Кристиан Слэйтер – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
3510

В молодости он подавал большие надежды, но потом умудрился пустить свою карьеру по наклонной из-за увлечения алкоголем и наркотиками. Недавно в актерской биографии Кристиана Слэйтера наметился прорыв: его наградили «Золотым глобус» за роль в сериале «Мистер Робот». Похоже, артист «вернулся в строй»!

Биография Кристиана Слэйтера

Начал сниматься в 8 лет

Ему на роду было написано стать актером – его мать Мэри Джо работала ассистентом по кастингу, а отец Майкл Хоукинс пробовал себя в кино. Кристиан Майкл Леонард появился на свет в Нью-Йорке 18 августа 1969-го года. Ему не было еще и семи, когда отец с матерью разошлись, и Кристиан остался с Мэри, получив ее фамилию Слэйтер. 

Кристиан Слэйтер

В 1983-м году Мэри Слэйтер родила второго сына – Райана. Брат Кристиана тоже артист.

Еще в младших классах Кристиан стал эпизодически появляться в сериалах и играть на Бродвее. В 1981-м году он снялся в телефильме «Шерлок Холмс», а в 1985-м – в полнометражном боевике «Легенда о Билли Джин». Интересно, что заглавную роль  в этой ленте сыграла однофамилица Кристиана Хелен Слэйтер. 

Послушник, убийца, диджей, соратник Робин Гуда

Когда Кристиану Слэйтеру было 17 лет, в его биографии появился исторический триллер Жана-Жака Анно «Имя розы». Это была экранизация культового романа Умберто Эко – детектив о серийном убийце, действовавшем в средневековом монастыре. В роли самодеятельного сыщика выступает один из монахов, Уильям Баскервильский (Шон Коннери). Его питомца, юного послушника, изображал Слэйтер. Фильм был неплохо встречен критикой, хотя автор книги посчитал адаптацию ужасной.

Кристиан Слэйтер в фильме «Имя розы»

Вскоре Кристиан перевоплотился в беспринципного подростка Джея Ди, расправлявшегося со своими сверстниками (триллер «Смертельное влечение»). Партнершами Слэйтера в этой картине с элементами черной комедии были Вайнона Райдер и Шэннен Доэрти. 

Начало 1990-х тоже было удачной вехой биографии Кристиана Слэйтера: диджей в ленте «Прибавьте громкость», Уилл Скарлетт в драме «Робин Гуд: Принц воров» (заглавную роль в ней играл Кевин Костнер). 

Уилл – Кристиан Слэйтер

С Питтом и Крузом

После нескольких провалов (номинация на «Золотую малину» за роль в боевике «Гангстеры», неудачные криминальные комедии «Каффс» с Миллой Йовович и «Джимми-Голливуд» Барри Левинсона) Кристиану, наконец, повезло: он влился в актерский коллектив хоррора «Интервью с вампиром». Главные роли в ленте исполняли звезды Том Круз и Брэд Питт, а репортера (берущего то самое интервью) должен был играть Ривер Феникс, брат Хоакина Феникса. Но молодой актер внезапно умер от передозировки, и Криса взяли на его место. Стильный ужастик по сценарию Энн Райс заработал 223,5 млн. долларов, что было очень неплохо.

Кристиан Слэйтер в фильме «Интервью с вампиром»

Как Феникс из пепла?

После скучноватого боевика об ограблении «Ливень», провалившегося в американском прокате (19,8 млн. долларов при бюджете в 70 млн.), Слэйтер надолго пропал из поля зрения. Говорят, он сильно увлекся «зеленым змием», и этот «роман» ему дорого стоил.

Актер играл самого себя в сериалах «Умерь свой энтузиазм», «Офис» и комедии «Образцовый самец», эпизодически появился в психологическом триллере о маньяке «Охотники за разумом», снимался в неудачных видеофильмах. 

В 2010-х годах Слэйтер был задействован в сериале «Игры разума», шоу не смогло завоевать аудиторию, и его вскоре прикрыли. А вот эпизод в дилогии Ларса фон Триера «Нимфоманка» и роль в сериале «Мистер Робот» доказали, что есть еще порох в пороховницах! За роль в этом шоу в 2016-м году Слэйтеру вручили «Золотой глобус» (как лучшему второплановому актеру).

Кристиан Слэйтер в сериале «Мистер Робот»

Личная жизнь Кристиана Слэйтера

Вайнона, Кристина и Патрисия

Снимаясь в 1987-м году в ленте «Смертельное влечение», Слэйтер стал бойфрендом Вайноны Райдер. Хотя они были вместе не очень долго, в интервью 2007-го года актер признался, что до сих пор не может выкинуть Вайнону из своего сердца. 

Кристиан Слэйтер и Вайнона Райдер

После расставания с Райдер в личной жизни Кристиана Слэйтера было много перемен: он встречался с другой коллегой, Кристиной Эпплгейт и еще с одной партнершей по фильму (они познакомились на съемках фильма Тони Скотта «Настоящая любовь»), Патрисией Аркетт. Тогда же он стал все чаще прикладываться к рюмке.

Кристиан Слэйтер и Патрисия Аркетт

Две жены актера

В 2000-ном году состоялась свадьба Слэйтера и репортера Райан Хэддон, у которой уже был сын от актера. 

Кристиан Слэйтер и его экс-жена Райан

В августе 2001-го у Джейдена появилась сестренка Элиана. Брак был не очень долгим – в 2006-м году Кристиан и Райан расстались.

Кристиан Слэйтер с детьми

В 2010-м году у Кристиана начался роман с Бриттани Лопес, а спустя три года пара оформила отношения. Супруга младше артиста на 17 лет.

Кристиан Слэйтер и его жена Бриттани


Дизайн — Жанна Травкина