Аарон Тейлор-Джонсон - биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
6188

 

Он запомнился зрителям кудрявым отчаянным мальчишкой, мини-супергероем, борцом со злом. Но со времен «Пипца» прошли годы, за которые актер Ааарон Тейлор-Джонсон вырос и возмужал.

Биография Аарона Тейлора-Джонсона

Молодой, да ранний

Мало того, он успел жениться, обзавестись двумя дочурками и сняться в замечательных фильмах — и это к 20-ти с небольшим! 

 

Мы знаем его как Аарона Джонсона, удвоившего свою фамилию, приплюсовав к ней еще одну — супруги Саманты. У Аарона есть российско-еврейские корни: его прадед когда-то покинул родину и обосновался в Великобритании. Наверное, поэтому и первое имя (он Аарон Перри) у актера вполне еврейское.

Актер Аарон Тейлор-Джонсон

 

Родившийся в семье инженера и домохозяйки, мальчуган, тем не менее, очень рано  стал демонстрировать актерские задатки. Первый выход на сцену состоялся в 6 лет. А потом были школьные спектакли и съемки в рекламных роликах.

Очень разные образы

Мелькнув на «большом» экране в эпизоде комедии с Джеки Чаном «Шанхайские рыцари», в «Иллюзионисте» Аарон получил уже роль побольше. Почти мистическая и очень красивая история об известном мастере-фокуснике Айзенхайме (прекрасная работа Эдварда Нортона) была бы неполной, не включи режиссер в картину сцены детства центрального персонажа. Юного героя Нортона как раз и сыграл Джонсон.

 

Потом в биографии юного артиста случился забавный фильм с необычным названием «Ангус, стринги и поцелуи взасос». Эдакая подростковая мелодрама. А следом — уже драма посерьезнее, «Стать Джоном Ленноном». Рок-кумир миллионов в исполнении молодого соотечественника Джонсона был хорош.

 Аарон Тейлор-Джонсон в фильме «Стать Джоном Ленноном»

 

В «Пипце» парень снимался уже в 20 лет, хотя играл школьника. Зато в «Анне Карениной» он стал таким юным Вронским, что почитатели романа были обескуражены.

Аарон Тейлор-Джонсон в фильме «Анна Каренина»

Работы невпроворот

Триллер «Чат» понравился далеко не всем любителям остросюжетных запутанных историй, но в ней определенно есть свой шарм. И Джонсон замечателен в роли злобного кукловода.

Фильмы последних лет 

Незаслуженно в тени других громких премьер 2011-го осталась невероятная драма «Таинственный Альберт Ноббс», в которой у актера Аарона Тейлора-Джонсона немаленькая роль. Но это безусловный бенефис Гленн Клоуз. Подумать только, она изображает женщину, много лет жившую под личиной мужчины! 

 

Из других заметных последних лет отметим сиквел «Пипца» и драму-боевик маститого Оливера Стоуна. В ленте «Особо опасны» артист предстает в образе криминального дарования Бена. А еще Аарон появился во вторых «Мстителя» (Ртуть/Пьетро Максимофф) и в новой трактовке истории и Годзилле. Роли буквально сыплются на Аарона Тейлора-Джонсона. Биография его уже сейчас такова, что можно только завидовать.

Аарон Тейлор-Джонсон в фильме «Особо опасны»

Личная жизнь Аарона Тейлора-Джонсона

Любовь с первого взгляда 

Картина о юности Леннона принесла Аарону премию «Лучший дебют» и встречу с Сэм Тейлор-Вуд (именно она сняла эту ленту).  Они молниеносно объявят о помолвке, а спустя 3 года сочетаются браком. Так что личная жизнь Аарона Тейлора-Джонсона прозрачна и не имеет «подводных камней».

Саманта — выдающаяся личность! Мало того, что это независимый режиссер, фотограф и художница, имеющая весьма почетное британское звание «дама», так она еще дважды сумела перебороть страшный недуг. В 1997-м ее настиг рак, но болезнь была побеждена. Спустя три года женщину ожидала новая атака рака, на сей раз — опухоль молочной железы. Но и с этой бедой Сэм справилась. 

 

Разница в возрасте мужа и жены составляет 23 года, но это не стало препятствием для влюбленных. Годы — не помеха, если чувства — настоящие. Так считает Аарон Тейлор-Джонсон, биография которого из-за такой «взрослой» супруги — предмет досужих сплетен. Но Сэм и Аарон безмятежно счастливы, а их дочки Уайлда и Роми — прелестны.

Аарон Тейлор-Джонсон Саманта Тейлор-Вуд – удивительная пара 


Дизайн — Жанна Травкина