Роуз МакГоун: биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
3560

Ходили слухи, что ее лицо после автоаварии буквально собирали по кусочкам, что она ослепла на один глаз, что о кино Роуз, когда-то попавшая в списки самых сексуальных женщин планеты, может забыть.

Однако все оказалось не столь страшно, и после довольно удачной пластики актриса смогла вернуться к любимой работе.

Биография Роуз МакГоун

«Дети Бога»

А начиналось все для будущей звезды в романтичной итальянской Флоренции. Именно туда в 1973-м году занесло родителей Роуз. Ирландец и француженка, они стали приверженцами секты, которая кочевала по Европе. Вряд ли такая жизнь устраивала пятерых детей этих представителей «свободных» творческих профессий, писательницы и художника. Вот и Роуз активно отвергала идеи «Детей Бога» и очень обрадовалась, когда в 10 лет, после развода матери и отца, оказалась в столице США. 

Однако были и свои трудности. Так, девочка не знала ни слова по-английски, никогда не была в кино и не смотрела ТВ (в секте не приветствовали школьную программу и жили весьма замкнуто). Еще ее очень невзлюбил отчим, который имел большое влияние на мать. Его «молитвами» Роуз упекли в клинику для лечения наркозависимых. Она сумела сбежать, стала жить у бабушки, и в 15 лет через суд освободилась от опеки родителей. 

Очень рано МакГоун познала, что такое – быть самостоятельной. Привирая о своем возрасте, девушка искала подработки, была официанткой, билетером, продавцом. А после получения аттестата стала учиться рисованию в Сиэтле и посещала школу красоты.

Актриса Роуз МакГоун

На пути к Пейдж

Кинодебют состоялся в 19 лет, это была малюсенькая роль в картине «Замороженный калифорниец», потом были слэшер «Крик», «Поколение игры «DOOM», ряд независимых лент. В 1999-м году на экраны вышел триллер «Королевы убийства». За роль старшеклассницы Кортни (Роуз смогла быть убедительной, несмотря на свои 26 лет) актрису номинировали на премию MTV («Лучший злодей»).

Роуз МакГоун в фильме «Королевы убийства»

Когда «звездные «выходки Шеннен Доэрти надоели всей съемочной группе «Зачарованных», сценаристы решили убрать ее героиню и ввести в сюжет новую ведьму. На кастинге лучшей была МакГоун, и с 2001-го по 2006-й год в компании Холли Мари Комбс и другой звезды, Алиссы Милано, Роуз изображала колдунью. 

Зрители поначалу восприняли Пейдж-МакГоун « в штыки», рейтинг сериала снизился, но скоро она стала любимицей публики и в 2005-м году удостоилась «звания» «Лучшая сестра».

Роуз МакГоун в сериале «Зачарованные»

Судьбоносный год

2007-й год стал судьбоносным в карьере исполнительницы. Она не только получила хорошие отзывы за участие в проектах Тарантино-Родригеса, триллере «Доказательство смерти» и зомбо-трэше «Планета страха», но и попала в автомобильную катастрофу. 

Роуз МакГоун в картине «Планета страха»

Злые языки утверждали, что авария лишила красотку ноги, и, мол, в «Планете страха» героиня Роуз не зря стреляет из протеза: она на самом деле теперь инвалид. Это были лишь слухи. Девушке, действительно, понадобилась помощь хирурга, но пластического – нужно было восстановить лицо, которому сильно досталось от многочисленных осколков. Внешность актрисы изменилась, но не катастрофично.

Восстановление заняло некоторое время, но вскоре Роуз вновь появилась на экранах   (в частности, в сериалах «Однажды в сказке», «Закон и порядок», «Части тела»). Сейчас в карьере МакГоун застой: она поругалась со своим агентом и оскорбила голливудских коллег.

Личная жизнь Роуз МакГоун

Нашла «героя своего романа»... правда, ненадолго

Почти два года (с начала 1999-го по 2001-й) МакГоун была девушкой культового музыканта Мэрилина Мэнсона. Певца сменил Кип Парду, которому учеба показалась важнее личной жизни. 

Роуз МакГоун и Мэрилин Мэнсон

У актрисы были романы с Ахметом Заппа и Дэвидом Зинцеско. А в 2007-м стали говорить, что красавица всерьез увлечена Робертом Родригесом, у которого она в это время снималась (брак режиссера к тому времени потерпел фиаско). Уже объявили о помолвке двух знаменитостей, но в середине осени 2009-го пара ее расторгла.

В 2012-м году Роуз, наконец-то, нашла свою судьбу. В конце 2013-го МакГоун стала женой художника Дейви Дитейла. Брак оказался скоротечным. В середине 2015-го Роуз и Дейв разъехались, а в начале 2016-го актриса подала на развод.

Роуз МакГоун и Дейви Дитейл

Дизайн — Жанна Травкина