Руперт Гринт - биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
8953

 

Он и его самый знаменитый персонаж очень похожи. Оба рыжеволосы, оба сладкоежки, оба паникуют при виде паука и у обоих – большая семья, да и биография Руперта Гринта (как и у Рона) с некоторых пор похожа на одно огромное приключение.

Биография Руперта Гринта

На пути к желанной роли

Правда, у Рона Уизли одна сестра и несколько братьев, а у Руперта Гринта – один брат и три сестры, причем звезда «поттерианы» самый старший среди детей уроженцев графства Хартфордшир Джоанны и Найджела. 

Мать посвятила себя воспитанию ребятишек, отец – мелкий коммерсант, так что никакого отношения к миру искусства родители не имеют. И когда Руперт осмелился отправиться на пробы к первой картине франшизы, самые родные люди могли поддержать его лишь морально. А свой образ – для того, чтобы поразить продюсеров – мальчик придумал сам. Он участвовал в «самодеятельности» еще в начальных классах (а учился в римско-католической школе).

 

Когда в середине 2000-ного года был объявлен кастинг, Руперт, уже прочитавший первые три книги серии, решил: он во что бы то ни стало должен получить роль Рона! Отбор был очень строг: на прослушивание приглашались британцы от 9 до 11 лет. У Гринта возраст был «критическим» (в августе уже исполнится 12!). Но появление мальчугана на пробах произвело чуть ли не фурор. Это словно был сам Уизли, сошедший со страниц книги. Тем более, что Руперт подошел к заданию творчески: он предстал в образе своей учительницы и исполнил рэп, в котором подробно изложил причины: почему именно он должен сыграть героя Роулинг. И продюсеры были покорены. 8 августа в дом к Гринтам пришло радостное известие: Руп принят! С того счастливого момента биография Руперта Гринта, скромного провинциального мальчика, стала похожа на чудесный сон.

Руперт Гринт в детстве

Освоившись на площадке

Троица главных героев сдружилась и на экране, и в жизни. Вначале они были робкими новичками, не знали, как вести себя на площадке, тушевались, но постепенно все вошло в свое русло. Ребята, в том числе и Руперт Гринт, и Эмма Уотсон, освоились и свободно держали себя со взрослыми звездами – не то, чтобы на равных, но уже не стеснялись их присутствия на площадке.

 

Во время работы над франшизой (а она, как известно, растянулась на долгие годы) были у Руперта и другие роли. В том числе, в нелепой комедии «Гром в штанах» (зачем мальчишка согласился на участие в этой ленте – непонятно) и в малобюджетке «Уроки вождения». Вот эта драма получилась неоднозначной и смогла при бюджете в 240 тыс. долларов собрать в прокате на 1 млн. больше. А «киношную» маму героя Гринта снова изображала Джули Уолтерс (многодетная миссис Уизли в «поттериане»).

Дружественная команда «Гарри Поттера»

Юный миллионер

Волшебный мир Хогвартса так захватил парня, что он забросил свою настоящую учебу (ушел из школы в 16). Чтобы ничто не мешало работе над картинами. Это того стоило – ведь за две финальные части ленты актер получил уже в совокупности 30 млн. долларов – неплохая сумма для сына домохозяйки и торговца мелочами! Правда, к тому времени отношения в семье разладились, сейчас родители Руперта в разводе.

 

После того, как «эпопея с Рональдом Уизли» подошла к завершению, Гринт поучаствовал в ленте «Опасная иллюзия» (главная роль была у Шайи ЛаБафа), озвучил одного из персонажей мультика, сыгал в нескольких малобюджетках. В 2017-м году состоялась премьера сериала «Большой куш», вдохновленного культовым боевиком Гая Ричи. У актера Руперта Гринта в нем одна из главных ролей.

Руперт Гринт в картине «Опасная иллюзия»

Личная жизнь Руперта Гринта

Не так, как на экране

Сложные отношения Рона и пышноволосой умницы Гермионы в финале франшизы, наконец-то, пришли к своему логическому завершению – герои поженились, у них счастливый брак. В жизни, к разочарованию зрителей, все не так: Эмма Уотсон и Руперт Гринт – добрые друзья, и только. Она ему как сестра, поэтому целоваться с девушкой на съемках актеру было очень непросто!

Гринт не может похвастаться любовными подвигами, да они ему и ни к чему: он еще по-настоящему ни разу не увлекался. Правда, говорят, сердце рыжеволосого парня хотела завоевать двадцатидвухлетняя британская актриса Джорджия Грум – парочку как-то застали вместе репортеры. Руперт Гринт и его девушка поздно заметили камеры и не успели спрятаться! Но сейчас молодые люди уже не встречаются.

Руперт Гринт и Джорджия Грум

 

Как сказал сам Руперт, красотки его не привлекают – ему интересны нестандартные девушки с активной жизненной позицией и отличным чувством юмора. Что ж, наверное, «взрослая» личная жизнь Руперта Гринта еще впереди!


Дизайн — Жанна Травкина