Тейлор Китч – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
7767

Его герой делил возлюбленную с лучшим другом, а зрителей боевика «Особо опасны» мучил вопрос: а как же у самого Тейлора Китча личная жизнь складывается?..

Биография Тейлора Китча

Хоккеист, ставший моделью

У актера Тейлора Китча была красивая мечта – стать знаменитым хоккеистом, что немудрено для мальчишки, выросшего в Канаде. Ведь этот вид спорта в стране в большом почете. Родители не возражали и отдали сына в хоккейную секцию. Тренировки были трудными, но мальчишка подавал большие надежды. Но, как нередко бывает, на пути к исполнению желания возникло препятствие: серьезная травма. 

Несостоявшиеся балерины в таком случае ищут счастья на актерском поприще, по этому же пути пошел и Тейлор Китч, биография которого с тех пор – работа в качестве модели и съемки в фильмах.

Актер Тейлор Китч

Рейтинговый сериал

Парень переехал из родной Британской Колумбии в Нью-Йорк, там окунулся в модельный бизнес, брал  уроки  актерского мастерства, подрабатывал тренером. А снявшись у Ренни Харлина в триллере «Сделка с дьяволом», 25-летний актер Тейлор Китч решил, что кино – это, что нужно! 

Хоть лента и не окупила себя, дебютанта заметил ассистент по кастингу нового шоу «Огни ночной пятницы». Он пригласил канадца на одну из главных ролей – отныне Тейлор стал игроком в американский футбол Тимом Риггинсом. Персонаж полюбился зрителям, за пять сезонов он стал для них родным человеком.

Актер Тейлор Китч в сериале «Огни ночной пятницы»

Приключения на Марсе

После участия в боевике «Начало. Росомаха» (спин-офф кинофраншизы о людях Икс) и в малобюджетной драме «Клуб безбашенных» актер Тейлор Китч понял, что надо «выбираться из тени», пришла пора главных ролей. Такую роль пришлось ждать еще пару лет. И вот в 2012-м году вышел фантастический фильм «Джон Картер», в котором Китч выложился на все сто: он почитал прозу Берроуза (которая вошла в основу боевика), много тренировался, сам выполнял сложные трюки. Но чего-то не хватило: картину не ждал оглушительный успех, в прокате еле удалось отбить потраченную на съемки немалую сумму в 250 млн. долларов. Публика отчего-то не оценила приключений супергероя, оказавшегося в марсианской глуши.

Актер Тейлор Китч в «Джоне Картере»

И снова инопланетяне!

Какой-то злой рок навис над биографией Тейлора Китча, ведь и блокбастер «Морской бой» был встречен очень прохладно. Очередная версия инопланетного нашествия была обставлена с большой помпой, на спецэффекты ушла уйма денег. Бюджет картины немного превышал 200 млн., мировой прокат принес на 100 млн. больше. Сюжет не трогал, образы тех, кто спас планету, казались картонными. Рианна получила «Золотую малину» за свою ужасную роль, да и  Китч (как член худшего актерского ансамбля) тоже угодил в «малиновые» номинанты.

Актер Тейлор Китч в «Морском бое»

Одна девица на двоих

В том же 2012-м году вышел новый фильм Оливера Стоуна – после перерыва мэтр тряхнул стариной и снял бойкий триллер «Особо опасны». Тоже, конечно, вещь спорная – вряд ли на свете найдется слишком много хороших приятелей, способных делить одну девицу на двоих. В этой О, кажется, нет ничего особенного, но и брутальный Чон (Китч), и симпатяшка Бен (Тейлор-Джонсон) пойдут на все ради любви к этой блондинке. Лента кишела клише: кроме шведской семьи в ней наличествовали стерва-глава мафии, похищение, удачливые селекционеры марихуаны. Зато в ней снялись хорошие актеры (Сальма Хайек, блеснувшая «отрицательным очарованием», Джон Траволта, оскароносный Бенисио Дель Торо), да и наш герой не подкачал.

Актер Тейлор Китч в фильме «Особо опасны»

Череда провальных проектов, по-видимому, миновала. Ведь участие в рейтинговом шоу «Настоящий детектив» и военной драме «Уцелевший» – большая удача для артиста. 

Личная жизнь Тейлора Китча

Далек от гламурной суеты

А вот о личной жизни Тейлора Китча так ничего и не слышно. Артист – выходец из многодетной семьи (кроме двух старших братьев у него есть и две младшие сестренки – правда, сводные). Но своих детей у  канадца пока нет. Как нет и постоянной девушки (или же актер очень хорошо прячет ее от журналистов).

Он не любит Голливуд, предпочитая в перерыве между съемками возвращаться в свои родные места, осуждает повальное увлечение компьютерами, не посещает шумные приемы и вечеринки. Всей этой гламурной суете Тейлор предпочитает одиночество. Ему нравится посидеть в тишине у реки (или послушать что-нибудь в стиле «кантри»). Его восхищают работы Шона Пенна – может, когда-нибудь и доведется пересечься с кумиром на съемочной площадке.

Артист Тейлор Китч, предпочитающий одиночество


Дизайн — Жанна Травкина