Эмили Ратаковски – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
2582

Поздний ребенок немолодых родителей, Эмили Ратаковски еще в ранней юности отличилась своими откровенными снимками и «выступлением» в стиле «ню» в музыкальных видео. Но после того как в биографии Эмили Ратаковски появилась роль в нашумевшей «Исчезнувшей», она стала известна более широкой зрительской аудитории.

Биография Эмили Ратаковски

Дочь профессора английского и художника

Эмили О’Хара Ратаковски родилась в Вестминстере (Лондон) 7 июня 1991-го года. Она – единственный ребенок Кэтлин Балгли и Джона Дэвида (Джей Ди) Ратаковского. Родители Эмили Ратаковски не были женаты, они познакомились, когда работали в Академии Сан-Диего (Кэтлин –  профессор английского языка, Джон преподавал искусство). Когда Эмили появилась на свет, ее матери было 39 лет, отцу – 45. В предках у Эмили Ратаковски (можно встретить написание «Ратажковски») ирландцы, немцы, поляки и евреи. Джон был католиком, а Кэтлин – иудейка.

Эмили Ратаковски в детстве

Раздеться перед камерой? Легко!

Семья жила в Западном Кенсингтоне и в Блумсбери, а потом обосновалась в Сан-Диего (Калифорния). Детство Эмили Ратаковски прошло в маленьком домике у океана в соседнем городе Энсинитас. Каникулы девушка проводила то в Ирландии, то на испанском острове Майорка и бывала (вместе с продвинутой матерью) на нудистских пляжах Европы. Наверное, эта раскрепощенность (вкупе с искусством художника-отца) подготовили Эмили к съемкам в обнаженном виде. Раздевшись перед камерой, она чувствует себя свободно и комфортно. Вот ее слова: «У нас есть особая «порода» людей, которые смотрят порнографию, а потом бывают оскорблены классическим обнаженным портретом или фотографией. Я никогда не чувствовала подобного».

Модель Эмили Ратаковски

Футбол, балет и «сумасшедшие» девчонки

Одно время Эмили Ратаковски была одержима театром, устраивала спектакли для родителей, а потом выступала и в школе. Она пыталась заниматься футболом, балетом и изучать драму. Поощряемая собственным тренером, Ратаковски подписала контракт с бюро талантов, представители которого связались с «Ford Models». В тот же день биография Эмили Ратаковски (которой было 14 лет) изменилась: у нее имелся договор с престижным модельным агентством. В 15 лет она начала прослушивания в диснеевские шоу. Но ей досталось всего несколько эпизодов каких-то «сумасшедших» девчонок или черлидерш.

Эмили училась в средней школе Академии Сан-Диего и работала в Лос-Анджелесе. После двух незначительных ролей в кино она появилась в двух эпизодах ситкома «iCarly» (как подруга Гибби, Таша). 

Таша – Эмили Ратаковски

С Робином Тиком и Адамом Левином: плоды откровенных клипов

Проведя год в Калифорнийском университете (в Школе искусств и архитектуры), Ратаковски бросила учебу, полностью переключившись на модельную и актерскую карьеру. В 2013-м году ее пригласили в музыкальное видео Робина Тика и Уильямса Фаррелла «Blurred Lines» («Размытые линии»), где Эмили появилась полуголой. Свой бюст она детально продемонстрировала  в другом клипе – «Love Somebody» группы «Maroon 5», вышедшем двумя месяцами позже.

Откровенность и фигуру девушки оценили: в октябре 2013-го года журнал «Esquire» назвал Эмили Ратаковски «Женщиной года», а в декабре издание «Rolling Stone» включило ее в топ-20 секс-символов. В апреле 2014-го «FHM» составлял рейтинг самых сексуальных женщин в мире, и на четвертой строке оказалась Эмили Ратаковски. Биография модели набирала обороты!

Модель Эмили Ратаковски

Соперница исчезнувшей

Смелое видео сыграло свою роль и в кинокарьере Эмили: заметив ее в видео Тика, Бен Аффлек посоветовал Дэвиду Финчеру рассмотреть кандидатуру Эмили Ратаковски (на роль любовницы Ника Энди Фитцджеральд в фильм «Исчезнувшая»). Финчер пошел навстречу главной звезде. Критики оценили работу молодой актрисы как «тонкую» и отметили, что из нее вышла неплохая манипуляторша (студентка преподавателя Ника чуть не шантажирует его, а позже прилюдно отказывается от любовника). Но некоторые нашли роль Ратаковски слишком незначительной.

Энди – Эмили Ратаковски

Подружка диджея Эфрона

Снявшись в фильме 2015-го года «Антураж» в камео, Эмили Ратаковски получила новую порцию критических отзывов, они колебались от «не убедительно» до «сверхъестественный реализм». Первая главная роль (меломанка Софи) была сыграна Эмили в музыкальной драме о молодом диджее (Зак Эфрон) «128 ударов сердца в минуту». Лента вышла в августе 2015-го года, Ратаковски представляла картину в рекламном туре по Европе и Америке.

Софи – Эмили Ратаковски

С Биланом и Хантингтон-Уайтли

В сентябре 2015-го года биография Эмили Ратаковски совершила новый «скачок»: она впервые появилась на подиуме, демонстрируя одежду Марка Джейкобса на финале Недели моды в Нью-Йорке. А в марте 2016-го года она приняла участие в Парижской неделе моды, представляя бренд Miu Miu.

В музыкальном видео на композицию Димы Билана «Неделимые» (2016-й год) певец изображал художника, а Эмили Ратаковски – его музу. 

В июне 2016-го Эмили снималась для Project Runway, а в августе стала одной из пяти моделей, которые появились на альтернативных обложках немецкого Vogue (вместе с Роузи Хантингтон-Уайтли, Лили Олдридж, Ириной Шейк и Стеллой Максвелл). 

На обложке немецкого «Вог»

Личная жизнь Эмили Ратаковски

Феминистка, которая любит музыканта

Свою мать Эмили Ратаковски называет феминисткой и себя тоже причисляет к феминисткам. В феврале 2014-го года она рассталась с бойфрендом Эндрю Драйденом, а в сентябре того же года стала жертвой хакерской атаки. Пострадали и другие знаменитости, хранившие свои откровенные фото в iCloud: их снимки, не предназначенные для чужих глаз, выставили на всеобщее обозрение.

Понятно, что после такого ажиотажа и откровенных клипов, Эмили Ратаковски и личная жизнь раскованной брюнетки, находятся в центре внимания публики. В декабре 2014-го издание «Us Weekly» привело слова Эмили Ратаковски, что она начала встречаться с музыкантом Джеффом Магидом.

Эмили Ратаковски и Джефф Магид

Дизайн — Жанна Травкина