Ариэль Кеббел – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
5470

На первый взгляд, творческая биография Ариэль Кеббел – на зависть многим: 56 сериалов и фильмов. Хотя, если «разложить все по полочкам», получается, что большинство ролей у актрисы крошечные, многие ленты провальны, а шоу с ее участием быстро закрывались. Но и у Ариэль были взлеты карьеры.

Биография Ариэль Кеббел

«Горячая» модель

Девочка со сказочным именем (помните, так звали русалочку в сериале и полнометражной анимации Диснея) родилась 19 февраля 1985-го года в штате Флорида (город Винтер Парк). По отцовской линии у Ариэль Кэролайн Кеббел немецкие корни, предки матери жили в Англии. Девочке повезло с родителями: мама Шери – менеджер по поиску талантов и владеет небольшой продюсерской компанией. Понятно, что она всячески пыталась «продвинуть» симпатичную дочку. Так, в 2002-м году Ариэль была участницей юношеского конкурса красоты «Мисс Флорида». После этого она стала работать моделью, появлялась в мужских журналах (в том числе, в престижных изданиях «FHM» и  «Maxim»).

Модель Ариэль Кеббел

Мечты сбываются!

Биография Ариэль Кеббел продолжилась в Лос-Анджелес, и уже вскоре после переезда флоридская красавица прошла кастинг в сериал «Девочки Гилмор» (она давно грезила об артистической карьере). Линдси Форестер – не такой уж значимый персонаж, зато она периодически появляется в третьем, четвертом и пятом сезонах шоу. Позже начинающая актриса засветилась в криминальной теледраме «Закон и порядок: Специальный корпус». А вот проекты «Футбольные жены» и «Никаких героев», разработанные для «АВС», не заинтересовали канал и были закрыты сразу после «пилотов».

Ариэль Кеббел

Симпатичная глупышка

В 2004-м году Кеббел впервые сыграла в полнометражном фильме – это была комедия «Улетный транспорт» с участием Кевина Харта и Снуп Дога. Лента провалилась в прокате. 

Негативные отзывы получила и молодежная комедия «Сдохни, Джон Такер», в которой вместе с Ариэль снимались Джесси Меткалф, София Буш и Бриттани Сноу. Правда, на этот раз бюджет картины прокатчикам удалось «отбить»: 68 млн. долларов сборов.

Ариэль Кеббел в фильме «Сдохни, Джон Такер»

Постепенно за Кеббел стало закрепляться амплуа «симпатичной глупышки». Многие режиссеры эксплуатировали лишь внешние данные экс-модели, так в биографии Ариэль Кеббел появился видеофильм «Американский пирог: Музыкальный лагерь».

В 2006-м году вышло яркое фэнтези с Эммой Робертс и Сарой Пэкстон «Аквамарин» – о приключениях хорошенькой русалки и ее новых подруг. Правда, девушке с «русалочьим именем», Ариэль, предложили сыграть в ней злодейку Сесилию.

Ариэль Кеббел в фильме «Аквамарин»

Новая звезда ужастиков?

Наверное, наибольшим успехом Кеббел была центральная роль в культовом хорроре. Триллер «Проклятие 2» снимали в Токио, в нем участвовали звезда приквела Сара Мишель Геллар и Тереза Палмер. В прокат мистический триллер Такаси Симидзу вышел 13 октября 2006 года и был коммерчески успешным (70 млн. долларов сборов при бюджете в 20 млн.). А что может быть лучше жутких призраков, созданных фантазиями киногениев из Страны Восходящего солнца?

Ариэль Кеббел в сериале «Проклятие 2»

Неплохо встретили зрители и ужастик «Незваные»: в нем Кеббел поработала с Эмили Браунинг и Элизабет Бэнкс.

Инди-драму «Неугасающий» с Шоном Фэрисом, в которой у Кеббел был эпизод, выпустили сразу для «DVD». А хоррор «Багровая мгла» (в нем у Ариэль была долгожданная главная роль) раскритиковали, пустили в ограниченный прокат, а спустя полгода он вышел для видео. 

«Дружба» с телевидением

Зато актриса получила роль в новом мистическом молодежном телесериале (которому суждено было стать очень популярным: он и сейчас еще не закончился) «Дневники вампира». Конечно, у Кеббел не было столь шикарной роли, как у Нины Добрев, но ее героиня, 350-летняя вампирша Алексия Брэнсон, оказалась в шоу долгожительницей (этот «гостевой» персонаж, подруга Бри и приятельница Стефана, периодически появляется с 1-го по 5-й сезоны сериала).

Ариэль Кеббел в сериале «Дневники вампира»

С телевидением «дружба» у актрисы сложилась прочная: она получила маленькую роль в подростковой драме «Беверли-Хиллз 90210: Новое поколение», снялась в криминальном шоу «Гавайи 5.0» и в еще одном «вампирском» телеужастике, «Настоящая кровь». Осенью 2015 года был запущен новый сериал с участием Кеббел, «Дробилка» (главная звезда шоу – Роб Лоу, подростковый кумир 1980-х). 

Личная жизнь Ариэль Кеббел

Внимание, парни: она свободна

В свое время актриса входила в список самых сексуальных девушек по версии «Maxim», но о личной жизни Ариэль Кеббел мало, что известно. 31-летняя блондинка не замужем. Ей приписывали роман с Полом Уэсли – из-за совместных съемок в «Дневниках вампира», но что на самом деле там происходило, знают только они!

Ариэль Кеббел

Дизайн — Жанна Травкина