Дайан Крюгер - биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
3655

 

У малышки из немецкой провинции была мечта стать балериной, но травма помешала этому. Девочка выросла и стала знаменитой моделью и актрисой — ей выпала честь изображать одну из красивейших женщин, когда-либо живущих на планете, Елену Троянскую. Биография и личная жизнь Дайан Крюгер интересует многих – особенно тех, кто хочет, как и она, сделать карьеру и на подиуме и в кино.

Биография Дайан Крюгер

От станка — к подиуму

У компьютерщика Ганса и сотрудницы банка Марии-Терезы Хайдкрюгер из нижнесаксонской деревушки было двое детей. Старшая, Дайан, росла очень упорной, она изнуряла себя работой у балетного станка в течение десяти лет. Но поврежденное колено перечеркнуло все усилия маленькой танцовщицы. Однако, эти занятия закалили ее характер.

Она не простила отцу развода (родители разошлись, когда Дайан была подростком) и до сих пор не желает с ним общаться.

 

Девочка помогала матери управляться с младшим братишкой и подрабатывала после школы. А уже в 15 стала моделью. Так началась звездная биография Дайан Крюгер.

Актриса Дайан Крюгер

 

Перед победительницей конкурса «Внешность года» распахнулись многие двери. Выгодный контракт; работа с ведущими фирмами («Dolce & Gabbana», «Christian Dior», «Jil Sander», «Yves Saint Laurent», «Armani») — она  рекламировала для них парфюмерию и одежду; обложки известных журналов... Все складывалось прекрасно, но наша героиня, девушка рассудительная, искала для себя еще какое-то занятие, ведь век модели недолог. 

Дайан Крюгер на обложке журнала Vogue

 

Ей не удалось заполучить роль в бессоновском «Пятом элементе». Может быть, из нее бы вышла еще более прелестная, чем Йовович, Лилу, но, к сожалению, Дайан плохо говорила по-французски, и пробы не прошла. Но режиссеру немка понравилась, и он дал ей несколько дельных советов: упростить труднопроизносимую фамилию и поучиться актерскому мастерству. Она прислушалась, и вскоре в одной из школ драматического искусства в Париже появилась студентка Дайан Крюгер.

Ускользающая красотка и царица-изменщица

Первые роли были незначительны: малобюджетки и эпизоды, но надо же было с чего-то начинать. 

 

А вот в «Одержимости» Пол МакГиган предложил ей создать интересный и неоднозначный образ. Это был американский ремейк французской ленты с Касселем. Парень (Джош Хартнетт), отчаянно влюбившийся в красивую незнакомку (которую и играла молодая актриса Дайан Крюгер), становится счастливейшим человеком на свете, когда девушка отвечает ему взаимностью. Но однажды она исчезла — ни письма, ни телефонного звонка. Он считает себя брошенным, страдает... И тут ему начинает казаться, что пропавшая Лиза совсем рядом. Удастся ли ему настигнуть ее?

Дайан Крюгер в фильме «Одержимость»

 

В том же 2004-м выходит грандиозный пеплум «Троя». Очаровательный Парис (Блум) без ума от чужой жены, эта любовь приведет к страшным последствиям. 

Дайан Крюгер в фильме «Троя»

 

Было просто море желающих изображать столь известный мифологический персонаж, ведь Прекрасная Елена была и вправду неотразимой! Более трех тысяч претенденток осаждали порог киностудии. Постановщик исторической драмы Петерсен был нацелен выбрать из них не звездное лицо. При этом актриса должна была убедить зрителя, что именно из-за женщины такой неземной и совершенной красоты и могла начаться кровопролитная война.  Режиссер остановил свой выбор на бывшей модели. Только строго-настрого велел той... поправиться: у древнегреческого эталона красоты должны быть округлые манящие формы. Девушка согласилась и снялась в этой ленте, ставшей гордостью кинематографической биографии Дайан Крюгер.

Закрепление успеха

 

Центральная роль в боевике «Сокровище нации» закрепило ее славу талантливой актрисы. Кроме нее в картине были заняты голливудские звезды: Кейдж, Бин, Войт. 

Дайан Крюгер в картине «Сокровище нации»

Спустя три года вышел сиквел фильма. Но до этого она снялась в драме, претендовавшей на «Оскар», — «Счастливого Рождества». Еще одна запоминающаяся роль: самоотверженная певица, волею случая попавшая в окопы Первой мировой.

Все это время не оставляла Крюгер и подиум, принимала участие в показах, снималась для «глянца», а в 2007-м даже стала ведущей на Каннском фестивале.

 

Великолепна была актриса Дайан Крюгер и в шедевре Тарантино «Бесславные ублюдки». Она играла немецкую звезду экрана, активно помогающую антифашистскому подполью. Жаль, с замечательными женскими персонажами мэтр расправился столь бесцеремонно.

Дайан Крюгер в фильме «Бесславные ублюдки»

Личная жизнь Дайан Крюгер

Незамужняя

 

Дайан было 25, когда она стала женой симпатичного многообещающего артиста Гийома Кане. Вместе с французом она снялась в нескольких фильмах (в том числе, в ленте «Счастливого Рождества»). Увлекшись друг другом на шумной клубной тусовке в 2001-м, они решили не разлучаться. Свадьба прошла 1 декабря. А в 2006-м супруги развелись. Сейчас Кане счастлив с коллегой-соотечественницей Марион Котийяр, у них подрастают сын и дочка.

Дайан Крюгер и Гийом Кане были прекрасной парой

 

В том же 2006-м личная жизнь Дайан Крюгер, наконец, изменилась к лучшему: она познакомилась с актером-канадцем Джексоном. Джошуа не так известен, как его подруга, но это не мешало им быть вместе. В середине лета 2016-го стало известно, что Крюгер и Даллас уже не вместе. Обидно, после 10-летних-то отношений!

Дайан Крюгер и Джошуа Джексон счастливы вместе

 

Актриса Дайан Крюгер — преданная болельщица немецкой сборной по футболу, и в дни жарких бразильских баталий Чемпионата мира очень переживала за любимую команду, и не зря – немцы победили!


Дизайн — Жанна Травкина