Мишель Трахтенберг: биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
10647

В октябре ей исполнилось 31 год, из них уже 28 она работает! Первые роли маленькая актриса сыграла в рекламных роликах, едва выбравшись из пеленок.

Биография Мишель Трахтенберг

Из семьи «немецко-советских» эмигрантов

В семье нью-йоркцев (выходца из Германии Майкла и эмигрировавшей из СССР Ланы) росли две дочки – старшая Ирен и Мишель. Разница в возрасте у девочек была весьма существенной – 7 лет. Родня отмечала и еврейские праздники (бабушка и дедушка сестер живут в Израиле), и Рождество. Именно на Мишель обратили внимание агенты, искавшие симпатичную мордашку для рекламы моющего средства. С этого и начался путь девчушки из Бруклина к актерству. Родители не были людьми творческими: мама работала в банке, отец – на предприятии по выпуску оптоволокна. Но они не возражали против того, чтобы их младшая дочка выбрала актерскую стезю.

Мишель очень хорошо училась, много времени уделяла балету. Но классические танцы не были самоцелью, просто эти занятия помогали стать более раскрепощенной, пластичной, что немаловажно в профессии актрисы. Лана согласилась переехать с дочерью в Лос-Анджелес – чтобы у Мишель было больше шансов в мире кино. 

Мишель Трахтенберг в юности

Ранние успехи рыжеволосой бестии

Еще учась в начальной школе, девочка «засветилась» в нескольких сериалах. Это было детское шоу «Приключения Пита и Пита» и «мыльная опера» «Все мои дети». 

Уже в 11 лет рыжеволосая Мишель играла заглавную роль в кинофильме «Шпионка Хэрриэт». Она замечательно вжилась в образ любознательной девчушки, которая воображает себя сыщиком и все наблюдения заносит в свою тетрадочку.

Небольшая роль в молодежном сериале-ужастике «Баффи – истребительница вампиров» и участие в криминально-фантастической ленте с Мэттью Бродериком в главной роли, «Инспектор Гаджет»  – карьера Трахтенберг шла в гору. 

Мишель Трахтенберг в сериале «Инспектор Гаджет»

«Улетная» дорожная история и сериалы

Особенно полюбилась она зрителям после съемок в провокационной комедии «Евротур». Девятнадцатилетняя Мишель изображала Дженни. Эта героиня вместе с братом-двойняшкой и еще парочкой приятелей отправляются в рискованное путешествие. В этом роуд-муви всего хватает: и непристойных шуток, и романтики, и интриги, и экшна. Хотя кассовые сборы у ленты были скромными, она ничем не хуже бесконечных «Американских пирогов».

Мишель Трахтенберг в комедии «Евротур»

В ее фильмографии есть культовые сериалы – например, «Доктор Хаус», «Клиент всегда мертв», «Закон и порядок», «Сплетница». Но, к сожалению, это были не главные роли. Одна из последних заметных работ американки – фэнтези-комедия «Папе снова 17». 

А в 2014-м в прокат вышла картина «Писака», триллер о пациентке психбольницы, пытающейся приспособиться к жизни «на воле». Центральные роли в ленте исполнили Кэти Кэссиди, Элиза Душку и Мишель. Неизвестно, что произошло с творческой биографией Трахтенберг, но вот уже 3 года она не снимается.

Мишель Трахтенберг в фильме «Писака»

Личная жизнь Мишель Трахтенберг

Все еще холостячка

Наша героиня хорошо говорит по-русски (спасибо маме!), прекрасно выглядит, обаятельна и талантлива. Жаль, что ее карьера в последнее время  «буксует».

В личной жизни у нее тоже, похоже, затишье. По крайней мере, замуж девушка еще не собирается. Хотя таблоиды не раз обсуждали личную жизнь Мишель. Ее связи зачастую носили мимолетный характер – она легко сходилась и расходилась с бойфрендами. Ей приписывали романы со многими молодыми людьми: музыкантом Питом Венцем, диджеем Адамом Гольштейном. Говорят, что в свое время юная Мишель очаровала культового вокалиста Робби Уильямса, и после разрыва с девушкой тот долго не мог прийти в себя.

Довольно длительный роман связывал Трахтенберг с коллегой – канадским актером. Шон Эшмор и Мишель были парой более двух лет, но в конце 2006-го года расстались.

Мишель Трахтенберг и Шон Эшмор

Сейчас актриса больше интригует публику: заявляет о романе с бизнесменом, но имени его называть не хочет. Что ж, у каждого есть право на личные тайны!

Дизайн — Жанна Травкина