Торри ДеВито – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
4353

Наверняка обидно быть вечно «гостевой актрисой» в популярных сериалах – а таких «микроскопических» ролей в биографии Торри ДеВито немало. Безусловно, кто-то должен мелькать и в эпизодах, не всем же дано стать великой Мэрил Стрип. Зато девушке повезло с внешностью, благодаря чему она какое-то время работала фотомоделью.

Биография Торри ДеВито

В честь Билли Джоэла

Мать актрисы, Мэри Торри, была лучшей подругой американской певицы Стиви Никс, через нее в 1983-м году она и познакомилась со своим мужем Либерти ДеВито. Он был барабанщиком в туре Никс «Дикое сердце», и выступал с Билли Джоэлом на протяжении почти трех десятилетий. 8 июня 1984-го Либерти был на концерте Джоэла и перед композицией «The Longest Time» Билл сделал заявление, что у его барабанщика вот-вот родится ребенок, чем вызвал овацию в зале. Новорожденную назвали Торри – странное имя, учитывая, что это – девичья фамилия ее матери. Второе имя она получила в честь отцовского «босса» – Джоэл. 

Отец Торри ДеВито Либерти

Скрипачка и фотомодель

Ранняя биография Торри ДеВито – это постоянные гастроли, в которые малышка отправлялась с Мэри, Либерти и двумя младшими сестрами, Девон и Мариэль. Когда Торри исполнилось 6 лет, она начала брать уроки игры на скрипке и в 4-м классе стала музыкантом школьного оркестра. В 12 лет она играла соло на скрипке на свадьбе Кристи Бринкли и Питера Кука (это был второй брак модели, первый ее муж – Билли Джоэл). 

Торри ДеВито со скрипкой

После окончания школы «Winter Park High School» в штате Флорида Торри отправилась на лето в Японию и работала там моделью. Вернувшись, ДеВито заключила контракт с одним из модельных агентств Форда. Позже она призналась: «Реклама была ступенькой, необходимой, чтобы добраться до ролей на телевидении и в кино». Так что долго задерживаться в фотомоделях ДеВито не собиралась. 

Но вот музыку девушка не бросала – она играла на скрипке с оркестром Томми Дэвидсона в зале «Сансет» в Голливуде, записывалась для альбомов нескольких исполнителей (в том числе, для диска «In Your Dreams» Стиви Никс). Однако актерство, по словам Торри, остается для нее сильнейшей страстью, оно приоритетно.

Торри ДеВито

На пути к осуществлению мечты

С 2005-го по 2006-й год (всего один сезон) на канале «ABC Family» выходила драма «Славные люди», благодаря которой в биографии Торри ДеВито появилась первая главная роль. Она играла вместе с Дафной Зунигой и Джексоном Рэтбоуном. Торри изображала симпатичную девушку Карен Керр, мечтавшую сделать модельную карьеру. 

Торри ДеВито в сериале «Славные люди»

Гостевые роли в подростковой телекомедии «Дрек и Джош», драмеди «Джек и Бобби» и культовом ситкоме «Клиника» не могли принести удовлетворения амбициям актрисы, зато давали постоянный доход. В кино Торри впервые появилась  в 2005-м году – в драме про влюбленных друг в друга братьев «Под несчастливой звездой», правда это была короткометражка. 

В 2006-м вышел ремейк известного молодежного слэшера, и у Торри в нем была центральная роль. Но видеолента под названием «Я всегда знал, что вы сделали прошлым летом» оказалась неумелой подделкой под оригинал и получила очень низкий рейтинг. В 2008-м  вышла комедия ужасов «Зимние мертвецы» – в ней ДеВито поработала со своим бойфрендом Полом Уэсли и Кейли Куоко, однако хоррор провалился в прокате.

Постер фильма «Зимние мертвецы»

Гостевые роли в культовых сериалах

В течение пятого и шестого сезона драмы канала «CW» «Холм одного дерева» Торри играла психопатическую няню Кэрри. Затем она получила второстепенную роль Мелиссы Гастингс (старшая сестра главной героини Спенсер) в триллере «ABC Family» «Милые обманщицы». 

Торри ДеВито в сериале «Милые обманщицы»

10 ноября 2011-го было подтверждено, что ДеВито войдет в актерский состав уже очень популярных «Дневников вампира». Ее утвердили на роль молодого врача Мередит Фелл. Докторша заинтересовывается Алариком Зальцманом, когда замечает, как быстро он восстанавливается после травмы. Так как Фелл принадлежит к клану основателей Мистик Фоллс, она все знает о вампирах. Позже именно Мередит спасла Елену, введя ей вампирскую кровь как лекарство. Персонаж ДеВито появлялся в 3 и 4 сезонах шоу. 

Торри ДеВито в сериале «Дневники вампира»

Еще один доктор

В 2011-м году Торри сыграла в эпизоде триллера «Обряд» с Энтони Хопкинсом и Колином О’Донохью, а в конце 2012-го она снялась в последнем (седьмом) сезоне драмы «Армейские жены».

В августе 2015-го ДеВито подписала контракт на исполнение главной роли (педиатр Натали Мэннинг) в драме «NBC» «Медики Чикаго». В ноябре того же года вышел пилотный эпизод, сейчас шоу продлено на второй сезон. 

Торри ДеВито в сериале «Медики Чикаго»

Личная жизнь Торри ДеВито

Роман длился дольше, чем брак

В 2007-м году (на съемках «Зимних мертвецов») Торри познакомилась с Полом Уэсли. В апреле 2011-го актеры поженились – на частной церемонии в Нью-Йорке. 

Пол Уэсли и Торри ДеВито

С начала 2012-го до начала 2013-го они вместе играли в «Дневниках вампира» (с той разницей, что Пол – бессменная его звезда, а у Торри была маленькая роль).

В июле 2013-го года пара подала на развод. Представитель Уэсли сообщил СМИ, что экс-супруги приняли такое решение совместно и останутся хорошими друзьями. Детей у пары не было, и развод был завершен в декабре 2013-го года. С тех пор личная жизнь Торри ДеВито не претерпела никаких изменений – она свободна и бездетна.

Дизайн — Жанна Травкина