Джош Хартнетт - биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
7712

 

Он зачитывается Достоевским и предпочитает вязаные шапочки и видавшие виды кроссовки «статусным» нарядам. Высокий, с открытой улыбкой, актер Джош Хартнетт отлично подходит на роли «простых хороших парней». 

Биография Джоша Хартнетта

Сын бывших хиппи

 

Любопытно, что родители артиста (когда-то в молодости они хипповали) назвали трех сыновей и дочь именами на букву J. Джошуа Дэниэл Хартнетт — старший отпрыск в семье — появился на свет 21 июля 1978-го в калифорнийском Сан-Франциско. Почти сразу же Хартнетты переехали в Миннесоту (город Сент-Пол). Джош все свободное время посвящал футбольным тренировкам и думал о профессиональной карьере, да травма помешала. Тогда он стал посещать репетиции школьной театральной труппы и даже получил роль в постановке по твеновскому «Тому Сойеру».

Джош Хартнетт в юности

 

Учеба в университете не задалась, Джоша не хватило даже на то, чтобы закончить первый курс. А уже скоро парень получил одну из центральных ролей в ужастике «Хэллоуин: 20 лет спустя». Так и не добитый в предыдущих частях, очень упорный Майк Майерс теперь уже охотится не за своей сестрой (в продолжении франшизы ее по-прежнему играет Джейми Ли Кертис), а за ее сыном — его-то и изображает Джош (за роль он был номинирован на премию «MTV»). Кстати, в этом фильме снялась еще совсем молоденькая Мишель Уильямс.

Не разменял талант на пустяки

 

Вслед за этим предложением последовали любопытные роли в родригесовском «Факультете» и в драме Софии Копполы «Девственницы-самоубийцы». Удивительно, как ставший весьма востребованным актером, симпатичный высоченный парень не разменял свой талант на молодежные американские комедии или прочий «ширпотреб». Биография Джоша Хартнетта – прекрасный пример для начинающих исполнителей!

Джош Хартнетт в фильме «Факультет»

 

В военных драмах 2001-го года, работа над которыми шла параллельно («Перл Харбор» и «Черный ястреб»), у Джоша главные роли, и молодой актер справился потрясающе!

Джош Хартнетт в фильме «Перл Харбор»

 

Он сумел появиться в очень короткой сцене «Города грехов», но его персонаж врезался в память! Зато в запутанной мелодраме «Одержимость» актер Джош Хартнетт вновь солирует. Его Мэтью потерял возлюбленную, но не сдался, когда судьба дала еще один малюсенький шанс вновь обрести ее.

Джош Хартнетт в картине «Город грехов»

Лучшие работы и эксперименты

 

Триллер «Счастливое число Слевина» являет собой эдакую «шкатулку с секретом». И секрет этот раскрывают зрителям лишь в финале. А весь остальной хронометраж занят достаточно кровавыми разборками, в самый центр которых угодил простой парень Слевин. Его постоянно принимают за другого, требуют выполнить невероятные вещи. Чем же закончится этот круговорот? Артист был очень и очень достоверен, это одна из жемчужин, украсивших биографию Джоша Хартнетта.

Джош Хартнетт в картине «Счастливое число Слевина»

Актер Джош Хартнетт не боится экспериментировать и охотно поучаствовал в несколько странноватых картинах, вроде «Бунраку» или «Застрял между станциями». Особняком стоит и мало известный у нас триллер «Я прихожу с дождем». 

 

Прекрасно удался у Хартнетта образ парня-аутиста, нашедшего на сеансе групповой терапии свою судьбу («Без ума от любви»).

Джош Хартнетт в фильме «Без ума от любви»

Личная жизнь Джоша Хартнетта

Завидный холостяк

 

Личная жизнь Джоша Хартнетта – «лакомый кусочек» для поклонниц и СМИ. Это парень по-хорошему «старомоден». Он обожает слушать джазовые композиции и блюз. В свои довольно «взрослые» годы он до сих пор холост. На заре карьеры его имя в СМИ часто появлялось рядом с именем актрисы Келли Карлсон. Было ли это бурным романом или больше все-таки «работой на публику»?

Джош Хартнетт и Келли Кларксон

Комментировать личную жизнь Джош Хартнетт не любит и дамским угодником себя не считает.

Достаточно длительные отношения были у него со Скарлетт Йоханссон. Потом они сошли на «нет», и звезда вышла замуж за Райана Рейнольдса (с которым, правда, уже развелась).

Джош Хартнетт и Скарлетт Йоханссон

 

В 2007-м совсем недолго Джош встречался с Рианной, а 2012-й для него был ознаменован любовной связью с симпатичной и востребованной молодой актрисой Амандой Сэйфрид.

Джош Хартнетт и аманда Сэйфрид

 

Роман Джоша Хартнетта и Тэмзин Эджертон, британской актрисы и модели, начался в конце 2013-го. Интересно, сколько же еще Джош проходит в холостяках?

Джош Хартнетт и Тэмзин Эджертон

Дизайн — Жанна Травкина