Ева Грин - биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
15147

 

Актриса Ева Грин не постеснялась раздеться для некоторых весьма откровенных эпизодов шедевра Бертолуччи, однако считает себя чуть ли не «синим чулком». Ей довелось побывать и одной из «девушек Бонда», и настоящей воительницей.

Биография Евы Грин

Ее «университеты»

 

Одна из дочерей-близнецов парижского стоматолога Вальтера Грина и актрисы Марлен Жобер решила тоже стать артисткой, поразившись таланту Изабель Аджани (девочка увидела французскую звезду в ленте «История Адели Г.»). Родители не поощряли такой выбор дочки: ведь она росла тихой, увлекалась историей. 

Актриса Ева Грин

Однако Ева был тверда в своем намерении. Для осуществления мечты (тогда девушка грезила о Голливуде) нужно было овладеть английским языком в совершенстве, поэтому она посещала Американскую школу, а позже практиковалась в Британии. Актерское мастерство  Грин изучала в Париже, Лондоне, а потом и в Нью-Йорке. 

 

Решив, что «университетов» с нее достаточно, она вернулась на родину и поступила в театр — надо было поучиться применять свои знания на практике. Так началась актерская биография Евы Грин.

Красиво раздеться

 

Приглашение Бернардо Бертолуччи молодая актриса расценила, как знак свыше — ведь он уже открыл для большого экрана немало звезд, в том числе, Лив Тайлер. «Мечтатели» изобиловали откровенными сценами. Это была практически история о «любви втроем»: в эпоху сексуальной революции красотка Изабель, ее брат и их общий приятель-американец предаются греховной страсти. Начинающая актриса Ева Грин сыграла мастерски и не смущалась собственного обнаженного тела. Правда, позже призналась: ей было неловко, что мама с папой увидели эту драму.

Ева Грин в картине «Мечтатели»

 

Благодаря этой картине к Грин пришла слава, и она смогла осуществить мечту — сниматься на «Фабрике грез». Сам Ридли Скотт после нескольких проб француженки пожелал, чтобы она участвовала в его исторической ленте «Царство небесное». Главную роль в картине играл Орландо Блум, по сюжету он влюбляется в героиню Евы. Хотя королева Сибилла появляется лишь в нескольких эпизодах, все же это был хороший опыт.

Девушка Бонда

 

Огромной честью для актрис вот уже много лет является выбор на роль в «бондиане», стать девушкой агента 007 — значит закрепить успех. Это поняла и Грин, правда, не сразу. Она не хотела участвовать в боевике, но образ Веспер все же зацепил актрису. Эта авантюристка ловко вертела британским шпионом (его впервые в этой картины исполнил Дэниэл Крейг) и чуть было не стала женой Джеймса. Однако обман раскрылся, что привело  Веспер к смерти. Сердце героя в очередной раз было разбито.

Ева Грин в роли подружки Бонда 

Игру француженки хвалили, она попала в разряд самых востребованных молодых актрис. Биография Евы Грин пошла «в гору», но она не спешила браться за все подряд, умная и рассудительная, артистка четко знала, чего хочет. Параллельно Ева начала работать моделью — снималась в рекламе и позировала для известных журналов.

 

Она чуть было не сыграла у Ларса фон Триера в его нашумевшем «Антихристе», но возникли какие-то разногласия, и роль отошла Шарлотте Генсбур. 

Настоящая чертовка!

 

Хороша была Ева в «Камелоте» в роли «злого гения» короля Артура, феи Морганы, пусть это был и мини-сериал, но он позволил раскрыть характер неоднозначной героини и примерить великолепные наряды.

Ева Грин в фильме «Камелот»

 

Может быть, именно Моргана помогла ей сочно и ярко сыграть другую колдунью — Анжелику из очередной бёртоновской «сказки для взрослых». «Мрачные тени», история поруганных чувств и последовавшего за этим проклятия, наложенного коварной Анжеликой на Коллинза (Депп) впечатлила публику. А актеры столь страстно изображали свою любовь-ненависть, так правдоподобно предавались сексу и дрались, что многие стали шушукаться: это неспроста! Молва чуть не обвинила Еву в расставании Джонни и Ванессы, но позже оказалось, что любовный треугольник образовался из-за Эмбер Хёрд.

Ева Грин в картине «Мрачные тени»

 

В сиквеле «300 спартанцев» все так же великолепен был увешанный, словно елка на Новый год, драгоценностями, Санторо, а Грин прекрасно смотрелась — как в дивных нарядах, так и без них. 

Ева Грин в картине «300 спартанцев»

Личная жизнь Евы Грин

Ева совсем не похожа на свою героиню Анжелику и считает себя достаточно холодным человеком. Для нее рассудок всегда превыше чувств. Она не дает страстям властвовать над собою. Поэтому и личная жизнь Евы Грин весьма скромна. 

 

Пятилетний роман, пора, когда она и актер Мартон Чокаш (партнер по драме «Царство небесное»), казались вполне довольными друг другом, подошел к концу в 2009-м. И с тех пор красавица никакими скандальными романами себя не скомпрометировала. Она не раз была признана одной из самых желанных актрис, ее фотосессии очаровательны, но при этом личная жизнь Евы Грин остается пока без изменений – замуж она точно не собирается!

Ева Грин и Мартон Чокаш расстались в 2009 году 


Дизайн — Жанна Травкина