Ники Минаж – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
8700

Невозможно сходу сказать – что больше привлекает внимание к Ники Минаж: ее музыкальные успехи или неординарная внешность (тут явно не обошлось без вмешательства пластических хирургов) и эпатажный стиль. Но факт остается фактом – личная жизни и биография Ники Минаж остаются в центре внимания СМИ уже несколько лет.

Биография Ники Минаж

В вечном противостоянии

Будущая рэп-звезда родилась в интернациональной семье (у матери, Кэрол, – малазийские корни, у отца, Роберта, – индийские и африканские, хотя оба являлись гражданами островного государства Тринидад и Тобаго). Появившаяся на свет 8 декабря 1982-го года девочка жила в пригороде столицы Тринидада и Тобаго, городке Сент-Джеймс, вместе с бабушкой и тогда ее звали Оника Таня Марадж. 

Ники Минаж в детстве

Родители Оники находились в вечном противостоянии: Роберт был пьяницей и дебоширом, а Кэрол какое-то время терпела побои (и однажды чуть не погибла), а потом пыталась «убежать» от неудачного замужества. Она искала работу и жилье в Штатах и позже забрала дочку-дошкольницу в Нью-Йорк. Эту, раннюю, часть своей биографии Ники Минаж вспоминать не любит. Чтобы не быть свидетельницей постоянных скандалов, Оника уходила из дома и предавалась мечтам. В такие минуты рождались сюжеты для песен и нафантазированные девушкой образы. Так появилось и альтер эго певицы, Ники Минаж.

В юности

Кларнет и… микстепы 

Во время учебы в школе Оника Таня занималась музыкой, освоила кларнет. А позже поступила в колледж (тоже музыкальный) ЛаГвардия. Путь к славе Ники начала летом 2007-го года, когда был выпущен ее первый микстейп «Playtime Is Over». Следующий сборник, «Sucka Free», появился в 2008-м, в том же году рэперше вручили премию «UMA» «Артист года». Весной 2009-го года родился еще один микстейп, а Минаж согласилась на фотосессию в «глянце» «XXL».

Ей очень помогла поддержка известного исполнителя Лила Уэйна, который, послушав композиции Ники, предложил сотрудничество. В результате в 2009-м году она получила контракт с лейблом «Young Money Entertainment».

Ники Минаж и Лил Уэйн

Розовая пятница

Спустя год с небольшим (в ноябре 2010-го) вышел первый альбом Ники – «Pink Friday», который со временем достиг тиража в 3,8 млн. Он лидировал сразу в нескольких чартах США и сделал Минаж звездой.

Рэперша Ники Минаж

2011-й и 2012-й годы оказались еще более успешными в биографии Ники Минаж: она озвучила Стеффи, второстепенную героиню анимационного фильма «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф», вошедший в десятку самых кассовых полнометражных мультиков, спела на церемонии «Грэмми», записала две композиции вместе с Мадонной  и закончила работу над своим вторым диском, «Pink Friday: Roman Reloaded». 

Первые гастроли и вражда с поп-звездой

Диск, состоящий из 19-ти песен, увидел свет в начале апреля 2012-го. С мая по август Минаж рекламировала альбом в своем дебютном мировом туре. Осенью состоялись вторые крупные гастроли певицы.

 Ники Минаж на сцене

Дуэт с Алишей Киз и две премии, полученные Ники на церемонии «American Music Award»-2012, укрепили позиции рэперши. Перед новым 2013-м годом она попробовала себя в другом качестве: выпустила косметику своего имени и объявила о создании собственной линии одежды. 

Ники пригласили в жюри 12-го сезона популярного шоу талантов «American Idol». Его премьера состоялась в середине января 2013-го. Это шоу сыграло с Минаж злую шутку: она не поладила с другим судьей. Вражда Ники и поп-звезды Мэрайи Кэри долго обсуждалась в СМИ, но потом дивы сумели помириться. Об этом рэперша рассказала своим поклонникам на шоу Эллен ДеДженерес.   Однако в 13-й сезон конкурса Ники уже не попала. 

Ники Минаж и Мэрайя Кэри в жюри шоу

Дуэты с Бейонсе и «Другая женщина»

Третий (и на сегодня последний) студийный альбом Минаж под названием «The Pinkprint» вышел в декабре 2014-го года. До этого певица выпустила два сингла с диска, а также записала две песни с Бейонсе (одну – для собственного альбома, другую – для пластинки «королевы Би»).  

Ники Минаж с Бейонсе

Кроме того в апреле 2014-го вышла комедия «Другая женщина», в которой у Минаж была небольшая роль. Ее появление на экране было воспринято неоднозначно, хотя фильм и так немало критиковали, несмотря на участие Кэмерон Диаз и Николая Костер-Вальдау. Рейтинг кино был низок, но лента собрала в прокате 196,7 млн. долларов. 

Ники Минаж в фильме «Другая женщина»

Личная жизнь Ники Минаж

От крэйзи-Барби до секс-госпожи

Ники прославилась как весьма эпатажная фигура – она бывает слишком яркой и вызывающей даже для мира шоу-бизнеса, полного оригиналок и фриков. Казалось бы, после триумфального «шествия» плотных рядов Кардашьян, «мясного» платья Леди Гаги или «голых» нарядов Бейонсе, Джей Ло и Рианны   нас трудно чем-то удивить. Однако Минаж горазда на сенсации – то шокирует фанатов очередным селфи в «Инстаграм», то утверждает, что фигурой-«восьмеркой» ее наградила мать-природа, а никак не импланты. 

Ники Минаж

Она любит экзотические наряды, парики и откровенные позы, предстает то в образе странноватой Барби, то щеголяет в корсетах секс-госпожи. При этом звезда утверждает, что любит хорошо одеваться и является поклонницей таланта Донателлы Версаче и Александра МакКуина.  

Разные образы Ники Минаж

Ники + Мик = ?

Долгое время личная жизнь Ники Минаж оставалась тайной за семью печатями: она не делилась подробностями. Лишь в 2014-м году певица обмолвилась, что в течение десяти лет была невестой Сафари Сэмюэлса, но сейчас этот роман в прошлом.

В 2015-м году у Ники появился новый бойфренд – ее коллега Мик Милл. Все чаще она появлялась с рэпером «на людях», а потом призналась, что их связь длится с середины 2014-го года. Что ждет эту пару в дальнейшем, со временем увидим, хотя союз не кажется слишком прочным: больше похоже на пиар.

Ники Минаж и Мик Милл


Дизайн — Жанна Травкина