Дэйзи Ридли – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
2924

О Дэйзи Ридли можно сказать только: «Звездные войны: Пробуждение силы», и всё станет ясно! Ведь главная роль в седьмой части культового киносериала – пока единственное достижение молодой лондонской исполнительницы. Не всем так везет, как актрисе Дэйзи Ридли!

Биография Дэйзи Ридли

Пятая дочь фотографа из Вестминстера

Дэйзи Джаз Изобель Ридли была третьей дочерью Луизы Фокнер-Корбетт и пятой – Криса Ридли. Она родилась 10 апреля 1992-го года и провела детство в лондонском Вестминстере. Рекламщица Луиза к тому времени растила Кику-Роуз и Поппи-Софи, выбрав для старших дочерей «цветочные имена»: Роза и Мак (Поппи). По отцу у Дэйзи есть еще две единокровные сестры, она была поздним ребенком у фотографа Криса: появилась на свет, когда ему минуло 52 года.

Новая звезда культовой франшизы

Предки матери Дэйзи Ридли были помещиками с медицинским и военным образованием, а двоюродный дед девушки Арнольд Ридли – драматург и актер. Когда Дэйзи была ребенком, она обожала фильм «Матильда» 1996-го года (экранизация сказки Роальда Даля с Марой Уилсон и Дэнни ДеВито) и мечтала оказаться на месте Уилсон. Ридли выиграла стипендию в школу искусств в Хартфодшире в Тринг-Парке, где занималась с 9-ти до 18-ти лет. Затем Дэйзи поступила в Лондонский университет, который бросила, чтобы сосредоточиться на актерстве.

Дэйзи Ридли в юности

Совсем не яркое начало

Дэйзи Ридли начала карьеру с маленьких ролей в телешоу («Тост из Лондона», «Безмолвный свидетель», «Мистер Селфридж», «Катастрофа»), сыграла в короткометражке «Синий сезон». Первым полнометражным фильмом актрисы Дэйзи Ридли мог бы стать независимый хоррор «Каракули», однако все сцены с участием дебютантки были вырезаны.

Дэйзи Ридли в эпизодической роли на ТВ

Невиданная удача: главная роль в культовой франшизе

В феврале 2014-го года проходил кастинг в новый проект Джей Джея Абрамса. Приступая к съемкам седьмой части «Звездных войн», он хотел повторить опыт Джорджа Лукаса, который взял в ленту «Звездные войны» Новая надежда» неизвестных исполнителей. Позже они стали звездами (вспомните Харрисона Форда), но тогда их имена никому ни о чем не говорили. 

Так же получилось и с Дэйзи Ридли. Когда в апреле 2014-го были обнародованы имена тех, поучаствует в реанимированной франшизе (Ридли и Джон Бойега), издание «Rolling Stone» назвало девушку, получившую роль Рей, «абсолютно неизвестной».

Рей – Дэйзи Ридли

Мусорщица Рей становится героиней повстанцев

Премьера крупнобюджетной (245 млн. долларов) картины «Звездные войны: Пробуждение силы» состоялась 14 декабря 2015-го года. Она стала главным кассовым хитом года, заработав в международном прокате более 2,068 млрд. долларов, и самым успешным фильмом франшизы. Ленте немного не хватило, чтобы побить рекорд кэмероновских «Титаника» и «Аватара». Журналист Брайан Вейнер из «Daily Mail» назвал Дэйзи Ридли «настоящей звездой шоу», добавив, что ее исполнение роли Рей должно послать карьеру актрисы «на орбиту». Критик Ричард Роупер тоже хвалил Дэйзи, отметив, что Форд, Ридли и Джон Бойега сотворили на экране настоящую «химию». Рей принесла актрисе премию «MTV» «Прорыв года».

Дэйзи Ридли с коллегами по фильму

В финале «Пробуждения силы» отважная Рей, сирота, бывшая мусорщица, а теперь, судя по всему, ученица джедая, нашла-таки Люка Скайуокера (Марк Хэмилл) и вручила ему световой меч. Так что Рей и Люк будут центральными персонажами восьмой части фантастической саги «Звездные войны: Последние джедаи», в котором успела сняться Кэри Фишер, скоропостижно скончавшаяся в конце 2016-го. Премьера новой главы приключений повстанцев – 13-го декабря 2017-го года. К съемочной группе присоединились Том Харди и Лора Дерн, а Оскар Айзек (По), Адам Драйвер (Кайло Рен), Джон Бойега (Финн) и Гвендолин Кристи (Фазма) вернутся в «Последних джедаях».

По, Рей и Финн вернутся

Прокатится в Восточном экспрессе и появится в сказке Поттер

Еще до того, как мир узнает, что случилось с Люком и Рей, мы увидим очередную экранизацию культового романа Агаты Кристи «Убийство в Восточном экспрессе». В этом фильме Кеннета Браны тоже снималась актриса Дэйзи Ридли. Она сыграла Мэри Дебенхэм, одну из пассажирок злополучного вагона, в котором совершили преступление. В Эркюля Пуаро перевоплотился сам Брана, а еще в ленте заняты Мишель Пфайффер, Джонни Депп, Джуди Денч, Оливия Колман, Джош Гад и Пенелопа Крус. В России фильм стартует 23 ноября 2017-го.

Депп, Ридли, Денч сыграли вместе

В 2018-м году выйдет анимированная адаптация сказок англичанки Беатрикс Поттер «Кролик Питер», роли в которой озвучат Марго Робби, Роуз Бирн, Элизабет Дебики, Донал Глисон и Дэйзи Ридли. В планах у жительницы Лондона еще несколько фильмов, в основном это триллеры, но до их премьер пока далеко.

У актрисы Дэйзи Ридли есть татуировки: три звезды на левой ноге (она сделала ее в 15 лет), алхимический символ воздуха на верхней части правого бедра и знак мира позади правого уха. В 2016-м году англичанка вошла в список самых красивых людей мира (топ журнала «People»).

Актриса Дэйзи Ридли

Личная жизнь Дэйзи Ридли

Два друга: Маффин и Чарли

У Дэйзи живет собака по кличке Маффин. Актриса откровенно рассказала о своих заболеваниях в соцсетях (эндометриоз и поликистоз яичников), чем заслужила одобрительные отзывы пользователей. 

Дэйзи Ридли и ее пес

В августе 2016-го года Ридли удалила свой аккаунт в «Instagram», заявив, что слишком занята, и пока ей не нужны отвлекающие факторы. В более позднем интервью она сказала, что, может быть, в 2017-м году вернется – на официальной страничке «Дэйзи Ридли». Личная жизнь актрисы широко не обсуждается, но по сведениям СМИ, с 2015-го года Дэйзи встречается с коллегой Чарли Хэмблеттом.

Дэйзи Ридли и Чарли Хэмблетт

Дизайн — Жанна Травкина