Джордана Брюстер – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
7257

Благодаря франшизе «Форсаж» Джордана Брюстер и Пол Уокер стали звездами – в кино они играли возлюбленных, а в жизни были лишь приятелями. И если бы не это кино, кто знает, как сложилась бы биография Джорданы Брюстер!

Биография Джорданы Брюстер

«Кочевое» детство: Англия-Бразилия-США

Банкир-американец Брюстер (сын экс-президента Йеля) женился на модели-бразильянке Марии Леаль Де Соуза и 26 апреля 1980-го года у них родилась старшая дочь Джордана, а через несколько лет – младшая Изабелла. Будущая звезда «Форсажа» появилась на свет в панамской столице, но после этого семейство уехало в далекую Англию, и раннее детство Джордана провела в Лондоне. 

Ей исполнилось шесть, когда она оказалась на родине матери. Как раз в Рио-де-Жанейро и начали проявляться творческие способности Джорданы: она поучаствовала в одном из популярных бразильских шоу и загорелась мечтой стать артисткой. Но и в знойной Бразилии Брюстерам долго не сиделось, в конце концов, они оказались в Америке. Обосновавшись в Нью-Йорке, родители отдали девочку в престижную школу. А впереди был Йель – в память о дедушке Джордана просто не могла не поступить туда!

Юная актриса Джордана Брюстер

Дебютировала в 15 лет

Но когда девушка начала сниматься (вначале на ТВ, а потом в кино), учеба в университете была еще впереди. Дебют 15-летней старшеклассницы состоялся в культовом шоу «Все мои дети» (именно там начинали многие молодые артисты, впоследствии ставшие звездами экрана). Не прошло и двух лет, а у Джорданы появилась роль в другом «мыле», столь же почитаемом американцами – долгоиграющей теледраме «Как вращается мир».

Красавица Джордана Брюстер

Брюстер посещала актерские курсы, а в 18 лет ей посчастливилось сняться у Роберта Родригеса. В молодежном ужастике, приобретшем позже статус культового фильма, «Факультет», снялись будущие знаменитости (уже достаточно мужественный Джош Хартнетт и молоденький Элайджа Вуд), довольно известные актеры (Роберт Патрик, Фамке Янссен и Сальма Хайек). Среди них оказалась и Джордана. У кинодебютантки была серьезная роль – Делайла, красавица из колледжа, на который «покусились» инопланетяне.

Роль, о которой мечтали бы многие

А уже через три года кинобиографии Джорданы Брюстер суждено было измениться навсегда: ее пригласили на роль сестры главного героя боевика «Форсаж», миленькой, но бесстрашной Мии Торетто. Создатели фильма не знали, что картина соберет огромную (для 2001-го года) кассу – более 207 млн. долларов, а вслед за первой частью выйдут еще 6 частей картины. Правда, Джордана появлялась не во всех фильмах серии (кроме первой она сыграла в четвертой, пятой, шестой, а также в седьмой частях гоночной саги). В 8-м фильме уже не было ни ее, ни, естественно, погибшего Пола Уокера. Брайан уехал далеко от семьи, а его жена (Брюстер) и сын последовали за ним.

Актриса Джордана Брюстер в «Форсаже»

Что придумали сценаристы?

В «Форсаже 6» Пол Уокер и Джордана Брюстер уже играли людей, живущих вместе дружной семьей и воспитывающих сына. А что сценаристы придумали для 7-й части, узнав о страшной гибели главной звезды, гадали многие поклонники франшизы. Лента оказалась очень трогательным прощание с героем.

Молодежный ужастик и возвращение на ТВ

К сожалению, столь же «громких» киноролей Брюстер пока не предлагали – удачей можно считать разве что участие в фильме ужасов «Техасская резня бензопилой: Начало». Эта картина (приквел к известной истории о серийном убийце) заинтересовала зрителей, несмотря на желание критиков вручить ей «Золотую малину». У Джорданы в ленте – главная женская роль, И если сравнить предыдущую попытку реанимировать эту франшизу ужасов (ту самую, в которой сыграла Рене Зеллвегер), то кино 2006-го года можно считать почти шедевром!

Когда «АВС» вознамерилось адаптировать для телевидения сюжет блокбастера «Мистер и миссис Смит», Брюстер получила в сериале заглавную роль. За режиссерским пультом был опытный Даг Лайман. Но почему-то после пилотного эпизода проект закрыли. И следующая весомая работа на телевидении для Джорданы нашлась лишь в 2011-м – в сериале «Даллас. Шоу выходило три сезона.

Звезда ТВ Джордана Брюстер

Личная жизнь Джорданы Брюстер

Счастливое семейство

Благодаря роли в «Форсаже», наша героиня неоднократно фигурировала в списках самых желанных актрис планеты.

Известная актриса Джордана Брюстер

Личная жизнь Джорданы Брюстер была интересна журналистам еще и потому, что у девушки были отношения с Марком Уолбергом. Правда, мужем актрисы он так и не стал.

В 2005-м году Джордана познакомилась с продюсером Эндрю Формом, а почти через два года (в мае 2007-го) вышла за него замуж. Эндрю старше супруги на 9 лет. В сентябре 2013-го на свет (путем суррогатного материнства) появился сын пары – Джулиан. В июне 2016-го года суррогатная мать родила для Джорданы Брюстер девочку, Роуэн.

Актриса Джордана Брюстер с мужем

Дизайн — Жанна Травкина