Рэйчел Вайс – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
8217

У тех, кто осилил пеплум «Агора», актриса Рэйчел Вайс ассоциируется с ее героиней – красивой, гордой, умной Гипатией. Этой великой женщине были подвластны астрономия, математика и философия, только вот против осатанелой толпы она оказалась бессильна. Фильм Аменабара – лишь одна строчечка в биографии Рэйчел Вайс, ведь она очень востребованная исполнительница.

Биография Рейчел Вайс

Спасибо генам!

И папа, и мама актрисы Рэйчел Вайс происходят из еврейских семей, пострадавших от зверств нацистов (семья Джорджа Вайса покинула родную Венгрию, а Эдит уехала из Австрии). Они познакомились в Лондоне, здесь же родились их дочери: Минни и Рейчел Ханна, которая появилась на свет 7 марта 1970-го.. 

Подумать только – ей скоро 50! А она все так же свежа и хороша собой. Редко, какие актрисы в ее годы могут похвастаться столь же «юной» внешностью, это настоящий подарок судьбы (и генов).

Актриса Рейчел Вайс

Интеллектуальная атмосфера

В родительском доме, по воспоминаниям Рэйчел, ее окружали умные люди, это была интеллектуальная атмосфера, которую девочка впитывала с большим удовольствием. Она легко поступила в Кембридж и стала бы преподавателем английской литературы, если бы не студенческий «драмкружок». Рэйчел стояла у истоков этого самодеятельного театра и была одной из его «прим». 

В 20 с небольшим она не только с блеском играла на столичных подмостках, но и «засветилась» на ТВ. А в 25 лет актриса Рэйчел Вайс снялась в небольшой роли у самого Бернардо Бертолуччи. Драма «Ускользающая красота», в которой солировала Лив Тайлер, претендовала на «Золотую пальмовую ветвь». Тогда до славы Рэйчел оставалось 4 года.

Красавица Рейчел Вайс

Во всех образах – обворожительна и достоверна

«Мумия» талантливого Соммерса хоть и была ремейком старого фильма, мало его напоминала. Приключения авантюриста Рика, скромной библиотекарши Иви и ее растяпы-брата были забавными, захватывающими, головокружительными. Картина собрала хорошую кассу, а Фрейзер и Вайс стали суперпопулярными.

Актриса Рейчел Вайс в фильме «Мумия»

Красавица Вайс оказалась очень талантливой исполнительницей. Она была хороша в роли детектива-соратницы героя Ривза (мистический триллер «Константин: Повелитель тьмы»), достоверна в образе русской девушки Тани (военная сага «Враг у ворот»), а за работу в политической драме «Преданный садовник» актрисе Рэйчел Вайс вручили «Оскар».

Актриса Рейчел Вайс в фильме «Враг у ворот»

Сильные чувства!

Как забыть ее героиню в «Фонтане», притче Даррена Аронофски? Или чародейку Эванору, эту томную брюнетку, встреченную в волшебной стране заглавным персонажем фильма «Оз: Великий и Ужасный»?

Актриса Рейчел Вайс в фильме «Оз: Великий и Ужасный»

Еще одна интерпретация «Анны Карениной» – лента «Глубокое синее море». Хестер – вполне благополучная дама из хорошего общества, муж – судья, дом – «полная чаша». Внезапно она влюбляется, словно кидается в омут головой (вернее, в «глубокое синее море»), вот только способен ли предмет ее любви (Том Хиддлстон) на такие же сильные чувства?

Личная жизнь Рейчел Вайс

Очаровала двух гениальных режиссеров

Смотря кино с участием прекрасной британки, невольно задаешься вопросом: а испытывала ли Рэйчел Вайс в личной жизни столь же страстные порывы? 

Оказывается, да! Сейчас редко вспоминают о том, что Рэйчел и Сэм Мендес были парой. Очаровательная талантливая актриса и оскароносный красавец-режиссер – от такого тандема дух захватывало. Но сказка закончилась, Сэм женился на Кейт Уинслет, та родила от него ребенка. И… тоже разошлась с гением. 

Второй бурный роман, перешедший в тихую семейную жизнь (без регистрации брака), был у Рэйчел с другим постановщиком – не менее гениальным и харизматичным.

Актриса Рейчел Вайс

Даррен Аронофски очень долго был рядом с Вайс. Они с радостью сообщили о своей помолвке, а в конце весны 2006-го года стали родителями. Генри Ченс рос хорошеньким, папа с мамой не могли надышаться на сынишку.

Актриса Рейчел Вайс с сыном

Когда грянул «гром»

«Гром» грянул, откуда не ждали. Новоявленный Джеймс Бонд смог отобрать у Даррена возлюбленную. Съемки фильма «Дом грез» изменили личную жизнь Рэйчел Вайс.

Вайс и Крейг в фильме «Дом грез»

В триллере она сыграла погибшую супругу персонажа Дэниела Крейга. Чувства киношных героев «просочились» в реальность. Они скрывали вспыхнувшую страсть и пытались подавить ее (Крейг тоже был не свободен). Но разве с любовью поспоришь? В конце 2010-го Вайс и Аронофски сделали заявление, что расстаются, но сын не должен пострадать, его они воспитают вместе.

Как пережил разрыв Даррен? Говорят, очень тяжело. А в июне 2011-го Рэйчел Вайс и Дэниел Крейг поженились. Их брак действительно стал «таинством» (они никому не сообщили об этом событии). Что ж, похоже, страстная Рэйчел нашла свою судьбу!

Актриса Рейчел Вайс с мужем


Дизайн — Жанна Травкина