Галь Гадот – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
6889

Поклонники «Форсажа» запомнили эту актрису, появившуюся в четвертой части франшизы. Сейчас в кино идет очередной кинокомикс, в котором все отмечают отличную работу израильтянки. А что будет, когда на экраны выйдет сольный проект о Чудо-Женщине? Тогда точно начнется звездная биография Галь Гадот! 

Биография Галь Гадот

Волна и берег

На иврите ее имя и фамилия звучат очень поэтично: «Галь» – волна, «Гадот» – берега. Но по-настоящему ее должны были звать «Галь Гринстейн»: родители поменяли фамилию по собственной инициативе. Они оба появились на свет в Израиле, а вот бабушки-дедушки Галь – выходцы из Европы. Сама она описывает свои корни так: одна четверть – польская еврейка, одна четверть – чешская еврейка, одна четверть – австрийская еврейка и еще одна – немецкая еврейка. Вот так все сложно!

Галь Гадот 

Галь родилась 30 апреля 1985-го года, ее детство и юность прошли в израильском городе Рош-ха-Аин в дружной семье инженера и учительницы, которые бережно хранили «свою еврейскую и израильскую идентичность». 

Гадот хотела пойти учиться на юридический факультет, но в 18 лет она стала финалисткой, а потом и победительницей конкурса «Мисс Израиль 2004». Правда, на шоу «Мисс Вселенная», проходившем в Эквадоре, никаких лавров Галь не получила. 

Мисс Израиль Галь Гадот 

Рядовой Армии обороны

И тогда биография Галь Гадот, рослой и крепкой девушки, продолжилась в Армии обороны Израиля: два года она была инструктором. О том времени актриса нисколько не жалеет: «Армия забирает вашу свободу, зато учит дисциплине и уважению».

Спортивная  Галь Гадот 

После увольнения из армии Галь все же сделала попытку воплотить мечту и поступила в университет, изучала право. После первого курса кастинг-директор фильма «Квант милосердия» пригласил Гадот на пробы – она могла бы стать девушкой Бонда, но роль отдали Ольге Куриленко. Интересно, что судьба еще даст шанс «поквитаться» с Ольгой: украинка будет претендовать на роль Чудо-Женщины.

Одна из самых высокооплачиваемых моделей страны

Но тот кастинг все же стал успешным: Галь предложили попробоваться на роль Жизель в боевик «Форсаж 4», и она получила работу, обойдя шесть актрис.  Еще до того, как начать сниматься, Гадот успела поработать моделью. В 2007-м году она приняла участие в фотосессии  для журнала «Maxim» «Женщины израильской армии». 

Позже Галь рекламировала ароматы и косметику «Gucci» и «Vine Vera», стала лицом духов «Bamboo» («Gucci»), ее снимки появлялись в изданиях «Cosmopolitan», «Glamour», «Bride Magazine», «FHM». Одно время Гадот входила в первую десятку самых высокооплачиваемых моделей Израиля, уступив только Бар Рафаэли. 

Модель Галь Гадот 

Самоотверженная Жизель

Но вернемся к «Форсажу»! К тому времени в биографии Галь Гадот был опыт съемок – в израильской теледраме «Bubot». А теперь она влилась в слаженный коллектив культовой франшизы и играла наравне с Уокером и Дизелем. Начала актриса в 4-й части серии, потом появилась в 5-й, а 6-я закончилась для ее героини трагически. Жизель пожертвовала жизнью, чтобы спасти своего любимого. Правда, эта жертва оказалась напрасной: с Ханом очень быстро расправились. Так что их история грустна и напоминает «Ромео и Джульетту».

Жизель – Галь Гадот 

Кроме «гоночной» франшизы у Галь были и другие работы. В 2010-м году она получила маленькую роль в комедии «Безумное свидание» (изображала Натанию, подругу героя Марка Уолберга  ) и снялась в эпизоде боевика с Томом Крузом   «Рыцарь дня». 

В 2012-м году актриса вошла в список «50 самых талантливых, умных, веселых и великолепных женщин в мире», заняв пятое место, следом за  Бар Рафаэли и Евой Грин.

Галь Гадот 

Она просто Чудо-Женщина!

В марте 2016-го года состоялась ожидаемая фанатами комиксов премьера ленты Снайдера «Бэтмен против Супермена: На заре Справедливости». И если Генри Кавилл перешел в это кино из «Человека из стали», а про то, что Темного рыцаря сыграет Аффлек, было известно давно, за роль Дианы, принцессы амазонок, разразилась настоящая битва. Чудо-Женщиной мечтала стать Меган Фокс  (известно, что она обожает комиксы), кастинг проходили уже упомянутая Куриленко, Джейми Александер (Сиф из «Тора») и Элоди Юнг. Но утвердили на роль именно Галь Гадот. 

Кадр фильма «Бэтмен против Супермена: На заре Справедливости» 

Стать самой первой «киношной» Чудо-Женщиной было честью, так что израильтянка всерьез занялась подготовкой к роли. Она фехтовала, брала уроки капоэйры, джиу-джитсу, кунг-фу. Хотя сам фильм получил не очень лестные отзывы критиков, Галь неизменно хвалили в рецензиях. Сейчас у нее есть контракт на съемки в «одиночном» проекте «Чудо-Женщина» и двух частях «Лиги Справедливости».

Чудо-Женщина – Галь Гадот 

У Галь была небольшая роль в боевике «Три девятки», а в триллере 2016 года «Преступник» она сыграла жену героя Райана Рейнольдса. В ее ближайших планах – съемки в комедии «Успеть за Джонсами», в которой компанию Гадот составят Айла Фишер и Джон Хэмм.

Личная жизнь Галь Гадот

Ярон и Альма

Актриса и модель не скрывает своей личной жизни: Галь Гадот – любящая жена и мама. 28 сентября 2008-го года она вышла замуж за своего бойфренда, израильского девелопера Ярона Версано. В ноябре 2011-го года Галь родила дочь Альму.

Галь Гадот с мужем и дочкой

Ярону принадлежал роскошный отель в Тель-Авиве, но Ярон продал его в 2015-м году Роману Абрамовичу – за 26 млн. долларов. Интересно, как муж относится к тому, что теперь его вторая половинка – Чудо-Женщина?..


Дизайн — Жанна Травкина