Поппи Делевинь – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
3213

Появиться в новом фильме Гая Ричи и в сиквеле нашумевшего комедийного боевика «Kingsman» дорогого стоит. Но главное слово здесь «появиться». В то время как младшая сестра Поппи Делевинь, Кара Делевинь, уже получает центральные роли, старшая довольствуется эпизодами. Да и модель Поппи Делевинь менее известна и востребована, чем Кара. Каково это – быть в тени близкой родственницы, не обидно ли? Об этом знает только сама Поппи, которая сегодня отмечает очередной день рождения.

Биография Поппи Делевинь

Средняя из трех сестер

Поппи Анджела Делевинь – средняя дочка застройщика Чарльза Хамара Делевиня и его жены, профессионального шоппера (консультанта по покупкам) Пандоры Энн (урожденной Стивенс). 

Поппи (по-английски «мак») родилась 3 мая 1986-го года, после Хлои, старшей сестры. Супер-популярная Кара моложе Поппи на 6 лет.

Сестры Делевинь в детстве

Будущая модель Поппи Делевинь появилась на свет в Лондоне и выросла в его роскошном районе Белгравия (у семьи там был особняк). Поппи посещала частную школу «Bedales». 

Сестры Делевинь с матерью и отцом

Славная родословная: баронеты и политики

О родословной сестер Делевинь нужно сказать особо – это известные в Англии аристократы. Дед Поппи Делевинь по материнской линии был директором издательства и председатель комиссии по английскому наследию – это сэр Джослин Стивенс. Мать Пандоры, Дженни Шеффилд, – внучка 6-го баронета Шеффилда, была фрейлиной принцессы Маргарет (сестры королевы Елизаветы Второй). 

Пандора Делевинь с отцом

Прадед отца Хлои, Поппи и Кары был канадско-британским политиком – это Хамар Гринвуд (1-й виконт Гринвуд). Среди предков Делевинь еще несколько баронетов, а двое из них служили лордами-мэрами Лондона.

Мать привила своим девочкам чувство стиля

По роду своих занятий Пандора Энн, глава отдела лондонского универмага «Selfridges», отлично разбиралась в модных тенденциях. Тонкий вкус, умение выработать свой стиль, страсть к хорошей одежде она прививала дочерям. Поппи еще в школе принимала участие в показах как детская модель. 

Когда она выросла, стало понятно: у девушки неплохие задатки для манекенщицы – стройная фигура, отличный костяк, рост 178 см, здоровая кожа, приятные черты лица. Интересно: если сравнить модель Поппи Делевинь и модель Кару Делевинь, в девушках нет ничего общего, трудно поверить, что они – сестры!

Поппи и Кара Делевинь

Посол британского Совета моды

Поппи была замечена основателем агентства «Storm Model Management» Сарой Дукас в 2008-м году (к слову, тогда средней Делевинь было 22 года, а Кара уже в 20 вовсю блистала на мировых подиумах). Модель Поппи Делевинь рекламировала одежду брендов Anya Hindmarch, Shiatzy Chen, Laura Ashley, Burberry, Alberta Ferretti, работала с фотографом Терри Ричардсоном и красовалась на обложках «глянца».

Поппи Делевинь на обложке

Поппи ходила по подиуму для модельера Джулиена МакДональдса, а в 2012-м году девушку заметил Марк Джейкобс, и она стала лицом летней коллекции Louis Vuitton.

Поппи – лицо летней коллекции Луи Виттон

Модель Поппи Делевинь является послом британского Совета моды и послом бренда «Chanel». Она – друг и муза английского дизайнера Мэттью Уильямсона. 

Поппи Делевинь и Мэттью Уильямсон

Первые шаги в актерстве: пока неубедительно

В 2009-м году Поппи Делевинь впервые снялась в кино – это был эпизод в фильме Ричарда Кёртиса «Рок-волна». Другая мизерная роль англичанки была в комедии «Мисс Переполох» с Имоджен Путс (2014 год), а в 2016-м Поппи появилась в байопике «Элвис и Никсон» в образе одной из стюардесс. На телевидении Поппи Делевинь «засветилась» в шоу «Живу с моделями» и в драме «Члены королевской семьи», в которой снимается Элизабет Хёрли.

Поппи Делевинь в сериале «Живу с моделями»

В 2017-м выходят два фильма, о которых мы говорили в самом начале: «Меч короля Артура» Ричи и «Kingsman: Золотое кольцо», в обоих у Поппи Делевинь есть небольшие роли.

Личная жизнь Поппи Делевинь

Была похожа на принцессу

Когда Поппи жила и работала в Нью-Йорке, она делила квартиру с американской актрисой Сиенной Миллер, с которой осталась хорошей приятельницей. 

Сиенна Миллер и Поппи Делевинь

В октябре 2012-го года Поппи обручилась со своим бойфрендом, а в мае 2014-го года Поппи Делевинь и Джеймс Кук поженились. Одной из подруг невесты была Кара. Церемония бракосочетания и званый ужин оказались роскошными, а Поппи была похожа на принцессу.

Свадьба Поппи Делевинь

Джеймс и Поппи живут в Лондоне. Детей у пары пока нет.

Джеймс Кук и Поппи Делевинь

Дизайн — Жанна Травкина