Моника Беллуччи: биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
3008

Единственная дочка крестьянина и художницы, выросшая среди живописных пейзажей итальянской глубинки, стала всемирно известной моделью и замечательной актрисой. Она сексуальна и очень красива, ну разве поверишь, что Монике уже за пятьдесятт?

Биография Моники Беллуччи

Востребованная модель

Моника Анна Мария, родившая на излете сентября 1964-го в Умбрии у Брунеллы Бриганти и Паскуале Беллуччи, когда-то мечтала о карьере в юриспруденции. Симпатичная девушка рано осознала силу своей привлекательности, и уже подростком стала моделью. Водоворот этой пестрой жизни затянул Монику, и она утвердилась в мысли, что именно это (а не профессия адвоката)  – ее истинное призвание.

Большим прорывом стал договор Беллуччи с «Elite Model Management». Тогда она уже жила в столице мировой моды, роскошном Милане. К своему 25-летию итальянка приобрела мировую известность, ведь она рекламировала продукцию легендарных брендов, в том числе, «Dolce & Gabbana».

Моника Беллуччи в рекламе Dolce & Gabbana

Пробовала себя красавица и в кино, но небольшие роли в итальянских лентах были далеки от того, о чем мечталось. Шанс 28-летней Монике дал сам Коппола. Она сыграла одну из трех вампирш-«невест Дракулы», которые соблазняют несчастного Харкера в графском замке в отсутствие хозяина. Вместе со столь же чувственными израильтянкой Микаэлой Берку и румынкой Флориной Кендрик они составили потрясающее трио, чуть не лишившее ума (и крови) молодого адвоката. Но только у Моники (в отличие от ее экранных подруг) получилось продолжить кинокарьеру.

Моника Беллуччи в роли вампира

Признание в мире кино

Номинация на «Сезар» ждала актрису в 1996-м году – она сыграла Лизу, девушку, которая таинственным образом исчезает из жизни своего возлюбленного. Спустя два года Макс вновь обретает надежду на счастье с неуловимой Лизой, только хватит ли ему терпения и сообразительности разобраться в загадке исчезновения бывшей невесты? Макса в остросюжетной мелодраме «Квартира» играл Венсан Кассель. Американцам так понравился сюжет, что они сняли ремейк ленты с участием Дайан Крюгер и Джоша Хартнетта.

Моника Беллуччи в фильме «Квартира»

Порой режиссеры слишком откровенно эксплуатировали внешность звезды. Так могло бы получиться и с фильмом «Малена», но полный драматизма сценарий не дал ленте скатиться к банальной истории о (как кажется многим) вполне сговорчивой вдове-красотке. Мы видим ее глазами подростка, для которого эта молодая женщина – идеал, недоступный, далекий, но такой притягательный. Две номинации на «Оскар» и теплый прием публики сделал эту итало-американскую драму одной их жемчужин фильмографии Моники.

Моника Беллуччи в фильме «Малена»

Многогранный талант

А как великолепна она была в образе великой царицы Египта! Потрясающе красивая и очень смешная картина «Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра» была очень дорогостоящим проектом. Но это того, безусловно, стоило! Капризной и своенравной красотке захотелось выиграть спор, заключенный с возлюбленным Цезарем, а отдуваться должен был начинающий архитектор, призвавший в помощники легендарных галлов.

Моника Беллуччи в роли Клеопатры

Совершенно новый для себя жанр открыла итальянка в содружестве с Вачовски – в сиквеле и триквеле «Матрицы» она появилась в роли Персефоны.

Беллуччи стала жестокой Королевой в гиллиамовских «Братьях Гримм», стремящейся к вечной юности, и Марией Магдалиной, раскаявшейся и последовавшей за Иисусом, в гибсоновских «Страстях Христовых». Она давно доказала, что не только привлекательна (в 40 лет возглавить сотню красивейших дам планеты, а в 51 стать девушкой Бонда – это подвиг!), но и очень талантлива.

В конце 2016-го года Моника Беллуччи была удостоена самой высокой награды Франции, ордена Почетного легиона.

Моника Беллуччи в фильме «Братья Гримм»

Личная жизнь Моники Беллуччи

Почему они расстались?

В 26 лет Моника стала женой Клаудио Карлоса Бассо, но через 4 года они развелись. 

Моника Беллуччи и Клаудио Карлос Бассо

На съемках «Квартиры» разгорелся роман между нею и Венсаном Касселем – такие сильные чувства руководили их героями. Они встречались довольно продолжительное время, пока в начале осени 1999-го года не сыграли свадьбу. 

За полмесяца до 40-летия актриса родила первую дочку, получившую необычное имя Дева. 

Вторая малышка, Леони, появилась у звездного дуэта весной 2010-го. 45-летняя молодая мама выглядела великолепно и была вполне счастлива. Поэтому поклонники актрисы были очень огорчены известием о разводе с Касселем, который произошел летом 2013-го.

Моника Беллуччи купила квартиру в Лиссабоне, там же, в частной школе, учатся обе ее дочки. В одном из интервью 2017-го года актриса сказала, что у нее есть подвижки в личной жизни, но имени своего нового возлюбленного не назвала.

Моника Беллуччи и Венсан Кассель

Дизайн — Жанна Травкина