Мария Вальверде – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
8231

Когда смотришь на нее в роли жены пророка Моисея – такую изящную, в древних одеждах, словно сошедшую со старинного полотна, даже не верится, что это – Мария Вальверде, Баби из дилогии «Три метра над уровнем неба». Став героями этой молодежной мелодрамы, Мария Вальверде и Марио Касас проснулись знаменитыми.

Биография Марии Вальверде

Когда в семье все – люди творческие

Сегодня актриса Мария Вальверде Родригес отмечает 30-летний юбилей: она родилась 24 марта 1987-го года в Мадриде. Ей повезло появиться на свет в семье, все члены которой – люди творческие: дед работал директором театра, мать училась на скульптора, живописец-отец. А вот Мария решила стать актрисой – она с малых лет заразилась любовью к кино и грезила о том, чтобы самой попасть на большой экран.

Мария Вальверде

Первая премия: «Гойя» за «Слабость большевика»

Девочка посещала драматический кружок и уже младшей школьницей выходила на сцену. А вот кинодебют Марии Вальверде состоялся в 15 лет, когда ее пригласили сыграть ее тезку Марию, подростка, в которого влюбляется взрослый мужчина. Мелодрама вышла в прокат в 2003-м, называлась она «Слабость большевика». Уже эта первая роль испанки принесла ей заслуженную награду –  национальную премию «Гойя».

Кадр фильма «Слабость большевика»

Сексуально озабоченные: подросток Мелисса и Лукреция Борджиа

Другой заметный фильм в ранней карьере Марии Вальверде тоже был связан с любовными переживаниями – это итальянская драма «Мелисса: Интимный дневник», снятый по автобиографичной книге Мелиссы П (полное имя Мелисса Панарелло). Несмотря на то, что за экранизацию взялся Лука Гуаданиньо, позже ставший трижды лауреатом Венецианского кинофестиваля, лента была раскритикована.

Существует два современных сериала, рассказавшие о судьбе знаменитой итальянской семьи Борджиа, на счету которых несколько кровавых деяний, в одном из них главу клана изображал Джереми Айронс. А в 2006-м году в Испании вышла полнометражная биографическая историческая картина «Борджиа», в которой Лукрецию, дочь Родриго Борджиа (папы римского Александра Шестого) сыграла Мария Вальверде. 

Кадр фильма «Борджиа»

В закрытой школе-интернате случается всякое

После нескольких не известных широкому российскому зрителю проектов («Воры, «Царь горы», «Человек из песка», «Жена анархиста») Мария Вальверде поучаствовала в международном фильме (производства Великобритании, Испании, Швейцарии, Ирландии, Франции) со столь же интернациональным актерским составом. Солировала в ленте француженка Ева Грин, в ролях учениц ее героини были заняты британки Джуно Темпл и Имоджен Путс, а Фиаммой, новенькой, прибывшей в закрытую школу-интернат, стала Мария Вальверде. Симпатия, которую преподавательница испытает к Фиамме, и ревность девчонок сыграют с испанкой злую шутку.

Кадр фильма «Трещины»

Три метра над уровнем неба: молодежный культ

Мария Вальверде и Марио Касас превосходно перевоплотились в главных героев мелодрамы 2010-го года «Три метра над уровнем неба». Актриса изображала избалованную богачку Баби, которая увлеклась «плохим парнем», байкером и бунтарем из бедной семьи. 

Кадр фильма «Три метра над уровнем неба»

Во второй части дилогии персонажи уже не были вместе: Аче залечил сердечные раны с другой (Клара Лаго). Но в этой картине тоже снималась и Мария Вальверде. Свадьба с Касасом была уже близка – ведь на площадке первого фильма между актерами разгорелся нешуточный роман.

Возлюбленная Моисея

В 2013-м вышел еще один совместный фильм Марио Касаса и Марии Вальверде – военная драма «Мул», а через год актриса удивила поклонников, появившись в ветхозаветной истории в изложении Ридли Скотта. Это был пеплум «Исход: Цари и боги», в котором Моисея сыграл Кристиан Бэйл, а фараона Рамзеса – Джоэл Эдгертон. Хотя это было и странно: валлиец в роли прародителя иудеев, а австралиец – в образе тирана-египтянина, актеры справились с работой блестяще. То же самое можно сказать и о Марии Вальверде. Личная жизнь Моисея получила отражение в фильме (встреча с мадианитянкой Сепфорой и его женитьба на красавице).

Сепфора – Мария Вальверде

В 2015-м в прокате появилась военная мелодрама «Герника», в которой Мария Вальверде вновь поработала с иностранными звездами – британцами Джеком Девенпортом, Джеймсом Д’Арси и Берном Горманом. Через год выпустили еще одну любовную историю с испанской актрисой, азербайджано-британский ретро-фильм «Али и Нино» (в нем Мария играла грузинку).

Кадр фильма «Али и Нино»

Личная жизнь Марии Вальверде

Бракосочетание с Касасом было отменено

Свадьба Марии Вальверде и Марио Касаса так и осталась только радужными планами влюбленных. В фильме «Три метра над уровнем неба» их герои расстались, то же случилось и с актерами, встречавшимися с 2009-го года. В начале осени 2014-го они сообщили СМИ о разрыве отношений. 

Мария Вальверде и Марио Касас

Новый герой романа: дирижер Густаво Дудамель

Позже СМИ связали имя Марии Вальверде и ее личную жизнь с именем венесуэльского дирижера Густаво Дудамеля. Он был женат, имеет сына, но в 2015-м развелся. Говорят, после этого и начался роман Вальверде и Дудамеля. Мария пока не замужем, но эти двое все еще вместе. 

Мария Вальверде и Густаво Дудамель

Дизайн — Жанна Травкина