Гвендолин Кристи – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
12127

Если девушка «доросла» до 191 см, вряд ли ей доверят роль прекрасной принцессы из фэнтези или хрупкой героини мелодрамы. Но Гвендолин не сожалеет об этом: ей посчастливилось получить одну из центральных ролей в самом рейтинговом сериале современности «Игра престолов», и ее Бриенна из Тарта безжалостно разит врагов! Конечно, это шоу – большая удача и прорыв в биографии Гвендолин Кристи, которая до этого могла похвастаться только театральными образами.

Биография Гвендолин Кристи

Несостоявшаяся гимнастка

Гвендолин – уроженка английского графства Сассекс. Она появилась на свет в местечке Уортинг в семье продавца и домохозяйки. День рождения Кристи – 28 октября 1978-го года. Ее детство прошло в деревушке недалеко от национального парка (и одноименной возвышенности) Саут-Даунс. Девочкой она занималась гимнастикой и могла бы стать спортсменкой, но помешала травма позвоночника. Тогда Гвендолин решила, что хочет учиться актерскому мастерству.

Гвендолин Кристи

Вот так кролик…

Биография Гвендолин Кристи продолжилась в столице: ей удалось поступить в Лондонский центр драмы. Будучи подростком, Гвен комплексовала по поводу роста и сомневалась в собственной женственности и привлекательности. Поэтому когда в 2002-м году фотограф Полли Борланд предложила сделать серию снимков Кристи (которые помогут девушке примириться с внешностью и своим телом), студентка согласилась. Полли «нащелкала» Гвендолин на целую книгу, проект был назван «Bunnys» (это скептическое переосмысление образа «кролика-девушки» «Playboy», так что на многих фотографиях актриса обнажена). После того, как работа была завершена, Гвен пожалела, что участвовала в этом. Кристи призналась, что результат ее шокировал.

Модель Гвендолин Кристи

Наставником Гвендолин в театральном училище был актер Саймон Кэллоу. Она закончила учебу в 2005-м году и стала выходить на сцену. Среди работ британки – Королева в шекспировском «Цимбелине», Мэг в «Завтраке у Тиффани» и даже Люцифер в трагедии драматурга и поэта эпохи Возрождения Кристофера Марло «Доктор Фауст». 

Гвендолин Кристи на театральной сцене

Образ Бриенны «пришелся впору»

В 2009-м году в биографии Гвендолин Кристи появилась первая кинороль, даже скорее эпизод, – в фэнтези Терри Гиллиама «Воображариум доктора Парнаса». А в июле 2011-го года актриса была утверждена на роль женщины-воина Бриенны из Тарта в сериал «HBO» «Игра престолов». Ее героиня – необычно высокая, мускулистая и некрасивая женщина виртуозно дерущаяся на мечах, – фаворит многих читателей серии романов Мартина. И некоторые из них представляли себе Бриенну именно такой как Кристи и предсказывали, что ее выберут на эту роль – задолго до проведения кастингов. 

Гвендолин Кристи с коллегами

Именно обсуждение в Интернете заставило актрису поинтересоваться, что за роль и что за сериал. Она прочла романы-первоисточники и поняла: это – ее шанс. Кристи утверждает, что вжиться в образ Тартской девы ей помогли собственные комплексы и приобретенный опыт: над Гвендолин все время издевались из-за роста и андрогинного внешнего вида. Для того чтобы прочувствовать свою героиню, британка стала носить унисекс-одежду и постоянно тренировалась, нарастив 6,4 кг мышечной массы.

Женщина-рыцарь

Пробы прошли успешно. Как говорит автор романов Джордж Р. Р. Мартин, Кристи получила роль практически без обсуждений. Актриса появилась на кастинге в костюме Бриенны, и все были сражены наповал! После утверждения на роль Гвендолин брала уроки верховой езды, борьбы и училась фехтовать на мечах.

Бриенна – Гвендолин Кристи

Впервые Бриенна Тарт появилась в третьем эпизоде второго сезоне шоу (в апреле 2012-го года), и игра  Гвендолин Кристи была высоко оценена критиками. На долю героини выпало немало испытаний, но она не сломалась, и по-прежнему верна своей клятве защищать отпрысков клана Старков (данной Кейтилин). В 2013-м году Кристи номинировали на премию «Сатурн» за лучшую женскую роль второго плана.

Кадр сериала «Игра престолов»

Один из лидеров антагонистов

В 2015-м году актриса появилась в финальной части «Голодных игр» (сыграла одну из победительниц Игр Лайм). 

В конце того же года состоялась другая громкая премьера – «Звездные войны: Пробуждение силы», в этом блокбастере Кристи досталась отрицательная роль капитана Фазмы, приспешницы лидера Сноука. Рослая безжалостная Фазма, не снимающая своего шлема, вернется и в Восьмом эпизоде фантастической саги.

Капитан Фазма – Гвендолин Кристи

Личная жизнь Гвендолин Кристи

Роман с модельером

О личной жизни Гвендолин Кристи известно не так уж много. Она не замужем, детьми пока не обзавелась. 

Гвендолин Кристи 

В 2015-м году СМИ сообщили, что актриса стала встречаться с британским модельером Джайлсом Диконом. К счастью, теперь все подростковые комплексы позади, а сама Кристи – известная актриса. Так что стесняться роста и необычной внешности уже ни к чему.

Гвендолин Кристи и Джайлс Дикон


Дизайн — Жанна Травкина