Джессика Бил – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
3739

Невеста ревнивца-наследника престола и отважная помощница истребителя вампиров, звезда хичкоковских фильмов и жертва маньяка по прозвищу Кожаное лицо – все это кинематографические образы из актерской биографии Джессики Бил. И с личным у нее все в порядке: муж – поп-звезда и симпатичный сынишка.

Биография Джессики Бил

Спорт? Музыка? Модельный бизнес?

Отец актрисы Джонатан занимался бизнесом, а мать Кимберли Конро была целительницей. Их предки когда-то переехали в Америку из Германии, Англии и Франции, но ко времени рождения первого ребенка – дочери Джессики (3-го марта 1982-го) семейство прочно обосновалось в Штатах. Она появилась на свет в штате Миннесота, после этого родители не раз перебирались на новое место, так что маленькая Джессика и ее брат (у них разница в три года) Джастин успели пожить в Коннектикуте, Иллинойсе, Техасе, Джорджии. Потом они надолго задержались в городе Боулдер (штат Колорадо).

 Джессика Бил в детстве

Биография Джессики Бил могла бы стать совсем другой, если бы она выбрала спорт – а росла она физически развитой, была футболисткой и гимнасткой. Позже, в одном из интервью, актриса сказала: «В юности все в моей жизни было связано с командной игрой и спортом. Я и сейчас чувствую потребность в постоянном поддержании формы: занимаюсь пилатесом и йогой, когда есть возможность, играю в пляжный волейбол, люблю зимние виды – сноубординг и лыжи».

Еще одной страстью девочки была музыка – она мечтала о карьере певицы и выступала в школьных мюзиклах. Когда Джессика стала студенткой университета Тафтс, первым делом попробовала пробиться в хор вуза, но конкурс был слишком велик. К тому времени Бил уже неплохо зарабатывала – позади были съемки для рекламы и участие в известном сериале, так что учеба вскоре стала ей ни к чему, и после второго курса она бросила университет.

 Джессика Бил

Период «Седьмого неба»

Уже в 12 лет у Бил был контракт с одним из модельных агентств Лос-Анджелеса (например, она рекламировала чипсы «Pringles»), а спустя два года ей повезло получить роль Мэри в «мыльной опере» о семье священника «Седьмое небо». Сериал запустили в 1996-м году, он транслировался в течение 11-ти сезонов. Правда, героиня Бил (одна из семи детей преподобного Камдена) не присутствует во всех сезонах – девушка выросла, ей надо было строить карьеру дальше. Хотя американские зрители, любящие такие простые добрые истории о семейных узах и трудностях взросления, запомнили актрису именно по этой роли.

 Герои сериала «Седьмое небо»

Параллельно со съемками в сериале Джессика успевала появляться в кино. Она  сыграла вместе с легендой Голливуда Питером Фондой в приключенческой драме «Золото Ули», снялась в комедии «Я буду дома к Рождеству» и в спортивной мелодраме «Летние игры». 

Скандальная фотосессия

С тем периодом связан скандал: весной 2000-ного года вышел номер «глянца» с весьма откровенными снимками Джессики. Так как на момент съемок Бил не было и 18-ти, фото обнаженной актрисы возмутили и общественность, и авторов сериала «Седьмое небо» (все же там проповедовались христианские ценности). Да и сама Джессика была не рада такой «популярности»: она назвала эту фотосессию ошибкой.

 Скандальная фотосессия Бил

Героиня культового слэшера

Перезапуск слэшера «Техасская резня бензопилой» в 2003-м году не стал каким-то новым словом в жанре «фильмы ужасов», но фанаты серии с удовольствием посмотрели, как кровожадный дикарь-фермер, вооруженный своим любимым инструментом, разделывается с очередной «порцией» молодых людей. В компании этих бедолаг оказалась и героиня Бил. Ужастик был малобюджетным (9,5 млн. долларов), зато сборы превысили потраченное в 11 раз!

 Джессика Бил в фильме «Техасская резня бензопилой»

Аристократка и фокусник

Дочь охотника за вампирами Эбигейл, ставшая правой рукой Блэйда (Уэсли Снайпс) в третьей части франшизы, экс-невеста персонажа Орландо Блума в мелодраме «Элизабеттаун», заглавная героиня независимой драмы с Крисом Эвансом «Лондон» – все это было очень даже неплохо для начинающей актрисы. Но вот в биографии Джессики Бил появился фильм «Иллюзионист», и она мгновенно перекочевала в разряд звезд. Мальчик из бедной семьи влюбился в девочку-аристократку и жизнь положил на то, чтобы быть с ней: такова фабула этой викторианской драмы. Правда, когда они встретятся уже во «взрослости», мальчишка превратится в известного фокусника (Эдвард Нортон), а Софи будет невестой кронпринца (Руфус Сьюэлл), отличающегося бурным нравом – такой измены не простит! 

  Джессика Бил в фильме «Иллюзионист»

Любовная «мозаика» и суровые будни военных

Участие в фильмах-калейдоскопах, приуроченных к праздникам (в таких обычно целая вереница героев и житейских ситуаций) «День святого Валентина» и «Старый Новый год», а также в адаптации для киноэкрана сериала «Команда «А» закрепили положение Бил в Голливуде.

 Джессика Бил в фильме «Команда «А»

Она не забывает о своих несбывшихся «музыкальных мечтах» и иногда появляется в мюзиклах. Например, когда на театральную сцену переносили фильм Педро Альмодовара «Женщины на грани нервного срыва», Джессика получила одну из ролей.

Муза Хичкока и трудное восхождение

2010-е годы начались для актрисы ролью в новой версии боевика «Вспомнить все» с Колином Фарреллом (конечно, с оригиналом это кино не сравнить). А еще Бил сыграла актрису Веру Майлз, занятую в триллере «Психо» (байопик «Хичкок был посвящен съемкам этого хоррора). 

 Джессика Бил в фильме «Хичкок»

В 2010-м году в личной жизни Джессики Бил произошло  яркое событие: она поучаствовала в акции ООН, посвященной нехватке водных ресурсов и в рамках кампании совершила восхождение на самый высокий пик Африки, Килиманджаро (5895 м). «Я дошла до вершины, но как же мне было тяжело! Я очень счастлива, что не повернула назад на полпути, и советовала бы всем попробовать пережить подобный опыт», – делилась с журналистами звезда.

 Джессика Бил во время восхождения

Личная жизнь Джессики Бил

Романы с коллегами 

Первой сильной привязанностью актрисы был ее партнер по шоу «Седьмое небо» Адам Лаворна. Роман продлился три года – вплоть до 2001-го. 

Потом в личной жизни Джессики Бил «пришел черед» еще одного коллеги – Крис Эванс (с ним она снималась в триллере «Сотовый» и в драме «Лондон»). По странному совпадению, в «Лондоне» Бил сыграла девушку, которая бросила героя Эванса, и спустя год, в 2006-м, ситуация повторилась. После почти пятилетней связи актеры расстались. Тогда до «эпохи Капитана Америки» у Криса оставалось достаточно времени. Интересно, а смогла бы Джессика  расстаться с героем блокбастеров?

 Крис Эванс и Джессика Бил

Любовь победила!

В начале 2007-го года у актрисы был уже другой, очень известный бойфренд – Джастин Тимберлэйк. Страстный роман широко освещался в прессе, но спустя четыре года «пламя» стало затухать. Весной 2011-го Бил сказала, что они с Джастином теперь просто друзья. 

Джастин Тимберлэйк и Джессика Бил 

К счастью, любовь победила: осенью того же года последовало примирение, затем – помолвка. И в октябре 2012-го Джессика стала женой Джастина, выбрав для бракосочетания оригинальное нежно-розовое платье.

 Джессика Бил – невеста

В апреле 2015-го года у звездной пары появился первенец – Сайлас. Хотя официально актриса носит фамилию мужа, в кино она по-прежнему «Джессика Бил». 

 Джессика Бил с сыном


Дизайн — Жанна Травкина