Мишель Обама – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
4916

Она входит в рейтинги самых стильных и хорошо одетых людей мира, самых сексуальных и самых красивых первых леди Америки, кроме того она – первая темнокожая супруга президента Соединенных Штатов. Скоро ей придется покинуть Белый дом (грядут выборы), поэтому мы спешим познакомить вас с биографией Мишель Обамы.

Биография Мишель Обамы

Потомки рабов из Южной Каролины

Мишель Ла Вон Робинсон появилась на свет 17 января 1964-го года в Чикаго. Ее мать Мэрион была домохозяйкой, подрабатывавшей в соседнем универмаге, отец Фрейзер – сотрудником водной станции. 

Мишель – младший ребенок, у нее есть брат Крейг, он тренер по баскетболу Университета штата Орегон. В предках Мишель – рабы из Южной Каролины.

Мишель Обама в детстве

Учиться, учиться и еще раз учиться

Ранняя биография Мишель Обамы прошла в обычной школе, позже круглую отличницу перевели в более престижное учебное заведение. Она посещала несколько факультативов и ведала казной школьного совета. Мишель решила поступить в Принстон – там уже учился ее брат. Специализацией будущей первой леди были афро-американская история и социология. Получив степень бакалавра, Мишель стала студенткой Гарвардской юридической школы и через три года, в 1988-м, стала доктором наук. Во время учебы она консультировала студентов из малообеспеченных семей.

Мишель Обама в молодости

По возвращении на родину Мишель устроилась в юридическую фирму Остина, где в 1989-м году познакомилась с будущим мужем. Но о личной жизни Мишель Обамы мы поговорим отдельно. 

Уже в 1991-м году наша героиня была помощником мэра Чикаго, а через два года она стала руководителем волонтерской службы. Следующей ступенькой карьеры Мишель Обамы было место декана чикагского университета, которое она заняла в 1996-м году. А вот пост вице-президента Университета чикагских больниц Мишель получила в 2002-м – это было престижно и приносило немалый доход. Ее муж тогда был сенатором и зарабатывал намного меньше супруги.

Мишель Обама

Путь в Белый дом

Мишель долго раздумывала – стоит ли Бараку выдвигать свою кандидатуру на президентские выборы. Ей казалось, что этот пост отдалит супруга от детей и от нее самой, но все же пришла к выводу, что попробовать стоит. Она сократила свои рабочие часы до минимума, стала одним из самых активных участников его предвыборной кампании 2007-го года и очень радовалась победе Барака. Она вошла в историю как первая афроамериканка, ставшая хозяйкой Белого дома. 

Мишель Обама на инаугурации

Первая леди, обладающая стройной фигурой, 180-сантиметровым ростом и хорошим вкусом, очень скоро приобрела популярность – в том числе, и в «модных» кругах. Уже в 2007-м году она попала в топ-10 самых хорошо одетых людей планеты издания «Vanity Fair», в 2008-м фигурировала в таком же списке «People». Весной 2009-го фото первой леди украшало обложку американского журнала «Vogue». В 2015-м году Мишель приняла участие в фотосессии для «Glamour» с актрисами Сарой Джессикой Паркер и Керри Вашингтон.

Мишель Обама на обложке

Икона стиля и… огородница

Мишель была третьей супругой президента США с дипломом о высшем образовании (после Лоры Буш и Хилари Клинтон) и стала иконой стиля и элегантности. Ее любимые бренды – «Calvin Klein», «Narciso Rodriguez», «Maria Pinto», «Isabel Toledo», «Donna Ricco».

Мишель Обама – икона стиля

Мишель Обама развернула кампанию по оздоровлению нации, борется с ожирением детей и подростков, призывает к правильному питанию и занятиям фитнесом. При этом сама подает прекрасный пример: она без устали работает в собственном огородике при Белом доме и выращивает овощи. 

Мишель Обама в огороде

Биография Мишель Обамы – это биография филантропа, активного общественного деятеля, защищающего права темнокожего населения и людей с нетрадиционной ориентацией. В 2013-м году она поучаствовала в оскаровской церемонии (при помощи телемоста Лос-Анджелес – Белый дом). Мишель объявила победителя в главной номинации – «Лучший фильм» (политический триллер «Операция «Арго»).

Мишель Обама с королевой Великобритании

Личная жизнь Мишель Обамы

Очень дружная семья

Коллеги Мишель Робинсон и Барак Обама были единственными темнокожими сотрудниками фирмы, немудрено, что между ними завязалась дружба. Потом Барак решился пригласить девушку на свидание – они вместе ходили на ленту Спака Ли «Делай как надо».

Барак и Мишель Обама в молодости

Свадьба будущего президента и Мишель состоялась в 1992-м году. Первенец супругов – дочка Малия Энн появилась на свет в 1998-м. Через три года родилась Наташа (которую чаще зовут Саша). Воспитывать детей Мишель помогала ее мама. 

Когда Барак Обама стал 44-м президентом Соединенных Штатов, Мишель и девочки переехали в Белый дом, и Малия с Наташей перевелись из частной чикагской школы в Вашингтон. Мишель – довольно строгая мама, вырастившая умниц и красавиц.

Мишель и Барак Обама с дочками


Дизайн — Жанна Травкина