Меган Фокс – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
7083

Она считает себя домоседкой и скромницей, отрицая собственную сексапильность… Но в то же время с наслаждением позирует для «мужских» журналов в самых соблазнительных ракурсах. Так где же правда, какова настоящая Меган Фокс, биография которой началась для широкого зрителя с «Трансформеров»?

Биография Меган Фокс

Под игом отчима

Актриса Меган Фокс была вторым ребенком в семье жителей городка Ок-Ридж – там работал отец, осуществляющий контроль за условно освобожденными. Она появилась на свет 16 мая 1986-го и первые несколько лет провела в этой провинции штата Теннесси. Но вскоре место жительства девочки поменялось – родители развелись, а вновь вышедшая замуж мама отправилась вслед за своим избранником из Теннесси во Флориду.

Отчим был намного старше матери, слыл человеком авторитарным. Он невзлюбил падчериц, наказывал их за невинные детские провинности. Из-за этого малышку Меган преследовали кошмары и панические атаки. Она стала выплескивать свой гнев на окружающих. «В рамки» ее удалось ввести весьма необычным способом: девочку отдали в театральную студию (где можно было не стесняться и не сдерживать эмоции), а еще школьницу увлекли танцы. Меган много и упорно занималась хореографией, а в 13 лет завоевала приз на танцевальном шоу.

Актриса Меган Фокс в начале карьеры

Судьбоносный эпизод

Но кинобиография Меган Фокс началась чуть позже: она поучаствовала в ленте «Солнечные каникулы», будучи 15-летней. Картина предназначалась для видео, главные роли сыграли двойняшки Олсен, а у Меган был почти что эпизод – антагонистка сестричек. Потом последовало несколько телешоу, снимавшихся во Флориде.

Мать решила, что ее талантливую дочку нужно «продвигать», и семейство переехало в Лос-Анджелес. В 2003-м году Меган Фокс удалось попасть на съемочную площадку сиквела нашумевших «Плохих парней». Ее имени не было в титрах, но фильм-то снимал Майкл Бэй. Так что этот эпизод сослужил хорошую службу для карьеры красотки. Видимо, постановщик запомнил брюнетку, потому и вытащил ее из «болота» сериалов и малобюджеток, пригласив в свой новый потрясающий проект «Трансформеры».

Актриса Меган Фокс

Инопланетные «разборки»

Картина о противостоянии необычных громадных роботов стала сенсацией, зрители были в восторге от ошеломляющих спецэффектов, а сексуальность Меган прекрасно оттеняла милую «щенячью» внешность главного героя, молоденького Сэма (ЛаБаф). Фильм о «разборках» инопланетных механизмов собрал более 700 млн. долларов.

Актриса Меган Фокс в «Трансформерах»

Бэй сразу же решил, что нужно «ковать железо, пока горячо» и запустил сиквел. Картина вышла спустя два года – еще один коммерческий хит, заработавший более 836 млн.

Первая номинация на «антипремию»

Одновременно со второй частью франшизы вышел ужастик «Тело Дженнифер», в котором вновь солировала Меган Фокс. Биография актрисы оказалась подпорченной номинацией на «Золотую малину». Критики не оценили перевоплощение соблазненной и убитой рок-музыкантами девицы в монстра-зомби, мечтающего о мести. Гораздо убедительней смотрелась в этом кино Аманда Сайфред, при всей своей симпатичности сумевшая перевоплотиться в «серую мышку», лучшую подругу заглавной героини. Но в тот раз «Малина» Меган миновала.

Актриса Меган Фокс в фильме «Тело Дженнифер»

«Изгнание из рая»

Что произошло потом между постановщиком Бэем (он, как известно, отличается крутым нравом) и его главной звездой, непонятно. Но в третьих «Трансформерах» Фокс уже не было. Конечно, замена ее на модель Роуз Хантингтон-Уайтли оказалось чем-то вроде «меняю шило на мыло» (красивая «обертка» и неубедительная игра). Но так решили продюсеры. 

Меган до сих пор утверждает, что сама ушла из этого проекта. А вот Бэй придерживается другого мнения: мол, Спилберг велел уволить строптивицу после ее нелестного отзыва о режиссере (девушка назвала Майкла «Гитлером»). Хотя сам постановщик, по его словам, терпел капризы Меган до последнего.

И черепашки не спасли

Снявшись в провальной ленте «Джона Хекс» и вновь став претенденткой на «Малину», Фокс заставила говорить о себе как о полной бездарности. Положение могли спасти перезапускавшиеся «Черепашки-ниндзя», ведь Меган предложили центральную женскую роль (она должна была изображать  журналистку Эйприл).

Актриса Меган Фокс в «Черепашках ниндзя»

И вот же парадокс – кино довольно успешно прошло по мировым экранам, собрало почти 484 млн. долларов (при бюджете в 125 млн.), а игру Фокс вновь «забраковали». Ее в третий раз номинировали на «Золотую малину». И на этот раз «награда нашла героиню»! На февральской церемонии вручения оказалось – приз достался именно ей.

И – море тату

Кроме столь печальной «славы» Меган известна своими многочисленными татуировками. Глядя на эту хрупкую девушку, разве скажешь, что на ее теле красуются почт десяток наколок? Правда, от одной из своих тату звезда решила избавиться – она считает, что изображенная на правой руке Мэрилин Монро негативно влияет на судьбу владелицы татуировки (мол, дива была неуравновешенной). 

Особенно впечатляет длинная надпись на старо-английском языке (она находится на ребрах актрисы, с левой стороны, это грустная цитата о маленькой девочке с разбитым сердцем). А вот на правой лопатке у Меган – другая выдержка, из трагедии «Король Лир».

Тату актрисы Меган Фокс

Личная жизнь Меган Фокс

Неужели правда домоседка?

Когда на экраны вышли первые «Трансформеры», стали говорить: между исполнителями главных ролей, Меган и Шайей – роман. Они не опровергали слухи – видимо, хотели напустить «тумана».

Меган Фокс и Шайя ЛаБаф

На самом деле у актрисы был совсем другой парень – в 2004-м году она познакомилась с коллегой намного старше себя, именно он и изменил личную жизнь Меган Фокс. Они просто встречались целых шесть лет, а в середине 2010-го года Фокс и Брайан Остин Грин поженились. Церемония была очень красивой!

Актриса Меган Фокс с мужем

У этой  пары родилось двое детей – сыновья Ноа и Боди родились почти один за другим – осенью 2012-го и в феврале 2014-го. Говорили, это очень дружное семейство. Поэтому новость о разводе Меган была, словно гром среди ясного неба. Она рассталась с мужем в середине июня 2015-го года, а потом... передумала. Оказалось, Меган Фокс ждала третьего ребенка. Поэтому и отменила развод. Третий сын актеров появился на свет 4 августа 2016-го, родители назвали его Джорни Ривер.

Актриса Меган Фокс с мужем и сыном


Дизайн — Жанна Травкина