Принц Гарри - биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
3632

 

Его мать была почти что легендой при жизни, а после смерти многие стали считать ее чуть не ангелом. Биография принца Гарри пестрит воинскими заслугами и званиями, а в очереди на британский престол он – четвертый.

Биография Принца Гарри

Младший сын любимицы миллионов

Все привыкли называть его просто «принц Гарри», хотя у внука Елизаветы Второй очень длинное и сложное имя. На самом деле младший сын принца Чарльза и первой его супруги Дианы (рожденный ею 15 сентября 1984-го года) зовется «Генри Чарльз Альберт Дэвид Маунтбеттен-Виндзор». Но даже официальные источники согласились, что детское прозвище «Гарри» больше подходит этой особе королевских кровей.

Принцесса Уэльская хотела, чтоб ее сыновья выросли нормальными мальчишками и изведали все радости школьного детства. Поэтому и Уильям, и Гарри посещали хоть и привилегированные учебные заведения, но занимались не дома, а в среде ровесников. 

 

Он пережил страшное потрясение: в 12 лет погибла в аварии Диана. Она была очень любящей матерью, понятно, что для сыновей эта утрата оказалась ужасной.

Принц Гарри в детстве

Во все тяжкие

Может быть, именно трагедия изменила биографию принца Гарри? Ведь он умудрился удариться «во все тяжкие» уже в ранней юности. А может, испытания такого рода подстерегают всех детей, родившихся с «золотой ложкой во рту». Другое дело – как скоро подобная блажь проходит. Юный Гарри немало «почудил». Его эксперименты с алкоголем и «травкой» были «лакомыми кусочками» для таблоидов, окрестивших младшего отпрыска принца Чарльза «диким (или шальным) ребенком».

 

Когда позади был Итонский колледж, принц отправился путешествовать. Он проникся сочувствием к африканским детям, посвятил документальный фильм сиротам из Лесото и организовал спустя три года благотворительную организацию, призванную помогать этим несчастным. Вместе с Гарри в проекте участвовал другой принц – Летсио, младший брат короля Лесото.

Принц Гарри в Африке

Военная карьера

Все юношеские эскапады, казалось, были позади, когда Гарри вновь взбудоражил общественность. Было это в 2005-м году. Парень пришел на одну из вечеринок в фашистской форме, со свастикой на рукаве. Это был очень неприятный инцидент в биографии принца Гарри! Позже он публично извинялся за эту «шалость» и выразил желание стать курсантом Королевской военной академии.

44 недели тренировок не прошли даром, он очень старался, и ему присвоили звание второго лейтенанта. Он служил в Афганистане, а в 2011-м году получил повышение, став капитаном Армейского воздушного корпуса. 

 

Сделав перерыв и попробовав себя в качестве брокера на благотворительном аукционе, принц Гарри вернулся в Афганистан. Боевые операции, в которых принимал участие младший сын Дианы, еще раз доказали, что он мужественный человек, способный рисковать жизнью ради выполнения поставленной задачи. Лидеры движения «Талибан» видели в Гарри «личного врага» и даже пытались организовать его убийство.

Принц Гарри в форме

Личная жизнь принца Гарри

Пока холостяк

 

В отличие от старшего брата, который уже стал и мужем, и отцом, личная жизнь принца Гарри пока еще не устроена. Почти пять лет (до начала 2009-го) у принца был роман с Челси Дэви. Эти двое были знакомы с детства, но именно встреча в Южной Африке (где Гарри был по делам благотворительности) сблизила молодых людей. После нескольких перерывов в отношениях любовь вспыхнула с новой силой. Но, побывав в 2011-м году на свадьбе принца Уильяма, Челси решила, что быть членом монаршей семьи – слишком тяжелая ноша, к которой она совершенно не готова.

Принц Гарри и Челси Дэви

 

Чуть не поменяла личную жизнь принца Гарри другая очаровательная блондинка, Крессида Бонас. Они заинтересовались друг другом в первой половине 2012-го года, но стали парой только через год. Говорят, что танцовщица и фотомодель была не по нраву строгой бабушке принца. Ведь Крессида хоть и аристократка, она любит «демократичный» стиль в одежде, всем замысловатым прическам предпочитает хвостик, перехваченный очередной резинкой для волос. По другим слухам, конец этой связи положила сама потенциальная невеста. Мол, она пока не хочет под венец, ей нужно время для самореализации. О разрыве отношений стало известно в конце апреля 2014-го.

Принц Гарри и Крессида Бонас

 

А вот тайные свидания с британской актрисой Эммой Уотсон – газетная «утка», такого в личной жизни принца Гарри не было! Он увлекся совсем другой актрисой, американкой Меган Маркл.

Слухи об этой связи таблоиды распространили в конце осени 2016-го, они ширились и росли. И дворцовым специалистам по связям с общественностью пришлось подтвердить их, это случилось 8 ноября 2016-го, хотя в Кенсингтоне были недовольны пристальным вниманием СМИ к принцу Гарри и его личной жизни.


Дизайн — Жанна Травкина