Хлое Кардашьян – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
3704

Младшая среди сестер Кардашьян, она отличается от Кортни и Ким высоким ростом (177 см), да и внешность у нее не такая «знойная», как у них. Видимо, Хлое пошла не в папу-армянина, а в мать. В биографии Хлое Кардашьян были не только пышная свадьба с известным баскетболистом и целая череда реалити-шоу, хватало и неприятностей, например, однажды ее приговорили к тюремному заключению.

Биография Хлое Кардашьян

Третья, младшая

В русскоязычных источниках можно встретить разные варианты имени нашей героини: Хлоя, Хлои, Хлое. Мы будем придерживаться последнего – ведь по-английски имя пишется «Khloe». Хлое Александра родилась 27 июня 1984-го года в семье американского (в третьем поколении) армянина Роберта Кардашьяна и его жены, домохозяйки Крис (урожденной Хоутон), в жилах которой течет кровь голландских, шотландских ирландских и английских переселенцев. 

Хлое Кардашьян с сестрами в детстве

Хлое была третьей из четверых детей Кардашьянов, после нее на свет появился единственный мальчик в семье – Роб. В 1994-м году Роберт старший, получил большую известность, благодаря делу спортсмена О. Джей Симпсона – он выступал адвокатом игрока в американский футбол и вместе с партнерами добился оправдательного приговора.

Семейное фото Кардашьян

По дороге к славе

К тому времени Крис уже развелась с Кардашьяном и вышла замуж за олимпийского чемпиона Брюса Дженнера (сейчас он носит имя Кейтлин). В этом браке родились две девочки: Кендалл и Кайли. Семья жила в Лос-Анджелесе, в пригороде Калабас – там прошла вся ранняя биография Хлое Кардашьян. Она училась в католической средней школе для девочек Мэримаунт, но потом перешла на домашнее образование. Хлое не жалеет об этом – в классе у нее не было друзей. Когда ей исполнилось 17 лет, она получила аттестат с отличием.

Хлое Кардашьян

«Утечка» секс-видеокассеты, сделанной Ким Кардашьян и ее экс-бойфрендом Рэем Джей, привлекла внимание общественности к семье. Позже, в 2007-м году, на ТВ стало выходить реалити-шоу с участием всех членов клана под названием «Семейство Кардашьян». Сериал оказался успешным, и телесеть «Е!» создала спин-оффы шоу: «Кортни и Хлое в Майами», «Хлое и Ламар».

Семейство Кардашьян: пикник

Сестринский союз

Вместе с Кортни и Ким Хлое открыла «DASH», бутики модной одежды в Калабасе, Майами и Сохо. В марте 2010-го года они (вновь совместными усилиями) выпустили коллекцию ювелирных изделий, а также линию одежды для «Bebe». Среди других проектов сестер – ручка для отбеливания зубов и средство для искусственного загара «Kardashian Glamour Tan». Кстати, говорят, что постоянные сравнения Хлое с сестрами изрядно попортили ей нервы – у бедняжки развился комплекс неполноценности. Кое-кто так и называет младшую Кардашьян – «некрасивая сестра». 

Хлое, Кортни и Ким Кардашьян – сестры на обложке

Вместе со своим мужем Ламаром Одомом Хлое представила публике два аромата унисекс: («Unbreakable» в феврале 2011-го и «Unbreakable Joy» в октябре 2012-го).

Какое-то время Хлое вела радиошоу в Майами, а еще она принимала участие во всевозможных телепередачах («Шоу Эллен», «Ночное шоу с Джейем Лено», «Вечернее шоу с Дэвидом Леттерманом», «Поздней ночью с Джорджем Лопесом»).

Личная жизнь Хлое Кардашьян

Лихая водительница

В 2001-м году Хлое перенесла черепно-мозговую травму, приведшую к тяжелому сотрясению мозга и потере долговременной памяти. Это был результат автоаварии (девушка сильно ударилась о ветровое стекло). 

В марте 2007-го года Кардашьян задержали за вождение в нетрезвом виде. 10 июля 2008-го года она была приговорена к 30-дневному тюремному заключению и принудительному лечению от алкоголизма за нарушение испытательного срока. Хлое препроводили к месту отбытия наказания, но оказалось, что камеры переполнены. Это было одно из самых коротких тюремных заключений в истории – менее трех часов. 

Приятно чувствовать себя Дюймовочкой!

Изменения в личной жизни Хлое Кардашьян произошли в августе 2009-го: на одной из вечеринок она познакомилась с баскетболистом из команды «Лос-Анджелес Лейкерс» Ламаром Одомом. Ровно через месяц (27 сентября) пара устроила роскошную свадьбу, а к своей фамилии Хлое присоединила фамилию супруга и стала Кардашьян Одом. По сравнению с великаном-мужем почти 180-сантиметровая невеста чувствовала себя Дюймовочкой, а это всегда приятно!

Свадьба Хлое Кардашьян

Снова баскетболист?

Брак не был безоблачным – вероятно, потому что эти двое не успели, как следует, узнать друг друга. В середине 2013-го года Хлое и Ламар разъехались, а 13 декабря того же года она подала на развод. Только в июле 2015-го  стороны смогли прийти к согласию и подписали необходимые документы. Однако развод еще не получил окончательного одобрения от судьи. 

Хлое Кардашьян и Ламар Одом

В октябре 2015-го Одом был госпитализирован (после того, как его нашли в бессознательном состоянии в одном из публичных домов Невады) и находился в коме в течение четырех дней. Пока он лежал в больнице, Хлое, похоже, передумала разводиться, хотя у нее был роман с другим баскетболистом – 26-летним Джеймсом Харденом. Эти отношения продлились с июня 2015-го по январь 2016-го. 

Хлое Кардашьян и Джеймс Харден


Дизайн — Жанна Травкина