Аманда Байнс – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
12983

Как же легко можно испортить свою жизнь! Особенно обидно, когда пускают под откос звездное будущее молодые талантливые артисты – вроде Линдси Лохан или Маколея Калкина. Вот и биография Аманды Байнс улетела в тар-тарары. Она не снимается вот уже более семи лет и часто попадала в интернетовские новости – как «отрицательная героиня».

Биография Аманда Байнс

С подачи отца

Родившаяся 3 апреля 1986-го года Аманда Лора была третьим ребенком в семье стоматолога Рика и его помощницы Линн. Брат актрисы, Томми, старше ее на 12 лет. Он, как и отец, медик (мануальный терапевт). А вот между Амандой и сестрой разница не велика – всего 2 года, Джиллиан закончила исторический факультет университета. Они жили большим дружным семейством в крупном калифорнийском городе Таузенд-Оукс. Несмотря на то, что отец – католик, Аманда склонялась к материнской вере (Линн – еврейка с польскими и русскими корнями).

С родителями – раньше это была счастливая семья

Рик, несмотря на свою не очень творческую специальность, всегда тяготел к веселым розыгрышам и семейным постановкам. Он привил детям любовь к театру. Аманда играла в самодеятельной труппе еще будучи младшеклассницей, а в 7 лет впервые снялась в рекламном ролике. 

Собственное шоу

Живую забавную девочку быстро заметили – она не робела перед публикой, обладала хорошим чувством юмора. Продюсеры выбрали ее ведущей телепередачи для подростков на канале «Nickelodeon». Программа так и называлась – «Шоу Аманды». 

Юная хозяйка студии принимала гостей, давала интригующие задания, искала выход из разных курьезных ситуаций, не боялась быть смешной. Именно поэтому шоу стало одной из любимых программ школьников, а его главная звезда получила несколько наград «Kids' Choice».

Молодая актриса Аманда Байнс

Задорна и непосредственна

Еще одну премию Байнс получила за участие в ленте Шона Леви «Большой толстый лгун» с Полом Джаматти в главной роли. С этого фильма началась кинобиография Аманды Байнс. 

Хорошо была встречена романтическая комедия «Чего хочет девушка». В ней актриса сыграла американского подростка – свою ровесницу. У Дафны есть отец-аристократ, живущий в столице Англии, вот с ним-то ей и предстоит познакомиться, а заодно познать тайны этикета и хороших манер, «взорвав» своей непосредственностью британское высшее общество.

Актриса Аманда Байнс: когда-то в ее карьере все было гладко

Незатейливая история о девушке, «взявшей в плен» своего кумира («Любовь на острове»), и еще одна роль милой задорной простушки. Похоже было, что Байнс зациклилась на подобных образах.

Актриса Аманда Байнс в фильме «Любовь на острове»

Приевшийся образ

Дело могла исправить вольная адаптация шекспировской комедии «Двенадцатая ночь», в которой девушке предстояло сыграть сразу две роли – влюбленной в футбол Виолы и ее брата. Аманда справилась с задачей, хотя серьезным фильмом ленту «Она – мужчина» назвать нельзя. Сборы картины были умеренными (касса перекрыла бюджет в два с небольшим раза), хотя вместе с нашей героиней снялся красавчик Ченнинг Татум, только начинавший свою кинокарьеру.

Актриса Аманда Байнс в фильме «Она – мужчина»

Мелодрама «Сидни Уайт» провалилась – зрителям надоел приевшийся образ, штампуемый актрисой вновь и вновь, а в «Лаке для волос» и «Отличнице легкого поведения» у исполнительницы были маленькие роли. С тех пор биография и личная жизнь Аманды Байнс пошли наперекосяк.

Личная жизнь Аманды Байнс

Из старлеток – в преступницы

Увлечение наркотиками и алкоголем не лучшим образом отразились на внешности девушки – а ведь всего несколько лет назад она входила в рейтинги самых «горячих» актрис. Новых ролей не было, и Аманда продолжала «чудить». Осенью 2012-го года у нее отобрали водительское удостоверение – после того, как она чуть не угробила себя и других, устроив несколько дорожных происшествий в неадекватном состоянии.

Весной 2013-го ее вновь поймали пьяной за рулем и осудили на трехлетний срок (условно). Странные поступки следовали один за другим – то Аманда пыталась поджечь жилище соседа, то украла одежду из магазина, а как-то швейцар ее дома вызвал полицейских – девушка прилюдно предавалась наркотическому дурману.

Актриса Аманда Байнс сейчас

В тар-тарары

Личная жизнь Аманды Байнс катилась в тар-тарары. Ей назначили психиатрическую экспертизу. У экс-старлетки было выявлено биполярное расстройство психики. Девушка прошла курс лечения и заявила всем, что будет заниматься дизайном одежды. Но перестав принимать препараты, Аманда вновь стала неадекватной. То она хвасталась несуществующими пластическими операциями, то обвиняла своего отца в домогательствах. После этого Байнс оказалась в рехабе (наркологическая лечебница). 

После очередного «срока» в психбольнице осенью 2014-го года вчерашняя пациентка очень быстро «слетела с катушек»: стала звонить родителям с угрозами перерезать им глотки и сжечь их дом. Потом актриса отрекалась от своих слов, заявляя, что это лишь шутки, и что она просто зла на мать и отца – ведь они назначены ее опекунами, и все деньги Аманды находятся у них. Вот до чего можно дошутиться, потакая своим порокам…

Актриса Аманда Байнс после клиники


Дизайн — Жанна Травкина