Пол Радд – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
2076

Некоторые киноманы считают комиксы «низким жанром»: мол, если сыграл в таком фильме, тебя не будут воспринимать серьезно. Зато подобные проекты приносят немыслимые гонорары, а затратные ленты от «Marvel» становятся хитами проката. Пол Радд, что называется, «попал в струю». Повезло же: он много лет играл персонажей легких комедий, а теперь стал супергероем Человеком-муравьем. 

Биография Пола Радда

Его корни – в России, Польше и Великобритании

Актер Пол Стивен Радд родился 6 апреля 1969-го года в Пассаике (штат Нью-Джерси) в еврейской семье. Его отец Майкл – бывший вице-президент «Транс Уорлд Эйрлайнз» и гид по историческим местам, он умер от рака. Мать Пола Радда, Глория, была менеджером по продажам на телевидении в Канзас-Сити. Оба они родом из Соединенного Королевства: Майкл – из Эджвера (Лондон), мать – из столичного района Сербитон, их корни – в России и Польше. Фамилия предков отца, еврейских иммигрантов, была «Радницки». 

В детстве Пол Радд прошел традиционный обряд бар-мицву, ребенком он обожал английские комиксы «Бино» и «Денди», которые мальчику присылал британский дядя. Когда Полу было 10 лет, семья переехала в штат Канзас. Из-за специфики работы отца Радды провели три года в Анахайме (Калифорния).

В 1987-м году будущий актер Пол Радд поступил в университет Канзаса, где он специализировался на театральном искусстве. Кроме того он учился в Американской академии драматического искусства в Лос-Анджелесе и провел три месяца в Британской академии драмы в Оксфорде. Во время учебы Пол Радд подрабатывал как диск-жокей на бар-мицвах.

Пол Радд

Соперник ДиКаприо и Магуайра

Актерским дебютом Пола Радда была телевизионная драма «Сестры», где он сыграл Кирби Квимби Филби. А через два года, в 1994-м, Пол появился в шести эпизодах телешоу «Дикий овес». Радд оставил сериал «Сестры»  в 1995-м ради участия в комедии «Бестолковые» с Алисией Сильверстоун. В 1996-м году Пол Радд снялся в ленте База Лурмана «Ромео + Джульетта», где исполнил роль соперника персонажа ДиКаприо Дэйва Париса. 

Пол Радд – Парис

Прорывом в творческой биографии Пола Радда считается драма Халльстрёма «Правила виноделов», в которой он поработал с Шарлиз Терон, Майклом Кейном и Тоби Магуайром. Картина была номинирована на семь «Оскаров» и получила две статуэтки.

Пол Радд в фильме «Правила виноделов»

После ролей Ника в мини-сериале «Великий Гэтсби» и агента ФБР Иэна Кёртиса в боевике «Спецназ нового поколения» Пол Радд стал Майком Ханниганом в ситкоме «Друзья». Его герой встречается с Фиби Буффе (Лиза Кудроу), а потом женится на ней.

Пол Радд – Майк

Плодотворный союз с Джаддом Апатоу

Но еще более яркий этап фильмографии актера Пола Радда начался после знакомства с режиссером и продюсером Джаддом Апатоу. Сначала Пол сыграл в комедии «Телеведущий: Легенда о Роне Бургунди» вместе со Стивом Кареллом и Уиллом Ферреллом, а затем – в «Сорокалетнем девственнике» (первом фильме Апатоу-режиссера). 

Пол Радд в фильме «Сорокалетний девственник»

В 2007-м году вышла очередная лента Апатоу «Немножко беременна», в которой образовались две пары: неудачно проведшая ночь с раздолбаем красавица Эллисон (Кэтрин Хайгл) и отец ее будущего ребенка Бен (Сет Роген) и сестра героини (Лесли Манн) и бестолковый муж Дебби Пит (Пол Радд).

Бойфренд Пфайффер и политический противник Полер

Между двумя картинами Джадда Апатоу Радд успел появиться в ромкоме «Я никогда не буду твоей». В ней Пол изображал молодого актера Адама, влюбившегося в разведенную продюсершу (Мишель Пфайффер). Главная героиня, имеющая дочь-подростка (Сирша Ронан), поначалу испугалась разницы в возрасте, а потом «сдалась» на милость победителю.

Пол Радд в фильме «Я никогда не буду твоей»

Актер Пол Радд продолжал сниматься в комедиях («Невеста с того света», «В пролете», «Люблю тебя, чувак», «Ужин с придурками», «Мой придурочный брат»). Уже по названиям понятно, что шедеврами эти фильмы не стали. Зато Пол получил роль Бобби Ньюпорта, сына миллионера-владельца кондитерской фабрики, который становится соперником Лесли Ноуп, героини Эми Полер в ситкоме «Парки и зоны отдыха» (оба персонажа были кандидатами в городской совет, и победила Ноуп). Роль Пола Радда длилась всего 4 эпизода, но это не помешало ему получить телепремию «Выбор критиков» за лучшую гостевую роль в комедийном сериале. 

Пол Радд – Бобби

Этот забавный Человек-муравей

19 декабря 2013-го года было официально подтверждено, что актер Пол Радд получил роль в марвеловском комиксе 2015-го года «Человек-муравей». Он сыграл заглавного героя Скотта Лэнга и принял участие в написании сценария. Радд вновь появился в образе Человека-муравья (который умеет превращаться и в микроскопическое насекомое, и в гиганта) в блокбастере «Первый мститель: Противостояние». Скотт выступил на стороне Стива Роджерса (Крис Эванс), вместе с Соколом (Энтони Маки), Алой ведьмой (Элизабет Олсен) и Соколиным глазом (Джереми Реннер). 

Пол Радд – Скотт Лэнг

Человек-муравей оказался самым веселым из супергероев, так что мы с нетерпением ждем его сольный проект «Человек-муравей и Оса». В 2018-м году выйдет не только этот комикс, но и «Мстители: Война Бесконечности. Часть 1», в которой тоже задействован Скотт.

«Теплая» компания и долгожданная звезда

Пол Радд часто снимается вместе с другими «завсегдатаями» фильмов Апатоу: Сетом Рогеном, Стивом Кареллом (по 4 ленты), Джоной Хиллом, Лесли Манн, Кристен Уиг, Джейсоном Сигелом (по 3 ленты) и Элизабет Бэнкс (5 картин). Пол Радд участвовал в бродвейских пьесах, начав театральную карьеру в 1997-м году и вернувшись на подмостки в 1998-м, 2006-м и 2014-м.

1 июля 2015-го года Пол Радд открыл свою звезду – на голливудской Аллее славы. На церемонии актер сказал: «Я помню, как был маленьким и, прогуливаясь по Аллее, читал фамилии и думал – кто эти люди, чьи фамилии высечены на звездах?». 

Пол Радд на открытии звезды

Личная жизнь Пола Радда

Никаких секретов!

Пол Радд с женой воспитывают двух детей: сына Джека Салливана (родившегося в 2006-м) и дочь Дарби (2010-го года рождения). Супругу артиста зовут Джули Йэгер, они уже давно вместе. Джули – сценарист и продюсер, но менее известна, чем муж. 

Пол Радд с женой

Пол – фанат бейсбольной и футбольной (американский футбол) команд города Канзас-Сити

Дизайн — Жанна Травкина