Джулианна Маргулис – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
2745

Хотя половину из 12-ти номинаций на «Золотой глобус» Джулианна Маргулис получила за роль в теледраме «Хорошая жена» (в 2010-м награда все же досталась актрисе – единожды), мы запомнили ее по совсем другой роли. Помните члена экипажа спасательного катера, отважную Морин Эппс из хоррора «Корабль-призрак», которая вместе с капитаном (Гэбриел Бирн) и другими моряками вступила в контакт с чем-то темным и ужасным? Эппс – это Джулианна Маргулис. Биография исполнительницы складывалась так, что телевидение принесло ей больше «лавров» и дивидендов, ну, а сериал «Хорошая жена» принес новую волну популярности Маргулис.

Биография Джулианны Маргулис

Ее корни – в Восточной Европе

Джулианна Луиза Маргулис была младшей из трех дочерей еврейских родителей, чьи предки эмигрировали в Штаты из Европы. Она родилась в Спринг-Вэлли (Нью-Йорк) 8 июня 1966-го года. Мать девочек, Франческа (урожденная Голдберг), была балериной и учителем эвритмии, отец – Пол Маргулис – философ, писатель и известный рекламщик с Мэдисон-Авеню. И мать, и отец Джулианны Маргулис происходили из семей евреев из Румынии, Австрии, Венгрии и России. Франческа обратилась в христианство, когда ее дети были маленькими, но сама Джулианна идентифицирует себя как иудейку. Семья Маргулисов некоторое время жила в Израиле (до рождения младшей дочки), а затем вернулась в Верхний Ист-Сайд.

Ранняя биография Джулианны Маргулис прошла не только в Нью-Йорке, но и во Франции и Англии. Она посещала Школу Уолдорфа, а степень бакалавра получила в колледже Сары Лоуренс. В студенчестве она принимала участие в спектаклях, устраиваемых прямо в кампусе.

Актриса Джулианна Маргулис в молодости

В 1991-м году состоялся кинематографический дебют актрисы – она изображала проститутку Рику (которая хочет пойти по «прямой дорожке») в боевике со Стивеном Сигалом «Во имя справедливости». 

Постер фильма «Во имя справедливости»

Почему не убили Кэрол из «Скорой помощи»

Прорыв в карьере Джулианны Маргулис произошел спустя три года: ее взяли на гостевую роль в медицинскую драму канала «NBC» «Скорая помощь». Персонаж Маргулис, медсестра неотложки Кэрол Хэтэуэй, была влюблена в педиатра Дага Росса (Джордж Клуни) и пыталась покончить с собой. «Разовая» героиня должна была умереть, но авторам понравилась актриса, и они изменили сюжет, позволив Маргулис остаться в проекте. Она снималась в шоу в течение шести сезонов (до 2000-го года). 

Кэрол – Джулианна Маргулис

Уже в 1994-м за роль Кэрол актрису выдвинули на «Эмми», которую она выиграла. Исполнительницу продолжали номинировать каждый год. Она была единственной участницей основного актерского состава, которой удалось получить «Эмми». 

Джулианна Маргулис с «Эмми»

Причины своего ухода из сериала Джулианна Маргулис не раскрывала и только в 2012-м году нарушила молчание: «Хотя все говорили, что это самоубийство карьеры – уйти из драмы, в которой успешно снималась шесть лет, я никогда не боялась последствий. Я умная девушка. У меня была ожидаемая работа в течение ближайшего года и полная выплата ипотечного кредита в 32-летнем возрасте. Я не строила иллюзий, что буду большой звездой кино. Мой папа говорил: «Если завтра ты бы попал под автобус, твоя душа начала бы покидать тело и посмотрела вниз, думая – вот идиот, мог бы отправиться в Прагу, быть на Бродвее. Это то, что ты хотел сделать, но не решался». Вот и я хотела успеть сделать что-то еще кроме «Скорой помощи». 

Актриса Джулианна Маргулис

И волшебница из Авалона, и храбрая морячка

После прощания с шоу (которое шло еще девять сезонов) Джулианна Маргулис вовсе не пропала: она выступала в театре («Десять неизвестных», «Монологи вагины») и снималась в кино и на ТВ. 

2000-ные годы начались для актрисы с роли Морганы в фэнтези-сериале «Туманы Авалона», потом были эпизодические появления в фильмах «Большой день», «Побег с Елисейских полей», «Эвелин» с Пирсом Броснаном

Моргана – Джулианна Маргулис

А в 2002-м в биографии Джулианны Маргулис появился мистический триллер «Корабль-призрак» о команде моряков-спасателей, обнаруживших в Беринговом море затонувший несколько десятков лет назад крупный пассажирский лайнер. Оказалось, что на это судно имеет виды посланник ада, который охотится за душами, а по палубам до сих пор бродят привидения.

Кадр фильма «Корабль-призрак»

Два эпизода ситкома «Клиника», четыре эпизода шестого сезона «Клана Сопрано», роль Дженнифер Блум в фантастическом мини-сериале «Потерянная комната»: работы на ТВ тоже хватало. Поэтому Джулианна решила не откликаться на предложение вернуться на площадку «Скорой помощи» (авторы планировали снять с ней четыре эпизода в сезоне 2005/2006-го годов). Ей казалось, что она оставила свою героиню в идеальное время. Однако Джулианна Маргулис все же поучаствовала в одной серии финального сезона шоу. 

Хорошая жена: от одной юристки – к другой, куда более успешной

В 2008-м году вышел юридический процедурал «Кентерберийский закон», в котором Маргулис изображала жесткого защитника Элизабет Кентербери. Героиня не боялась переходить границы дозволенного, чтобы защитить невиновных клиентов. Джулианна была одним из продюсеров шоу, но его сильно подкосила забастовка Гильдии американских сценаристов. В результате вышло всего шесть эпизодов сериала.

Но на смену одной юристке вскоре явилась другая: Джулианна Маргулис получила главную роль в драме «CBS» «Хорошая жена». Она стала играть домохозяйку Алишу Флоррик, которой пришлось вернуться к юридической практике. Ее муж Питер Флоррик (Крис Нот), прокурор штата Иллинойс, подал в отставку в результате скандала (в коем были замешаны секс и коррупция). 

Постер шоу «Хорошая жена»

Шоу стартовало в 2009-м году, и было хорошо принято критиками и аудиторией. Уже в 2010-м Маргулис стала лауреаткой «Золотого глобуса» и регулярно выдвигалась на премию – еще пять раз. С 2011-го года (и третьего сезона) Джулианна влилась в число продюсеров «Хорошей жены». Сериал шел 7 сезонов и завершился в мае 2016-го года.

Алиша – Джулианна Маргулис

В 2015-м году издание «TIME» включило Джулианну Маргулис в рейтинг «100 самых влиятельных людей в мире», отметив ее работу по лоббированию закона, касающегося борьбы с сексуальным насилием над детьми.

Личная жизнь Джулианны Маргулис

12 лет бок о бок с коллегой

Очень долго личная жизнь Джулианны Маргулис была неизменной: она встречалась с нью-йоркским актером Роном Элдардом, познакомившись с ним в классе драмы в 1991-м году. Оба, и Рон, и Джулианна снялись в мистике «Корабль-призрак».

Джулианна Маргулис и Рон Элдард

Коллеги оставались вместе вплоть до 2003-го года. Однако до свадьбы так и не дошло, детей у них не было. 

Брак с сыном академика

После разрыва с Роном возникла новая пара: Джулианна Маргулис и Кит Либертал (сын академика, специалиста по Китаю Кеннета Либертала). Они встретились на вечеринке, куда актриса пошла очень неохотно. Но, как оказалось, не зря! 10 ноября 2007-го года Джулианна и Кит поженились – в Леноксе (Массачусетс). Муж Джулианны Маргулис юрист, он родился в августе 1977-го года, следовательно, супруг почти на 11 лет моложе звезды.

17 января 2008-го года актриса впервые стала матерью – у нее родился сын Киран Линдси Либертал. Джулианна Маргулис с мужем и сыном живут на Манхэттене (Нью-Йорк). 

Актриса Джулианна Маргулис с мужем

Дизайн — Жанна Травкина