Каролина Куркова – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
2103

Странная тенденция: на конкурсах красоты мирового уровня чаще всего побеждают жгучие брюнетки из «экзотических» стран, но при этом женщины славянского происхождения считаются невероятно привлекательными. Как говорится – дело вкуса! Однако биография Каролины Курковой и ее белокурых товарок доказывает: светловолосые прелестницы очень нужны модельному бизнесу! 

Биография Каролины Курковой

Баскетболистка и объект насмешек

Каролина Куркова – дочь баскетболиста из Чехии Йозефа Курки, который оставил семью почти сразу после рождения ребенка. Поэтому Каролина, родившаяся 28 февраля 1984 года в чешском городе Дечин, воспитывалась матерью. Интересный факт биографии Каролины Курковой: новорожденная девочка страдала пупочной грыжей, понадобилось хирургическое вмешательство, и теперь углубление на месте ее пупка фотографы «рисуют» на компьютере.

Модель Каролина Куркова

Каролина была рослой девочкой, поэтому ее взяли в баскетбольную команду. Однако тот же высокий рост был предметом насмешек ровесников, они дразнили «дылду» Куркову и обзывали из-за крупных губ. Это потом «недостатки» Каролины Курковой стали ее достоинствами. 

Каролина Куркова в детстве

Первый контракт – в 15 лет

Как и многие ровесницы, школьница Каролина обожала переодеваться в «принцессу», тайком меряла мамину обувь на шпильках и мечтала о длинных «рапунцелевских» волосах. Уже в 15 лет Каролина Куркова попробовала пройти кастинг в пражском агентстве и подписала первый контракт. Девушка выходила на показе весна-лето 2000-го года в нарядах от Веры Вонг и оказалась очень трудолюбивой: «Я была совсем молодой, но, несмотря на это, много работала и старалась сконцентрироваться и понять – что от меня хотят. Без этого профессия модели невозможна, нужно помнить: ты – не только красивая внешность, а еще и личность».

Модель Каролина Куркова

Переезд в Нью-Йорк и обложка «Vogue»

В том же 2000-ном году на показе Prada (осень-зима) Каролина Куркова получила предложение перебраться в Нью-Йорк, и через несколько месяцев фотографировалась для американского Vogue (поставив рекорд «самой молодой девушки с обложки» этого издания).

Каролина Куркова на обложке

2001-й год был очень успешен для модели Каролины Курковой: она победно «прошлась» по еще десятку версий Vogue (разных стран), рекламировала одежду от Валентино, Сен-Лорана, Шанель, Кристиана Лакруа, Унгаро, Жана-Поля Готье, Версаче, Кельвина Кляйна. Всего у чешки было порядка ста показов. Спустя год ее включили в рейтинг «50 самых красивых людей планеты» издания People.

Каролина Куркова в ретро-образе

Еще один ангел

Каролина Куркова вошла в число манекенщиц («ангелов») Victoria’s Secret, и на ноябрьском показе 2002-го года на ней был драгоценный бикини-комплект за 10 млн. долларов.

Каролина Куркова демонстрирует белье с драгоценными камнями

Куркова продолжала блистать на подиумах, а в 2003-2004-м годах стала «героиней» легендарного фотокалендаря Pirelli, выпускающегося с 1964-го. Особенность календаря в том, что в нем представлены только звезды (кино и модельного бизнеса), а сам он эксклюзивен.

«Ангел» Каролина Куркова

Одна из наиболее высокооплачиваемых в бизнесе

В 2004-м году модели Каролина Куркова, Жизель Бундхен, Джемма Уорд, Наталья Водянова и еще несколько их коллег стали героинями фотосессии Майзеля для сентябрьского американского Vogue. Получив премию «Новое поколение» как женщина-филантроп и снявшись в драме «Мой сексуальный год», Каролина Куркова попала в топ Forbes «15 самых высокооплачиваемых моделей». Ее гонорары за 2006-й год превысили 3,5 млн. долларов. 

Героини фотосессии Майзела

Каролина появилась в боевике Соммерса «Бросок кобры», сыграла в сериалах «Студия 30», «Чак» и «В поле зрения», а в 2008-м году была признана самой сексуальной женщиной мира и вновь оказалась в рейтинге Forbes.

Каролина Куркова в фильме «Бросок кобры»

Не очень удачный 2008-й

С бразильской Неделей моды в Сан-Пауло (2008-й год) связан скандал: местные СМИ накинулись на модель Каролину Куркову, утверждая, что у нее целлюлит и лишний вес. Оказалось, что при росте в 180 см девушка очень мало весила, но при этом готовилась стать матерью, вот доктора и «прописали» ей полноценное питание. 2008-й вообще был не самым удачным годом в биографии Каролины Курковой – из-за 15-ти набранных кг с ней не заключили ряд контрактов.

Каролина Куркова в 2008-м году

Позировала с мужем и сыном и открыла свое дело

Родив ребенка, Куркова вернулась к работе. В сентябре 2010-го ее фото украшали Vogue США, той же осенью она рекламировала одежду от Марка Джейкобса. Через год снимки Каролины Курковой были опубликованы во французском, американском и немецком Vogue, для нескольких фотосессий чешка позировала с мужем и сыном.

Каролина Куркова с мужем на обложке

В 2013-м году Каролина Куркова, как многие модели, начала свой бизнес: выпустила косметическую линию, а потом и собственные парфюмы.

Парфюм от Каролины Курковой

Личная жизнь Каролины Курковой

Счастье – в детях!

В июле 2009-го Каролина объявила СМИ, что беременна от американца Арчи Друри, с которым встречалась почти год. Вскоре пара поженилась, а 29 октября у них родился первенец – Тобин Джек Друри.

В ноябре 2015-го года Каролина Куркова снова стала мамой – на свет появился второй сын модели, Ноа Ли Друри.

Беременная Каролина Куркова с мужем и сыном

Дизайн — Жанна Травкина