Джулиан МакМэхон – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
4247

Перед сыном экс-премьер-министра Австралии были открыты все пути, но он выбрал актерство. Журнал «People» признал его одним из самых сексуальных мужчин мира – благодаря роли плейбоя-хирурга из телешоу «Части тела». Роль Кристиана Троя – самая запомнившаяся зрителям страница биографии Джулиана МакМэхона. Именно о нем сегодня мы и поговорим.

Биография Джулиана МакМэхона

Когда не до учебы

У бывшего премьер-министра Австралии (он занимал этот пост в начале 1970-х недолго, всего полтора года) и его супруги-доктора росло трое детей: Мелинда, Дебора и родившийся 27 июля 1968-го года Джулиан. Предки сэра Уильяма и Сони переехали на Зеленый континент из Ирландии – отсюда такая фамилия. Жили МакМэхоны в Сиднее – здесь Уильям пошел в частную мужскую школу. Поступив в Университет Сиднея, Джулиан решил, что карьера юриста ему не интересна (хотя он возглавлял команду по гребле и блестяще играл за университет в регби). Экономический факультет Университета Воллонгонга тоже не прельстил молодого МакМэхона. Высокий и симпатичный, Джулиан стал моделью, и уже в 19 лет работал для ведущих центров моды – как в Америке (Лос-Анджелес, Нью-Йорк), так и в Европе (Париж, Рим, Милан).

Модель Джулиан МакМэхон

Переезд в Голливуд

Творческая биография Джулиана МакМэхона началась с австралийского «мыла» «Домой и в путь» (в этом сериале засветились многие будущие звезды). Уже через год (в 1991-м) парень решил, что и Голливуд ему по плечу и переехал в Штаты. Он упорно занимался, чтобы искоренить австралийский акцент и вскоре стал сниматься на ТВ – в небольших ролях. Это время австралиец не очень любит вспоминать – телефильмы и эпизоды в сериалах – не то, чем можно гордиться.

Джулиан МакМэхон

Очаровательный демон

Успех пришел к МакМэхону только в 2000-ном году – он успешно прошел пробы в третий сезон фэнтези-сериала «Зачарованные». Его персонаж, демон Коул, влюбленный в Фиби (Алисса Милано), прошел несколько этапов существования, на нем держалось сразу несколько сюжетных линий шоу. Поначалу он был врагом сестер-колдуний, попробовал пожить в «шкуре» смертного, а, в конце концов, попал в своего рода «ад», но сумел спасти Пайпер и Лео. Сотая серия стала последним эпизодом для него как для члена основного актерского состава, правда, он еще раз появился (в качестве приглашенной звезды) в 150 эпизоде.

Джулиан МакМэхон – Коул

Плейбой-хирург

А вот в теледраме канала «FX» «Части тела» Джулиана ждала по-настоящему звездная роль – одного из двух пластических хирургов-партнеров. Причем, если Шон любит свою профессию, то Кристиан (МакМэхон) жить не может без преимуществ, которые дает его клиника: большие деньги и привлекательные клиентки. За роль Кристиана Троя австралиец был номинирован на «Золотой глобус» (в 2005-м году). Высокорейтинговый сериал продержался 6 сезонов (во многом благодаря обаянию главных звезд). 

Постер сериала «Части тела»

Злодей доктор Дум

Играя доктора Троя, МакМэхон успел сыграть в полнометражном фильме. Роль Виктора фон Дума стала дебютом для Джулиана на большом экране. Хотя блокбастер 2005-го года «Фантастическая четверка» с Йоаном Гриффитом, Крисом Эвансом и Джессикой Альбой не стал откровением (сейчас покруче комиксы снимают), лента заработала больше 330 млн. долларов. Так что злодея Дума запомнили. Продолжение приключений отважного квартета, наделенного сверхъестественными способностями, не заставило себя ждать – оно вышло в 2007- м году, доктор Дум тоже никуда не делся. 

Джулиан МакМэхон – доктор Дум

Муж Буллок и герой комедийного боевика

Много было споров по поводу мистического фильма с Сандрой Буллок «Предчувствие»: авторы немало поводили зрителей за нос и поморочили им голову. Героиня Буллок вновь и вновь переживала («видела») будущее, самое страшное в котором было: ее любимый муж (МакМэхон) погиб. Героиня так и не смогла предотвратить катастрофу, а чувствительная публика пролила над ее горем немало слез.

Джулиан МакМэхон в фильме «Предчувствие»

В биографии Джулиана МакМэхона есть и боевик с элементами черной комедии, «РЭД». Хотя главные «партии» в нем достались неувядающему Брюсу Уиллису и другому «ветерану», Моргану Фриману (а еще – англичанке Хелен Миррен), роль австралийского актера не так уж мала. Он очень хотел сниматься с легендами Голливуда и поэтому согласился на работу в фильме, даже не зная сценария. Любопытно, что Уиллис был какое-то время помолвлен с экс-женой МакМэхона.

Джулиан МакМэхон в фильме «РЭД»

Личная жизнь Джулиана МакМэхона

Три брака

25-летний Джулиан стал героем клипов своей соотечественницы, младшей сестры Кайли Миноуг, Данни, и уже через год был супругом певицы. Правда, этот брак длился очень недолго: в 1995-м году последовал разрыв.

Джулиан МакМэхон и его жена Данни

В 1999-м году личная жизнь Джулиана МакМэхона снова изменилась – он стал мужем американской модели и актрисы Брук Бёрнс (та самая девушка, на которой позже чуть не женился Брюс Уиллис). Спустя год блондинка родила дочку – ее назвали Мэдисон Элизабет. Однако в этом союзе что-то не сложилось, и в 2001-м году актеров ждал развод.

Джулиан МакМэхон, его жена Брук и дочь

Сериал «Зачарованные» принес новую влюбленность: несмотря на то, что герой Джулиана был без ума от персонажа Алиссы Милано, сам он увлекся Шэннен Доэрти (Прю Холливел). Правда, и эту пару надолго не хватило!

Сейчас артист живет с Келли Паниагуа – их свадьба состоялась в июне 2014-го года. Они очень долго проверяли свои чувства – встречались до бракосочетания более десяти лет.

Джулиан МакМэхон и его жена Келли

Дизайн — Жанна Травкина