Рэйчел Тейлор – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
3473

Что мы знаем о Тасмании? Да практически ничего, только то, что это – отдаленный (если не самый дальний) уголок Австралии, штат, расположенный на одноименном острове. Ах, да! Есть же еще отличный мультгерой из «команды» «Луни Тьюнз», смышленый, капризный, верткий и очень быстрый Тасманский дьявол Таз. Теперь к этим сведениям прибавится еще одно – актриса Рэйчел Тейлор, биографию которой мы сегодня перелистаем, родом из Тасмании.

Биография Рэйчел Тейлор 

Мисс юная Тасмания 

Родина Рэйчел Мэй Тейлор – город Лонсестон штата Тасмания. Она появилась на свет 11 июля 1984-го года. Ее родителей зовут Найджел и Кристина Тейлоры (не путайте с известными людьми – британским ботаником и актрисой, женой Бена Стиллера: мама и папа Рэйчел были вполне обычными людьми, не выезжавшими за пределы Зеленого континента. Их дочь посещала среднюю школу Риверсайд и уже тогда мечтала стать актрисой, поэтому активно принимала участие в ученических спектаклях.

Еще в юности Тейлор стала моделью для агентства «Skye-Jilly International» и вышла в финал тасманского конкурса красоты «Miss Teen», а потом представляла страну в конкурсах «Мисс мира» и «Мисс Вселенная», но призовых мест не заняла. 

Рэйчел Тейлор

От австралийского шоу – до голливудского блокбастера 

В 2004-м году состоялся актерский дебют Рэйчел – в австралийско-американском телефильме Питера Богдановича «Загадка Натали Вуд». Затем она появилась в другом телепроекте – фильме о съемках культовой «мыльной оперы «Династия» (это вымышленная история) «Династия: За кулисами секса, алчности и интриг».

Очень недолго просуществовала австралийская теледрама «Мыс», в которой Тейлор играла Сашу Форбс. В апреле 2006-го года за эту роль она была номинирована на национальную телевизионную премию «Logie Awards» как перспективная молодая актриса.

В 2007-м году в творческой биографии Рэйчел Тейлор появился голливудский блокбастер – она сыграла в «Трансформерах» Майкла Бэя. Именно ее героиня, эксперт Департамента обороны США Мэгги Мэдсен, поняла, что взлом кода доступа – дело рук пришельцев с другой планеты. Хотя франшиза продолжилась еще тремя фильмами, героиня Рэйчел в них не появлялась. 

Мэгги – Рэйчел Тейлор

У хорроров «в плену» 

В 2008-м году в США поставили ремейк тайского хоррора – в «Фантомах» у Тейлор была главная женская роль. Она и Джошуа Джексон изображали молодоженов, столкнувшихся с пугающим и опасным явлением. Фильм получил смешанные отзывы. Но лента заработала 47 млн. долларов, что при небольшом бюджете было неплохо. 

Рэйчел Тейлор в фильме «Фантомы»

Ужастики не лучшего качества  буквально преследовали австралийку, и слэшер «Не вижу зла» (о жестоком маньяке, с особым садизмом расправляющемся с жертвами) – не самое худшее в биографии Рэйчел Тейлор. У других хорроров с ее участием («Леший», «Призрак в Сети», русско-американская лента «Фантом» с Эмилем Хиршем) рейтинги очень низкие.

Рэйчел Тейлор в фильме «Фантом» с Эмилем Хиршем

На реальных событиях: независимые драмы 

Зато у независимой драмы «Шоковый эффект» с участием Билла Пулмана, Криса Пайна, Алана Рикмана и Рэйчел Тейлор была хорошая критика, да и рейтинг у нее достойный. Но зритель не оценил качества ленты об американских виноделах, сумевших победить своих опытных европейских конкурентов, так что фильм провалился в прокате. 

Постер фильма «Шоковый эффект»

А вот драма «Рыжий пес» (чей сюжет созвучен «Хатико») совместного австралийского и американского производства нашла своих поклонников – история о собаке, искавшей своего хозяина и сплотившей жителей небольшого городка, очень трогательна. Это фильм – один из лучших в биографии Рэйчел Тейлор. Кстати, и он, и «Шоковый эффект» имеют реальную основу.

Постер фильма «Рыжий пес»

«Проклятие» недолговечных сериалов 

Еще одним «проклятием» актрисы стали телесериалы, производство которых «зарубали» на корню. Это касается и уже упомянутого «Мыса», и перезапуска «Ангелов Чарли» (в криминальном шоу Рэйчел получила роль одной из трех заглавных героинь, экс-воровки Эбби, но сериал закрыли после четырех эпизодов), и прерванных после первого сезона мистического телетриллера «Парк Авеню, 666» и боевика «Захват». Зато Тейлор удалось засветиться в культовом шоу «Анатомия страсти»: в восьми эпизодах она изображала доктора-акушера Люс Филдс.

В 2012-м году Рэйчел снялась в австралийской комедии «Есть вопросы, Бен?» с обаятельным Джошем Лоусоном. Хотя сам фильм критиковали, игра актеров, исполнивших главные роли, получила высокие оценки. О Рэйчел писали: «Она источает теплоту и уверенность. Это позор, что ее героине отвели недостаточно времени в фильме».

Постер фильма «Есть вопросы, Бен?»

В триллере «Лофт» американо-бельгийского производства (о пятерых ловеласах, попавших в щекотливую ситуацию) у Рэйчел была второстепенная роль соблазнительной Энн Моррис.

Рэйчел Тейлор в фильме «Лофт»

Адская кошка 

Сейчас в биографии Рэйчел Тейлор появилась роль, которую невозможно проигнорировать – Патрисия «Триш» Уокер из сериала-комикса «Netflix» «Джессика Джонс». Премьера сериала состоялась в октябре 2015-го года. Триш – радиожурналистка с собственным ток-шоу, владеющая боевыми искусствами подруга заглавной героини. Вместе с этой подругой Джессика пыталась разоблачить Килгрейва (Дэвид Теннант). В оригинальных комиксах прозвище Патрисии было «Адская кошка» и она состояла в нескольких известных командах супергероев, включая «Мстителей.

Триш – Рэйчел Тейлор

Личная жизнь Рэйчел Тейлор 

Она пока свободна! 

Свою личную жизнь Рэйчел Тейлор тщательно скрывает. Известно, что она не замужем и не имеет детей. Одним из первых бойфрендов австралийки был американец Закари Левай, с которым Рэйчел встречалась в 2007-2008-м годах.

Закари Левай и Рэйчел Тейлор

Потом был короткий роман с Джейсоном Травиком. А в период с 2009-го по август 2010-го года бойфрендом Тейлор являлся австралийский артист Мэттью Ньютон. Они расстались из-за злоупотребления Мэттью алкоголем – он не раз поднимал руку на подругу.

Рэйчел Тейлор и Мэттью Ньютон

Дизайн — Жанна Травкина