номинациях «Прорыв года» и «Лучший поцелуй»). Комедия о наркоторговце (Джейсон Судейкис), который на скорую руку «сколотил» себе семью из стриптизерши (Дженнифер Энистон), бродяжки (Эмма Робертс) и юного неудачника (Поултер), не стала чем-то из ряда вон выходящим, однако заработала почти 270 млн. долларов – благодаря отличной актерской игре. 

Уилл Поултер в фильме «Мы – Миллеры»

Следующая премия «MTV» не заставила себя ждать. Ее присудили Уиллу в номинации «За лучшую драку» (в фантастическом триллере «Бегущий в лабиринте»). Лента, в которой сыграли Дилан О’Брайен и Кая Скоделарио, положила начало франшизе. 

Уилл Поултер в фильме «Бегущий в лабиринте»

Увы, другие фильмы артиста, увидевшие свет в том же 2014-м, не получили признания у публики. Детектив «Пластик» был резко раскритикован за нелепый сценарий. А малобюджетная ирландская инди-драма «Гласленд» прошла незамеченной. Хотя рецензенты вновь очень хвалили игру Поултера, посчитав роль Шейна лучшей в его карьере, а сам артист в интервью «BBC Radio 1» заявил, что горд быть частью этого фильма.

Восходящая звезда

В 2014-м году состоялось еще одно яркое событие в биографии Уилла Поултера: его наградили престижной премией «BAFTA» (можно считать, что это – британский аналог «Оскара») в номинации «Восходящая звезда». Англичанин сумел обойти сильных конкурентов: Лупиту Нионго, Леа Сейду, Джорджа МакКэя и Дэйна ДеХаана.

Уилл Поултер с наградой

Интересно, что Уилл попал и в рейтинг популярного издания «Vanity Fair» «Голливуд. Следующая волна» (наряду с Диланом О’Брайеном, Джеком Рейнором и Таем Шериданом). 

Молодой маунтинмен

В январе в российском прокате стартовала драма Иньярриту «Выживший», в которой наши зрители могли оценить новую работу Уилла Поултера. Он сыграл Джима Бриджера, молодого маунтинмена, который поддался на уговоры старшего товарища Фицджеральда (Том Харди) и оставил тяжело раненного медведицей Хью Гласса (Леонардо ДиКаприо) на верную гибель. Кстати, Бриджер – реально существовавший (как и Гласс) охотник. Он женился на коренной американке и дожил до глубокой старости.

Уилл Поултер в фильме «Выживший»

Пеннивайзу быть?

Когда в Голливуде заговорили о ремейке сериала «Оно» (основанном на очень страшном романе Стивена Кинга), режиссерское кресло занял Кэри Фукунага. Он начал подбирать актеров на главные роли и заявил, что самого жуткого персонажа, клоуна Пеннивайза, сыграет Уилл Поултер. Увы, Фукунага не сошелся во мнениях с руководителями студии, и проект отложили. Этим летом «Оно» получило нового режиссера – постановщика «Мамы» Андреса Мускетти. Триллер «Мама» завораживал атмосферностью, так что, думается, это неплохой выбор. За проектом по-прежнему закреплен Поултер. Было бы здорово, если б Мускетти не передумал – не все же время Уиллу играть простодушных пареньков, роль зловещего клоуна в его исполнении – это очень любопытно! Напомним, в предыдущей адаптации книги инфернального шутника изображал Тим Карри.

Уилл Поултер – возможный Пеннивайз

Личная жизнь Уилла Поултера

«Визитная карточка»

Актер обладает характерной внешностью, и самая приметная часть его лица – брови. Словно разлетающиеся по сторонам, кажется, они живут отдельной жизнью. Уиллу не раз советовали скорректировать их, но он отказывается, считая, что это – его визитная карточка. Он даже сделал селфи своих бровей.

Уилл Поултер

О личной жизни Уилла Поултера известно мало: он не состоит в браке, не имеет «официальной» подруги и является гетеросексуалом. По слухам, у него был роман с девушкой по имени Зои. Другой слух касается Поултера и Крессиды Бонас (экс-подруга принца Гарри), но роман ничем не подтвержден, разве что есть фото этих двоих – они просто разговаривают на летнем фестивале в Гластонбери-2014.

Крессида Бонас и Уилл Поултер

Дизайн — Жанна Травкина