Джек Блэк – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
2490

Фэнтези «Ужастики» собрало достаточное количество денег, чтобы можно было говорить о сиквеле ленты, а, значит, в биографии Джека Блэка появится еще один неплохой фильм. В первой части он очень убедительно изображал социопата-писателя, конкурента Стивена Кинга.

Биография Джека Блэка

«Иудей-атеист»

Настоящее имя артиста – Томас Джейкоб Блэк младший, однако названный в честь отца парень предпочел укороченный вариант второго имени, и мы знаем его как «Джека Блэка». Он родился в городке Редондо-Бич (штата Калифорния) 28 августа 1969-го года и воспитывался в иудейской вере (правда, позже актер заявил, что он считает себя атеистом). Его мать Джудит Лав Коэн еврейка, а отец Томас Уильям Блэк принял иудаизм после заключения брака.

Правда, брак этот просуществовал недолго – Джудит и Том расстались, когда сыну исполнилось 10 лет. Причем Джек остался с отцом, покинул родной город, но ездил к матери на каникулы и праздники. Так продолжалось до поступления Блэка в Калифорнийский университет. 

Джек Блэк

С подачи Тима Роббинса

В пору студенчества он увлекся театром. Так что началом творческой биографии Джека Блэка был спектакль «Резня» актера и режиссера Тима Роббинса. В 1989-м году постановка входила в программу Эдинбургского театрального фестиваля. В кино Блэк снялся тоже с подачи Роббинса – тот пригласил его в свою политическую комедию 1992-го года «Боб Робертс», в которой играли сам Тим, Алан Рикман и Джанкарло Эспозито. 

Постер фильма «Боб Робертс»

В 1990-х Джек появлялся в фильмах разных жанров: драме «Мертвец идет», черных комедиях «Кабельщик» Стиллера и «Марс атакует!» Бёртона и боевике «Шакал» с Гиром и Уиллисом

Джек Блэк в фильме «Шакал»

Эксцентричная парочка

На этот же период приходится рождение и становление комического музыкального дуэта Джек Блэк-Кайл Гэсс, который приятели назвали «Tenacious D». Группа запустила собственный сериал с тем же названием, транслировавшийся с 1997-го по 2000-й год, и сняла несколько очень смешных музыкальных видео. Эксцентричный дуэт до сих пор записывает композиции и остается желанным гостем в комедийных шоу.

Музыкальный талант позволил Джеку расширить диапазон ролей, так, он сыграл виртуозных гитаристов в мелодраме с Джоном Кьюсаком «Фанатик» и комедии «Школа рока». Кстати, снял «Школу» Ричард Линклейтер. А за роль заполошного учителя (пытающегося приобщить своих маленьких питомцев к «таинству» хэви метала), Блэк претендовал на «Золотой глобус». 

Джек Блэк в фильме «Школа рока»

В 2005-м году в биографии Джека Блэка появилась приключенческая лента Питера Джексона «Кинг Конг», собравшая неплохую кассу и завоевавшая три «Оскара».

Джек Блэк в фильме «Кинг Конг»

Любовник Уинслет

Понравились критикам и мелодрама «Отпуск по обмену» (в ней Джек изображал парня, которым увлеклась героиня Кейт Уинслет – не очень убедительно, но мило), и пародийный боевик Бена Стиллера «Солдаты неудачи» (Блэк сыграл наркомана, звезду «сортирных» штатовских комедий).

Джек Блэк в фильме «Солдаты неудачи»

Миляга панда

В конце 2000-ных стартовала очень успешная мультфраншиза «Кунг-фу Панда», в которой Джек Блэк озвучил главного героя, неповоротливого самца-панду По, который овладевает боевыми искусствами, становится грозой джунглей и дает отпор негодяям. В 2016-м году зрители увидели уже третью часть цикла. В нашей версии милягу панду озвучивает Михаил Галустян.

Перед премьерой фильма «Кунг-Фу Панда 3»

Слухи о его смерти сильно преувеличены

В июне 2016-го года в социальных сетях (а потом и в СМИ) появилась информация, взбудоражившая поклонников Блэка, – сообщение о его смерти. Однако оказалось, что это ложь (аккаунт актера и музыканта был взломан).

Блэк попал в исполнительский состав перезапуска «Джуманджи», а еще продюсеры подумывают о сиквеле комедийного фэнтези «Ужастики», вышедшего в 2015-м году. В этой ленте Блэк играет известного писателя, который сочиняет бестселлеры-страшилки. Роберт Лоуренс Стайн вынужден запирать своих персонажей-монстров в книгах, ибо обладает чудесным (или кошмарным – думайте, как хотите) даром: все его фантазии вырываются в наш мир.

Джек Блэк в фильме «Ужастики»

Личная жизнь Джека Блэка

Таня, Сэм и Томас

Вот тут – никаких секретов, лжи и недомолвок, личная жизнь Джека Блэка устроена. Его женой является Таня Хейден, малоизвестная актриса, несколько раз принимавшая участие в озвучке мультфильмов. 

Пара воспитывает сыновей: первенец Сэмюэл Джейсон появился на свет 19 июня 2006-го, а Томас Дэвид – на два года позже.

Джек Блэк и его жена Таня


Дизайн — Жанна Травкина