Стерлинг Найт – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
6247

Его можно назвать звездой диснеевской студии – наряду с Майли Сайрус и Деми Ловато, ведь многие этапы творческой биографии Стерлинга Найта связаны именно с этой компанией. Вообще же он – очень разносторонняя личность: хорошо играет на гитаре, отличный спортсмен, может легко рассмешить публику, а многие девчонки раньше сохли по нему, увидев в подростковых сериалах. 

Биография Стерлинга Найта

Начинал в «Ханне Монтане»

Стерлинг Сэндмэн Найт (кстати, фамилия его происходит не от слова «ночь», а от слова «рыцарь») был старшим ребенком в семье (кроме него папа с мамой воспитывали Саманту Скарлетт и Спенсера). Согласно одним источникам, Стерлинг родился в самом крупном городе штата Техас Хьюстоне, а вот другие утверждают, что он появился на свет в южнокаролинском Хилтон-Хед-Айленде. По крайней мере, детство актер, чей день рождения приходится на 5 марта 1989-го года, провел в Хьюстоне. Там он впервые школьником вышел на сцену.

Стерлинг Найт в детстве

После выаускного Стерлинг отправился в Лос-Анджелес в надежде проявить свои актерские и музыкальные таланты. Его дебютом на телевидении была роль Лукаса, друга Лили в подростковом сериале «Ханна Монтана». Симпатичного парнишку заметили, и уже через год-другой в биографии Стерлинга Найта появились эпизоды (или гостевые роли) в культовых сериалах, в их числе детектив «Ищейка» и «Анатомия страсти».

Стерлинг Найт

Эгоцентричный Чед

Найт стал «своим» на телеканале «Disney» в 2009-м году, когда прошел пробы на роль в молодежный ситком «Дайте Санни шанс». Стерлинг стал эгоцентричным красавчиком Чедом Диланом Купером, гордящимся своей работой в шоу «Водопады МакКензи» и презирающим коллег. Партнершей Найта была Деми Ловато, сыгравшая талантливую девчонку (ту самую Санни), попавшую в рейтинговое скетч-шоу. 

Стерлинг Найт в сериале «Дайте Санни шанс»

Сын… Зака Эфрона

В том же 2009-м Стерлинг впервые появился на большом экране. Молодого актера утвердили на роль сына главного героя комедии «Папе снова 17». Его отец, неудачник Майк (Мэттью Перри), чудесным образом молодел и становился ровесником своим детям (тут персонажа уже играл Зак Эфрон). Алекс (Найт) и Мэгги (Мишель Трахтенберг) раньше родителя ни во что не ставили, а теперь им предстоит крепко подружиться.

Стерлинг Найт – Алекс

Современные сказки: много музыки и хэппи-энд

Еще одну – на этот раз главную – роль Найт получил, снова благодаря диснеевцам. Это был романтический телевизионный мюзикл «Звездная болезнь». Юный герой (как и положено в ленте такого жанра) влюбляется в прекрасную девушку и много поет по ходу сюжета. К сожалению, Стерлинг присоединился к съемочной группе слишком поздно, и все композиции к фильму уже успели записать. Так что, по иронии судьбы, неплохой вокалист Стерлинг лишь открывает рот под чужую фонограмму.

Стерлинг Найт в фильме «Звездная болезнь»

Еще одна вариация на тему сказки Перро, «Элли: Современная сказка о Золушке», позволила Найту побыть «прекрасным принцем» (читай: музыкальным продюсером в поиске талантливой певицы), хотя фильм вышел довольно наивным и банальным.

Постер фильма «Элли: Современная сказка о Золушке»

Он уже не тот «сладкий мальчик»!

Спин-офф сериала «Дайте Санни шанс» – новый ситком «Как попало!» запустили в 2011-м году. В нем уже не было Ловато, а вот герой Стерлинга Найта остался. Первый сезон был полностью построен на «кусочках» юмористического шоу. Правда, пародии зрителям явно не понравились, так что сериал потихоньку прикрыли. Не очень удачным оказался и боевик «Транзит» с участием Джеймса Кэвизела и Стерлинга Найта.

В конце 2015-го года вышел грузинский малобюджетный триллер «Мина начинает тикать», в котором Найту досталась центральная роль – в этом мужчине уже очень трудно узнать «сладкого диснеевского мальчика».

Кадр фильма «Мина начинает тикать»

Личная жизнь Стерлинга Найта

С балериной Айлой

Судя по фото в «Instagram», с личной жизнью у Стерлинга Найта все нормально: вот он и Айла Келл играют в боулинг, вот празднуют ее день рождения, а вот катаются на машине. Видимо, 25-летняя Айла (она танцовщица, иногда снимающаяся в сериалах) и Стерлинг – пара. Либо их объединяет ну очень крепкая дружба! 

 Стерлинг Найт и Айла Келл

 

Дизайн — Жанна Травкина