Скотт Иствуд – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
3079

Девушки любуются на его фото и восклицают: «Ах, Скотт Иствуд!», личная жизнь сына легенды Голливуда интересует их гораздо больше, чем профессиональная карьера и запутанное семейное древо вкупе с биографией Скотта Иствуда. А нам, напротив, очень любопытно – проснутся ли в парне отцовские гены? Сам Скотт Иствуд утверждает, что не собирается спекулировать на славе Клинта, хочет добиться всего сам, но пока ограничивается незаметными ролями и достаточно откровенными снимками в соцсетях.

Биография Скотта Иствуда

Большая родня и несговорчивый отец

Поздний ребенок голливудского «ковбоя», «грязного Гарри» и пятикратного оскароносца Клинта Иствуда родился вне брака 21 марта 1986-го года в Калифорнии. Тогда артисту было уже почти 56 лет. Мать мальчика, бортпроводница Жаслин Ривз, назвала первенца Скотт С. Ривз Иствуд. 

Скотт Иствуд

По отцу у Скотта большая родня: брат Кайл, четыре сестры (Кимбер, Элисон, Морган, Франческа). Кроме того его мать родила от Клинта еще одного ребенка,  младшую сестренку Скотта Кэтрин Ривз. К слову, звезда Голливуда не сразу признала Скотта и Кэтрин (когда они родились, Клинт состоял в отношениях с Сондрой Лок). Поэтому детей воспитывала мать, они жили на Гавайях, в графе «отец» у обоих был прочерк.

Клинт Иствуд с семьей

Эти двое так похожи!

Порвав с Сондрой, Иствуд старший все еще сопротивлялся, не желая считать детей стюардессы своими, и стал с ними общаться только в 2002-м году. Хотя, если взглянуть на взрослого Скотта Иствуда и Клинта, сходство бросается в глаза (правда, отец выше сына на 13 см). 

Скотт и Клинт Иствуды

Когда в биографии Скотта Иствуда все же «нарисовался» отец, тот слегка помог сыну пробиться в профессии, хотя не настаивал на актерской стезе. Чем, как не протекцией, можно назвать приглашение Скотта в фильм режиссера Иствуда «Гран Торино»? Сыну тогда было 22 года. С тех пор Иствуд младший начал изредка мелькать на экране, хотя и до этого снялся в паре эпизодов (под фамилией матери, чтобы не вызывать ажиотажа).

Шаг за шагом: скромное начало

Актер Скотт Иствуд сыграл в малобюджетном триллере «Вход в никуда» (вместе с британкой, будущей звездой «Фантастических тварей» и приквела «Чужого» Кэтрин Уотерстон). Другие проекты сына Иствуда тоже были далеко не шедеврами: ужастик с рейтингом «ниже плинтуса» «Техасская резня бензопилой в 3D», независимые ленты «Идеальная волна» и «Без средств». 

Постер фильма «Вход в никуда»

Правда, Скотт Иствуд поучаствовал в военной драме Дэвида Эйра «Ярость», поработав на одной площадке с Брэдом Питтом, Шайей ЛаБафом и Логаном Лерманом. Роль Скотта (один из сержантов) была крошечной.

Скотт Иствуд в фильме «Ярость»

Сын звезды выбирает свою стезю

Может, поклонники Клинта (те, кто помнят самые яркие роли артиста, теперь переквалифицировавшегося в режиссеры), мечтали увидеть в Скотте Иствуде «новое воплощение» легенды экрана? Жаль, вестерны сейчас – редкость, да и самого Скотта этот жанр, похоже, мало интересует. Но он декларирует преданность профессии (наверное, поэтому экспериментирует в малобюджетках), а самое нашумевшее кино в биографии Скотта Иствуда – «Отряд самоубийц», в котором у него очередной эпизод. 

Скотт Иствуд в фильме «Отряд самоубийц»

«Дальняя дорога»: мило, но не «Дневник памяти»

Правда, есть еще один проект, который наверняка оценили поклонницы, гоняющиеся за новыми фото Скотта Иствуда – экранизация романа короля сентиментальных книг Николаса Спаркса «Дальняя дорога». 

Скотт Иствуд в фильме «Дальняя дорога»

Когда Джордж Тиллман приступал к съемкам мелодрамы, СМИ наперебой шумели, что, может, она станет новым «Дневником памяти» (культовая адаптация другого романа Спаркса, с Гослингом и МакАдамс). Увы, хотя Скотт Иствуд и Бритт Робертсон неплохо смотрелись в ковбойских шляпах и в седле (вот они – клинтовские гены-то!), лента собрала в прокате всего 62,9 млн. долларов.

«Дальняя дорога»: Бритт Робертсон и Скотт Иствуд

Заменил Пола Уокера в рекламе

Скотт Иствуд поддерживает себя в хорошей форме, занимаясь джиу-джитсу, ведь он еще и модель, снимавшаяся для глянца (он рекламировал несколько известных брендов, в том числе, продукцию «Hugo Boss»). 

Скотт заменил Пола Уокера в рекламе парфюма «Davidoff Cool Water». Интересно, что актер Скотт Иствуд появится и в «Форсаже 8», первом фильме франшизы без Пола. 

Постер фильма «Форсаж 8»

Личная жизнь Скотта Иствуда

Роман с Бритт: вымысел журналистов или маркетинговый ход?

После того, как вышла драма «Дальняя дорога», все заговорили об отношениях звезд фильма Скотта Иствуда и Бритт Робертсон (хотя, как ехидно отмечали кинокритики, между героями на экране не было никакой «химии»). В реальности актеры стали хорошими друзьями. Видимо, этот роман – придумка СМИ или хитрый ход для рекламы кино.

Бритт Робертсон и Скотт Иствуд

Так что в личной жизни Скотта Иствуда пока нет глобальных перемен: он холост, признается, что любит девушек и секс, но единственную, с кем бы пошел под венец, еще не отыскал.

Скотт Иствуд пока холост

Дизайн — Жанна Травкина