Тейлор Шиллинг – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
13271

Известность пришла к актрисе вместе с ролью Пайпер Чепмен, оказавшейся за решеткой перед собственной свадьбой. Хотя героине суждено пробыть в тюрьме всего 15 месяцев, она успевает сблизиться со многими товарками. Благодаря этой теледраме актерская биография Тейлор Шиллинг обогатилась наградами и номинациями – например, ее дважды выдвигали на «Золотой глобус».

Биография Тейлор Шиллинг

Фанатка «Скорой помощи»

Тейлор родилась 27 июля 1984-го года в Бостоне (Массачусетс) в семье администратора MIT Патриции Миллер и бывшего прокурора Роберта Джея Шиллинга. Родители развелись, и девочке пришлось жить на два дома: в Западном Роксберри и Вэйланде. Тейлор была поклонницей медицинского процедурала «Скорая помощь» и грезила об актерской карьере. Творческая биография Тейлор Шиллинг началась на школьных подмостках, ее участие в мюзикле «Скрипач на крыше» произвело на педагогов неизгладимое впечатление.

Тейлор Шиллинг

Бакалавр искусств и аспирантка театральной школы

Закончив школу в Вэйланде, Шиллинг посетила кампус университета Фордхэм в Центре Линкольна. Ей там очень понравилось, и Тейлор стала студенткой факультета искусств, продолжая принимать участие в постановках. Через четыре года (в 2006-м) она получила диплом бакалавра и поступила в аспирантуру Нью-Йоркского университета (в театральную школу). Через два года Шиллинг оставила учебу, чтобы принимать участие в кастингах. На жизнь она зарабатывала, найдя место няни в обеспеченной семье с Манхэттена.

Дебют Тейлор в кино состоялся в 2007-м году – это была малобюджетная драма режиссера Ши-Женг Чена «Темная история». В ленте снимались актеры китайского происхождения, а также Мэрил Стрип и Эйдан Куинн. 

Постер фильма «Темная история»

Ветеран Иракской войны

В 2009-м году Шиллинг утвердили на главную роль в медицинскую драму канала «NBC» «Милосердие». Она изображала Веронику Фланаган Каллахан, ветерана войны в Ираке с жестким характером и твердой жизненной позицией. Медсестра устраивается в гражданскую больницу и пытается там навести «свои» порядки. Тейлор записала пробу на видеокассету и прислала ее из Нью-Йорка в Лос-Анджелес. Исполнительный продюсер Лиз Хелденс была впечатлена игрой неизвестной актрисы и вызвала ее на кастинг в Голливуд. По словам Хелденс, Тейлор просто «взорвала» прослушивание. К сожалению, сказка длилась не долго – шоу не выдержало конкуренции с «мастодонтами» жанра (например, с «Анатомией страсти») и было закрыто после первого сезона.

Герои сериала «Милосердие»

По бестселлерам

В 2011-м году режиссер Пол Йоханссон экранизировал роман-бестселлер Айн Рэнд «Атлант расправил плечи» и пригласил Шиллинг на одну из главных ролей (хозяйка железнодорожной компании Таггерт). Драма провалилась в прокате, собрав 4 млн. долларов при бюджете в 15 млн.

Тейлор Шиллинг в фильме «Атлант расправил плечи»

Следующим фильмом в биографии Тейлор Шиллинг была довольно успешная мелодрама  «Счастливчик» с Заком Эфроном. Адаптация книги Николаса Спаркса, рассказывающая о чудом выжившем в Ираке морпехе,  заработала более 92 млн. долларов.  

Тейлор Шиллинг в фильме «Счастливчик»

Попасть за решетку, чтобы стать звездой

Появившись в оскароносном триллере Бена Аффлека «Операция «Арго», Тейлор отправилась на кастинг новой драмы «Netflix» «Оранжевый – хит сезона» (экранизация мемуаров Пайпер Керман) и добилась главной роли в шоу. 

Постер сериала «Оранжевый – хит сезона»

Ее героиня Пайпер Чепмен попала в тюрьму из-за своей экс-подружки, наркоторговки Алекс. Хотя «приличная девушка» не вписывается в окружение (на первый взгляд, наказание здесь отбывают рецидивистки, убийцы, откровенные психопатки), она находит общий язык с «соседками». А роман с Алекс (которая попала в эту же тюрьму) вспыхивает с новой силой. 

Героини сериала Пайпер и Алекс

Премьера сериала состоялась 11 июля 2013-го года. По состоянию на август 2016-го вышло три сезона шоу, запланировано еще четыре: сериал получил хорошие отзывы критиков, несмотря на обилие откровенных сцен. За роль Пайпер Шиллинг дважды номинировалась на «Золотой глобус» и на «Эмми». 

Пайпер – Тейлор Шиллинг

Личная жизнь Тейлор Шиллинг

Вместе с Кэрри

Лесбийские сцены в популярном шоу дались актрисе не таким уж большим трудом – в личной жизни Тейлор Шиллинг предпочитает девушек. Сейчас у нее роман с коллегой Кэрри Браунштейн, которая старше Тейлор на 10 лет.

Тейлор Шиллинг и Кэрри Браунштейн


Дизайн — Жанна Травкина