Селена Гомес – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
3632

Прошлой осенью в ее «Instagram» было 43 миллиона подписчиков, а сейчас достигло сумасшедшей цифры в 90 миллионов – ничего себе скачок популярности! Ранняя биография Селены Гомес – это съемки в диснеевских сериалах, а сейчас она известная актриса, певица и посол «ЮНИСЕФ».

Биография Селены Гомес

В честь латиноамериканской звезды

Коллега Гомес, актриса и певица Дженнифер Лопез, стала известной благодаря заглавной роли в байопике «Селена» о молодой латиноамериканской звезде. Видимо, назвав дочку Селеной (как раз в честь этой исполнительницы), мама нашей героини Мэнди Корнетт напророчила малышке звездное будущее.

Селена Гомес в детстве

Селена появилась на свет в городке Гранд-Прейри штата Техаса 22 июля 1992-го года в интернациональной семье: корни ее матери – в Италии и Англии, а отец Гомес Рикардо родом из Мексики. Правда, их союз продержался недолго – дочке едва исполнилось пять лет, как Мэнди и Гомес развелись. Оба они вступили в повторные браки, так что у Селены есть две младшие сестры – Грэйси, которую Мэнди родила в браке с Брайаном Тифи в 2013-м, и единокровная Тори Гомес, которой сейчас два годика.

Первое появление Селены в кино – это комедийный боевик «Дети шпионов 3: Игра окончена», там ей достался всего лишь эпизод. С телевидением девочке повезло больше – уже в 12 лет она начала сниматься в шоу – это были детские диснеевские сериалы «Все тип-топ, или Жизнь Зака и Коди» и «Ханна Монтана».

Селена Гомес

Юная чародейка

В 2007-м году в биографии Селены Гомес уже была первая главная роль, Алекс из телефэнтези «Волшебники из Вэйверли-Плэйс». Из-за тотальной занятости на съемках (сериал о двух братьях и сестре Руссо, которые умеют колдовать, выходил четыре сезона) Селена перешла на домашнее обучение и весной 2010-го сдала экзамены за курс средней школы и получила диплом.

Селена Гомес в сериале «Волшебники из Вэйверли-Плэйс»

Телешоу о подростках-чародеях принесло начинающей актрисе несколько наград, в том числе четыре премии «Выбор подростков». В неполные шестнадцать лет Гомес уже имела контракт со звукозаписывающей фирмой «Hollywood Records», и композиции в исполнении Селены звучали во многих фильмах и сериалах с ее участием.

Музыкальная карьера: с группой и сольно

В 2009-м году вышел первый альбом группы «Selena Gomez & the Scene» (Джои Клемент, Дэн Форрест, Этан Робертс, Грег Герман и солистка Селена Гомес), который назывался «Kiss and Tell». Второй диск появился в продаже через год, но наиболее успешным оказался третий, «When the Sun Goes Down», выпущенный в 2011-м. Композиция из этого альбома «Love You Like a Love Song» стала платиновым синглом – четырежды платиновым! На этом сотрудничество Селены и музыкантов закончилось – она решила, что хочет больше времени посвящать кино.

Селена Гомес со своей группой

Осенью 2012-го года Селена объявила, что работает над сольным диском. Через несколько месяц вышел сингл «Come & Get It», дважды получивший платиновую сертификации. Диск «Stars Dans» Гомес представила летом 2013-го. Спустя полтора года был выпущен альбом хитов певицы «For You», после чего Гомес стала сотрудничать с другим лейблом – «Interscope Records». Селена выпустила несколько синглов и клипов (материал для второго альбома), а в конце июня 2016-го заявила журналистам, что новый сольный диск почти готов.

Селена Гомес на сцене

Селения, богачка и ее двойник

Что же касается актерской карьеры Гомес, то «Волшебники из Вэйверли-Плэйс» получили свой киновариант, на телевидении вышел диснеевский фильм «Еще одна история о Золушке». А в 2009-м году Селена вступила в долгосрочный проект – она стала актрисой, озвучивающей главную женскую героиню в серии анимационно-художественных фильмов Бессона (по его же сказкам) о мальчике Артуре. Принцесса Селения, почти тезка Гомес, – очень боевая девчонка, дочка короля минипутов. Селения влюбляется в Артура и появляется во всех лентах цикла: «Артур и минипуты», «Артур и месть Урдалака», «Артур и война двух миров». Правда, Селена включилась в работу над франшизой со второй картины (в первой принцесса разговаривала голосом Мадонны).

Селения – ее озвучивала Селена Гомес

В 2011-м году вышла романтическая комедия «Монте-Карло», в которой Гомес сыграла сразу две роли: богачку-англичанку и очень похожую на нее американскую девушку. 

Селена Гомес в фильме «Монте-Карло»

Инфернальная Мэвис и новые киноработы

Дальше в биографии Селены Гомес появилось несколько неудачных низкорейтинговых фильмов, в том числе, ленты «Отвязные каникулы» и «Погнали» (за которую актрису выдвинули на получение «Золотой малины»). Зато Гомес подарила голос еще одной мультгероине – Мэвис из полнометражки «Монстры на каникулах», вышедшей в 2012-м году. Мэвис вернулась в сиквеле мультика в 2015-м году, запланирован и его триквел.

Селена Гомес озвучила мультфильм «Монстры на каникулах»: ее героиня Мэвис

2016-й год принес две кинопремьеры с участием Гомес – в начале года вышла драма «Основные принципы добра» с Полом Раддом, хорошо принятая критиками, а летом – комедия «Соседи. На тропе войны 2» с Сетом Рогеном, Роуз Бирн и Заком Эфроном. Эта лента оказалась гораздо слабее приквела.

Селена Гомес в фильме «Соседи. На тропе войны 2»

Дизайнер и филантроп

Кроме музыки и кино Селена занимается дизайном – осенью 2009-го вышла ее линия одежды для подростков, также она была лицом бренда «Adidas NEO». 

Гомес стала самым юным послом «ЮНИСЕФ» в истории и принимала участие в нескольких благотворительных акциях, концертах и поездках. У актрисы есть награда от издания «Glamour»: Гомес стала «Женщиной года» по версии журнала. Памятный знак ей вручили осенью 2012-го.

Селена Гомес – посол «ЮНИСЕФ»

Личная жизнь Селены Гомес

Ник и Тэйлор

Первое серьезное увлечение Селены – певец Ник Джонас, с которым она была вместе с 2008-го по 2010-й год.

Селена Гомес и Ник Джонас

В 2009-м году, во время размолвки с Ником, Гомес встречалась со звездой «Сумерек» Тэйлором Лотнером, хотя оба утверждают, что они просто друзья – с детства.

Селена Гомес и Тэйлор Лотнер

Они снова будут вместе?

Личная жизнь Селены Гомес получила большую огласку после того, как ее бойфрендом стал Джастин Бибер.

Селена Гомес и Джастин Бибер

С 2011-го года на певицу и актрису обрушился потом угроз – фанатки Бибера стали атаковать его девушку через социальные сети. В конце 2012-го пара распалась, Селена достаточно тяжело пережила разрыв. Потом эти двое помирились и сказали, что больше они – не романтическая пара, а хорошие приятели. Правда, в 2016-м году пошли слухи, что Джастин хочет возобновить отношения с Селеной.


Дизайн — Жанна Травкина