Морена Баккарин – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
3142

Актриса с красивой внешностью, запоминающимся именем и звучной фамилией, она родилась в Бразилии, а стала звездой Голливуда. Интересно, что в двух самых заметных проектах в биографии Морены Баккарин она играла жриц любви, но, несмотря на древнейшую профессию, это были отличные девчонки! 

Биография Морены Баккарин

Дочь актрисы и журналиста

Имя Морена «досталось» звезде от героини фильма, в котором играла ее мать. Хотя съемки закончились за три года до 2 июня 1979-го (день рождения Баккарин), Вера Сетта помнила о своем персонаже и назвала дочь в честь Морены из комедии «Вампир из Копакабана». И Вера, и ее брат – бразильские актеры, а отец Морены, тележурналист Фернандо Баккарин, родом из Италии. 

Экзотическая красота Морены Баккарин 

Она появилась на свет в Рио де Жанейро, а в 1989-м году вместе с родителями переехала в Нью-Йорк. Для Морены не стояло вопроса – кем быть, она с детства считала, что должна стать как мама актрисой. Девушка поступила в высшую школу музыки и исполнительских искусств Ла Гуардия. А, закончив ее, стала студенткой не менее престижной Джульярдской школы. 

Дублерша Портман

Творческая биография Морены Баккарин началась на театральных подмостках – она играла еще в студенчестве, а в 2001-м году входила во второй состав спектакля «Чайка» (по Чехову), который показывали на нью-йоркском Шекспировском фестивале (в основном составе эту роль играла Натали Портман). 

Морена Баккарин 

А вот кинодебют актрисы никак нельзя назвать удачным – это была малобюджетная драма о модельном бизнесе «Парфюм». Снятый в том же 2001-м независимый фильм «Путь с Бродвея» заставил критиков обратить внимание на молодую исполнительницу. 

Куртизанка с космического корабля

Черная комедия «Любимец женщин» с Джесси Айзенбергом и Изабеллой Росселлини открыла Баккарин дорогу в Голливуд. Она перебралась в Лос-Анджелес и вскоре получила одну из главных ролей в фантастическом сериале «Светлячок», выигравшем «Эмми» за спецэффекты. Хотя это шоу выходило всего сезон, его признали культовым, а герои сериала (экипаж космического корабля из будущего) стали любимцами публики. Командира играл Нэйтан Филлион (знакомый нам по «Каслу»), первого помощника Зои – Джина Торрес, пилота и мужа Зои – Алан Тьюдик. На роль Инары, элитной куртизанки, была выбрана Ребекка Гейхарт, но автор шоу Джосс Уидон разочаровался в этой кандидатуре. Замену подбирали спешно, но не ошиблись – Морена стала великолепной Инарой.

Инара – Морена Баккарин

В 2005-м сняли полнометражную версию «Светлячка», «Миссия Серенити». А потом Морене пришлось «поскитаться» по съемочным площадкам разных сериалов, среди которых был и «Медиум», и ситком «Как я встретил вашу маму», и «Секреты на кухне», и «Желтая пресса». Роли, в основном, оказывались гостевые. 

Лидер пришельцев

После съемок в триллере «Мальчик в коробке» в биографии Морены Баккарин вновь появилась центральная роль в научно-фантастическом сериале –  «Vизитеры». И, как ни обидно было актрисе, шоу о порабощении Земли инопланетянами продолжалось всего два сезона, закончившись в 2011-м. Для роли Анны (лидера пришельцев) Морена рассталась со своими пышными длинными локонами, но она не жалеет – работа была очень интересной.

Анна – Морена Баккарин 

Шпионские страсти

Вскоре для Баккарин нашлась другая любопытная роль – жена пропавшего без вести, но неожиданного обнаруженного на вражеской военной базе американского военного в шпионском сериале «Родина». И вот же совпадение – Морена опять заменила другую актрису в самый последний момент: Лора Фрейзер уже успела сыграть Джессику в «пилоте». И еще любопытная деталь: вместе с исполнительницей главной роли Клэр Дэйнс Морена училась в школе.

Джессика – супруга вероятного моджахедского лазутчика, а в комедийном боевике «Шпион» Баккарин сама сыграла агента ЦРУ, неотразимую Карен Уолкер. Все при ней – и фигура, и лицо, и на службе – сплошь успехи. Правда, позже персонаж раскроется несколько с иной стороны.

Карен – Морена Баккарин 

Подружка героя комиксов

В начале 2016-го года вышел столь ожидаемый многими и расхваленный уже заранее комикс «Дэдпул». Впервые перед нами предстал столь необычный отвязный парень: не поймешь – то ли герой, то ли злодей, к тому же – не упускающий возможности грязно пошутить (в том числе, над противником). Правда, в фильме у героя Райана Рейнольдса присутствует очень яркая любовная линия. Проститутку Ванесса (Морена Баккарин) и Уэйда Уилсона с первой встречи как громом поразило. Отныне она принадлежит лишь Уэйду, и дело явно идет к свадьбе. Но тут вмешалась судьба и перепутала влюбленным карты! 

Ванесса – Морена Баккарин 

Если будет снят сиквел комикса (а об этом объявлено), наверняка и для героини Морены в нем найдется местечко.

Личная жизнь Морены Баккарин

Приревновал к Дэдпулу?

Морена уже побывала замужем и успела развестись. 

Морена Баккарин и Остин Чик

Развод почти совпал с премьерой «Дэдпула». Может, ее экс-супруг Остин Чик просто приревновал красавицу к Рейнольдсу? Хотя вряд ли – ведь у того есть жена Блейк Лайвли и маленький ребенок. 

Звезда «Одиноких сердец»

Оказывается, личную жизнь Морены Баккарин изменил коллега Бен МакКензи (звезда сериала «Одинокие сердца»). Актриса оставила мужа, режиссера и сценариста, и переехала к Бену весной 2015-го. 

Морена Баккарин и Бен МакКензи

От Остина у нее есть сын Джулиус, родившийся в октябре 2013-го. А в марте 2016-го Морена вновь стала мамой – у нее и Бена подрастает дочь Фрэнсис.

Беременная Морена Баккарин 


Дизайн — Жанна Травкина