Эми Адамс - биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
5416

Когда на свет появился четвертый ребенок, Эми Лу, семья жила в итальянском городе Виченца: глава семьи Ричард Кент был военным.

Биография Эми Адамс

«Кочевое» детство

Кроме Эми у мормонов Ричарда и Кэтрин было еще шестеро детей. Они часто переезжали, а вернулись в Штаты в 1982-м. Спустя 3 года родители развелись – тогда они жили в Колорадо. 

Эми с детства очень любила петь, скорее всего, она унаследовала свой талант от отца (Ричард после ухода в отставку подрабатывал певцом в ресторанах). Выступления со школьным хором, занятия в танцевальном кружке (девочка грезила о балетном будущем) – все свободное время ученица посвящала искусству. Она не хотела получать высшее образование (хотя родители возлагали на дочку определенные надежды) и позже жалела, что не стала студенткой колледжа.

 

Когда у Эми были позади выпускные школьные экзамены, Кэтрин с детьми переехала в штат Джорджия. Там, в Атланте, будущая актриса пробовала свои силы в любительской труппе (она поняла, что «большой балет» слишком тяжел для нее). А зарабатывала Адамс, устроившись официанткой в ресторан. Этот период жизни оказался нелегким, но достаточно коротким.

Эми Адамс в юности

Театр в Миннесоте

Творческая биография Эми Адамс начинается с перехода танцовщицы из одного маленького театра в другой, пока ее не приметил антерпренер из Миннеаполиса. Адамс подписала контракт и переехала в Миннесоту. Три года она жила и работала в театре маленького городка этого штата, Шанхассене. 

Здесь же Эми удалось пройти пробы в свой первый фильм (его снимали в Миннесоте). «Черная» комедия – сатира на всевозможные конкурсы красоты – недооцененная лента. Ведь в «Убийственных красотках» высмеивается весь «механизм» подобных шоу, к тому же здесь заняты великолепные актрисы: от уже прославленных Кёрсти Элли и Эллен Баркин до молоденьких Кирстен Данст, Дениз Ричардс. Небольшие роли были у начинающих Адамс и Бриттани Мерфи. 

 

Фильм выходит на экраны в 1999-м, но еще до премьеры Эми перебирается поближе к Голливуду. Отныне она – жительница Лос-Анджелеса. Поначалу большой город пугал девушку: по сравнению с провинцией, к которой она уже так привыкла, все тут казалось чужим. Но роли в сериалах отвлекали от грустных мыслей.

Актриса Эми Адамс

«Волшебная палочка»

 

Участие в картине Спилберга (комедия «Поймай меня, если сможешь»), малобюджетка «Июньский жук» (принесшая первую из пяти номинаций на «Оскар») придало девушке сил. Ведь ей уже было за 30, а биография Эми Адамс как артистки «топталась на месте».

Эми Адамс в картине «Поймай меня, если сможешь»

 

То, что Адамс хорошо пела, ее естественность и умение вживаться в образ, помогло ей получить главную роль в диснеевской романтической ленте «Зачарованная». Жизель мечтали сыграть три сотни актрис, а постановщик Кевин Лима остановился на Эми Адамс. Сказочный легкий сюжет, замечательные музыкальные номера, юмор, отличные актеры (среди которых Сарандон, Марсден и Демпси) обеспечили мюзиклу успех и 340 млн. долларов – солидная касса!

Эми Адамс в фильме «Зачарованная»

 

Фильм, словно по мановению волшебной палочки, сделал из вчерашней «замарашки-Золушки» Адамс «принцессу-востребованную актрису». С тех пор она блистает самыми разными гранями своего таланта.

Ей подвластно все: от жесткой драмы, вроде «Бойца», до комедии и комикса («Афера по-американски» и блокбастеры о Кларке Кенте, в которых Эми изображает Лоис Лейн). И теперь кинобиографии Эми Адамс может позавидовать любая звезда.

Личная жизнь Эми Адамс

Дочка и гражданский муж

В 2012-м в Нью-Йорке Эми вернулась на театральную сцену (спустя 13 лет, после спектаклей в Шахнассене). Мюзикл «В леса» имел успех, хвалили и работу главной звезды шоу.

Личная жизнь Эми Адамс размеренна, ее не склоняют таблоиды. Со своим мужем, тоже артистом (и художником) Дарреном, Адамс встретилась в 2001-м – они посещали одни и те же актерские курсы. 

 

Весной 2010-го Эми родила от Даррена Ле Галло дочку Авиану. И лишь в мае 2015-го Эми и Даррен оформили, наконец, свои долгие отношения.

Эми Адамс с мужем


Дизайн — Жанна Травкина