Алессандра Амбросио – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
4110

Лопоухость не только способна превратить жизнь ребенка в ад из-за насмешек ровесников, но и помешать карьере (если девочка грезит о судьбе актрисы или модели). Поэтому первым шагом к славе для одиннадцатилетней будущей модели Алессандры Амбросио стала операция по исправлению этого недостатка.

Биография Алессандры Амбросио

«Виноваты» гены

Других видимых изъянов у бразильянки нет – недаром же она попадала в списки самых сексуальных, самых красивых, наиболее желанных и даже самых длинноногих «подиумных девушек» планеты. Таким лицом можно любоваться и любоваться, а на такой грациозной фигуре вещи смотрятся прекрасно (конечно, если вас не смущает некоторая костлявость при демонстрации купальников или нижнего белья, ну это для моделей обычное дело).

Успешная модель Алессандра Амбросио

Наверное, в неземной красоте «виноваты» гены: модель Алессандра Амбросио «продукт» двух национальностей (на ½  – знойная итальянка, на ½  – представительница славян, полька). Но родилась она вовсе не в Европе, а в бразильском провинциальном местечке Эрешин, 11 апреля 1981-го года.

Идти за мечтой

Младшеклассница увидела в журнале фото модели – голландки Карен Мюлдер и стала мечтать о том, чтобы и ее снимки когда-нибудь стали красоваться на обложках «глянца». Она поставила себе такую цель – и достигла ее. Конечно, не сразу. Вначале было обучение в школе моделей (тогда Амбросио было всего 12-ть), потом последовала победа в конкурсе «Elite Model Look». В итоге 15-летней триумфаторше был обеспечен первый контракт.

Модель Алессандра Амбросио, молодая и перспективная

Кстати, когда сестра Алессандры попыталась повторить ее путь, супермодели из нее не вышло (сейчас она работает юристом).

Переезд в Штаты

Биография Алессандры Амбросио чудесно преобразилась: прошло немного времени, и ее фото появилось-таки на обложке, да еще и какого популярного журнала – «ELLE»! Девушке пришлось переехать в США, чтобы быть поближе к работодателям.

Модель Алессандра Амбросио

Хоть и говорят, что модель модели – волк, не всегда зависть и ревность царят в этом мире. Вот и «новенькой из Бразилии» повезло с подругами: соотечественница Адриана Лима «подтянула» английский Амбросио, а другая приятельница, Жизель Бундхен, дала пожить в своем нью-йоркском жилье.

Чего желать еще?

Модель Алессандра Амбросио быстро завоевала популярность, ей предлагали работу ведущие модельеры (от Ральфа Лорена до Кельвина Кляйна и Джорджио Армани). Но самый большой успех ждал Алессандру в «Victoria’s Secret». В 2001-м году девушка дебютировала как «ангел» этой корпорации, специализирующейся на нижнем белье, а через три года  стала представлять продукцию компании, «отпочковавшейся» от «Victoria’s Secret» («Pink»).

Ангел «Victoria’s Secret» Алессандра Амбросио

Успех в модельном бизнесе, фотосессии для самых известных глянцевых изданий, съемки в блокбастере (это был фильм «бондианы», тот самый, в котором дебютировал в роли агента Крейг – «Казино «Рояль») – чего можно было еще желать, ведь детские грезы осуществились, а старания окупились с лихвой. В 2012-м году на закрытии лондонской Олимпиады модель Алессандра Амбросио вместе с соотечественниками представляла страну, которая получала «эстафету» Игр (в 2016-м хозяйкой соревнований былат Бразилия). 

Великолепная Алессандра Амбросио

У супермодели есть своя линия одежды (купальников), а еще она представляет организацию, занимающуюся борьбой с опасным заболеванием, рассеянным склерозом. И хотя она объездила весь свет, для бразильянки нет ничего дороже небольшого бунгало на берегу океана –  она обожает свою страну, ее музыку, ее пляжи и яркость красок карнавалов.

Личная жизнь Алессандры Амбросио

Красивая пара

На личную жизнь Алессандре Амбросио времени хватало в обрез. Но все же известно о двух романах звезды подиума – с Марсело Болдрини и Джейсоном Ли. А 2005-й год принес модели настоящую любовь. Джейми Мазур стал гражданским мужем Амбросио. Когда же девушка перестала появляться на светских тусовках и показах, стало понятно – она готовится стать мамой. Аня Луиза родилась в конце лета 2008-го.

Модель Алессандра Амбросио с дочкой и гражданским мужем

Одной дочки мало!

Быстро оправившись после рождения малышки, молодая мать возвратилась к работе. Но одного ребенка паре показалось мало. Не прошло и четырех лет, как у Ани появился братик Ноа Феникс. Так что с личной жизнью Алессандры Амбросио все в порядке, разве что хочется свадьбы с Мазуром…

Дети модели Алессандры Амбросио


Читайте также:

Диета Алессандры Амброссио

Самые умные модели в мире

Самые известные модели 

Дизайн — Жанна Травкина