Джош Холлоуэй – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
3019

В январе 2016-го года состоялась премьера сериала «Колония», в котором этот актер играет главную роль. Поворотным пунктом биографии Джоша Холлоуэя тоже был сериал – культовое шоу Абрамса «Остаться в живых», в котором артист исполнил роль мошенника Сойера.

Биография Джоша Холлоуэя

Парень с Голубых гор

Джошуа Ли «Джош» Холлоуэй родился в тот день, когда американские астронавты «штурмовали» Луну, 20 июля 1969-го года. Хотя местом рождения актера считается калифорнийский город Сан-Хосе, свое детство он провел в сельской местности Джорджии, куда отец и мать переехали в 1971-м. Учительница и топограф, Холлоуэи старшие растили четверых пацанов, Джош был их вторым ребенком.

Джош Холлоуэй

Вероятно, из-за интеллигентности родителей их семейство среди жителей окрестностей гор Блю Ридж считалось городским. Хотя Холлоуэи не задирали нос, работали наравне со всеми и жили в таком же трейлере, как и остальные. Среди дальней родни артиста – писатель Карл Холлоуэй и проповедник Дейл Холлоуэй.

Случайно стал моделью

Юношеская биография Джоша Холлоуэя продолжилась в университете, но парень бросил учебу на первом курсе – ему предложили стать моделью. Произошло это довольно забавно: парикмахеру из Атланты понравились волосы Джоша (юноша пришел постричься), и она предложила клиенту поучаствовать в демонстрации причесок. На показе присутствовал представитель модельного агентства, и вскоре у Холлоуэя уже был контракт – он рекламировал товары сети «Macy’s» и переехал в Нью-Йорк.

Джош Холлоуэй в молодости

Работать «лицом» известных брендов не было конечной целью амбициозного парня, и он решил строить актерскую карьеру. Однако никто не стоял в очередь, чтобы предложить новичку роль, и долгое время самым большим его достижением были съемки в музыкальном видео рок-группы «Aerosmith» «Cryin» 1993-м году, в котором он появился вместе с Алисией Сильверстоун и Стивеном Дорффом

Несостоявшийся агент по торговле недвижимостью

Эпизод в сериале «Крутой Уокер», роли в малобюджетном триллере с Настасьей Кински «Холодное сердце» и жутком (по качеству) телехорроре «Саблезубый» не стали пределом мечтаний начинающего артиста, и со временем он разочаровался и решил подыскивать другую работу. Почти восемь лет бесполезного обивания порогов студий и бесконечные неудачные кастинги – это кого хочешь заставит пересмотреть приоритеты! Джош стал добиваться лицензии на торговлю недвижимостью и сходил (на всякий случай) еще на одни пробы. Это прослушивание перевернуло биографию Джоша Холлоуэя!

Сразу оговоримся – роль авантюриста Сойера, одного из центральных персонажей мистическо-приключенческого сериала «Lost» (название которого у нас очень неудачно локализовали – «Остаться в живых»), была лакомым кусочком. На нее претендовали как известные актеры, так и новички. Интересно, что многие из них получили работу в проекте, только сыграли не Сойера. Мэттью Фокс стал главным героем доктором Шепардом, Хорхе Гарсиа – толстяком Хёрли, а звезда франшизы «Властелин колец» Доминик Монахэн – Чарли. У продюсеров же был свой фаворит – Форест Уитакер, который оказался сильно занят, поэтому и объявили кастинг. Джош Хэллоуэй особенно не рассчитывал обойти конкурентов, он был оставлен авторами «на десерт», пришел в конце прослушивания, прочел кусок из сценария и попрощался.

Постер сериала «Остаться в живых»

Самый обаятельный герой культового сериала

Джош собирался открыть свое дело (лицензия была уже получена), но через несколько дней ему сообщили, что он сыграет-таки Сойера в шоу. Ради роли актер «вспомнил» южный акцент, от которого с таким трудом избавился, и отпустил волосы почти до плеч. Сам он был не в восторге от такой прически, но этого потребовали авторы. «Сойер – интересный герой, его можно и обожать, и ненавидеть одновременно. Он не даст зрителю расслабиться и очень изобретателен, иначе давно бы отправился к праотцам, как многие другие персонажи шоу», – так говорил о своем герое сам Холлоуэй.

Сойер – Джош Холлоуэй

Сериал мигом завоевал популярность, каждый новый сезон (а их было шесть) публика ждала с большим нетерпением – уж больно интригующим и запутанным был сюжет. Выжившие после авиакастрофы бедолаги как могли боролись со стихией, злодеями и какими-то потусторонними силами, населявшими остров. Лишь только в конце авторы порядком разочаровали фанатов, выдав совершенно не убедительный финал.

Ради съемок в сериале Холлоуэю пришлось отказаться от нескольких проектов, например, он не стал Гамбитом в серии фильмов о людях Икс. За эти шесть лет ему удалось сыграть лишь в «проходном» хорроре «Шепот». Зато благодаря шоу артист попал в рейтинг самых красивых людей мира (по версии «People») и получил приз, присуждающийся создателям фантастических фильмов и сериалов, «Сатурн».

Джош Холлоуэй в фильме «Шепот»

После «Lost»

Сразу после того, как в «Lost» была поставлена точка, в биографии Джоша Холлоуэя появился боевик «Миссия невыполнима: Протокол «Фантом». А вот  фильм Дэвида Эйра с вернувшимся на экраны Шварценеггером «Саботаж» и Холлоуэем в небольшой роли провалился в прокате.

Джош Холлоуэй в фильме «Саботаж»

В 2014-м году вышел первый и последний сезон фантастического сериала «Искусственный интеллект». В нем Джош исполнил главную роль – агента, в мозг которого внедрено специальное устройство. Благодаря этому чудо-чипу мистер Вон – словно мощный компьютер с неограниченным доступом к данным. Несмотря на успех пилотного эпизода, шоу не оправдало ожиданий (рейтинги понемногу снижались), и авторы решили отказаться от второго сезона.

Джош Холлоуэй в сериале «Искусственный интеллект»

Сейчас Холлоуэй снова работает на одной площадке с Сарой Уэйн Кэллис (с этой актрисой он снимался в «Шепоте»). Они изображают супругов, главных героев  нового сериала «Колония». Это – тоже научная фантастика, первый сезон состоял из десяти эпизодов. На 2017-й год запланирован выход второго сезона.

Джош Холлоуэй в сериале «Колония»

Личная жизнь Джоша Холлоуэя

Любящий пофлиртовать, но очень верный

Актер много лет бы в романтических отношениях с уроженкой Индонезии Йессикой Кумалой, но не делал ей предложения, пока не нашел постоянного заработка. Джош решился на этот шаг только после того, как был утвержден на роль Сойера и снимался в первом эпизоде. Свадьба состоялась осенью 2004-го года. С тех пор личная жизнь Джоша Холлоуэя не менялась. 

Джош Холлоуэй с женой

Хотя, по собственному признанию звезды, он обожает флирт (и не раз входил в рейтинги самых сексуальных знаменитостей), жена прекрасно знает, что «за рамки дозволенного» супруг не выйдет. У супругов двое детей – дочь Ява родилась в 2009-м году, а сын Хантер Ли – в 2014-м. 

Джош Холлоуэй с дочкой


Дизайн — Жанна Травкина