Зак Эфрон – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
2669

Он прославился ролями в музыкальных фильмах и уже попадал и в список самых красивых людей мира, и в сотню наиболее высокооплачиваемых молодых актеров.

Биография Зака Эфрона

На сцене – с детского сада

Родителями Закари Дэвида Александра были калифорнийцы – инженер Дэвид и секретарша Старла Эфрон. Зак, родившийся 18 октября 1987-го, – старший сын, у него еще есть брат Дилан.

Первые выходы на сцену Зака, наверное, и ему самому не запомнились – это было еще в детском саду. Ему очень нравились эти самодеятельные спектакли, для него в школьном драмкружке всегда находилась роль. Кроме того, мальчик обладал хорошим музыкальным слухом. 

Занятия в общеобразовательной школе он уже в 15 лет совмещал со съемками в телешоу («Светлячок», «Скорая помощь», «Морская полиция», «Вечное лето»). За плечами у парня были занятия в музыкальной школе при колледже и несколько телефильмов.

Актер Зак Эфрон

Стремительный взлет

Эфрон решил получить высшее образование и в 2006-м поступил в прославленный Университет Южной Калифорнии. Но в том же году Заку предложили сыграть центрального персонажа в ленте «Классный мюзикл», и он выбрал творчество, приостановив учебу. Саундтрек из этой музыкальной комедии взорвал хит-парады, а сама картина, вышедшая на DVD, стала культовой у тинейджеров. В Троя-Зака Эфрона мгновенно влюбились все юные зрительницы.

Зак Эфрон в картине «Классный мюзикл»

Создатели картины не могли упустить такой шанс, и она переросла во франшизу-трилогию. Так к Эфрону пришла популярность. Его певческие таланты оценили и предлагали выгодный контракт, но Зак выбрал актерство, не захотел размениваться.

В «Лаке для волос» артист снимался вместе с культовыми исполнителями (Мишель Пфайффер, Джон Траволта. Кристофер Уокен). Этот искрометный фильм претендовал на три «Золотых глобуса» и заработал хорошую кассу.

Еще один «легкий» комедийный образ воплотил Эфрон в фэнтези-мелодраме «Папе снова 17». Он и Мэттью Перри играли одного и того же человека, Майка. Только Перри – это герой, испытывающий кризис среднего возраста, а Зак – он же, чудесным образом вернувшийся в пору своей юности.

Зак Эфрон в фильме «Папе снова 17»

Смена амплуа

Артист не зациклился на одноплановых ролях успешных парней-красавчиков. И хотя его Ричард из ретро-драмы «Я и Орсон Уэллс» тоже своего рода баловень судьбы, все же это уже совсем другой сценарный материал.

А в криминальной исторической ленте «Парклэнд» Питера Ландесмана Заку досталась центральная роль врача, который первым пытался оказать экстренную, хоть и бесполезную, как оказалось, помощь раненому президенту Кеннеди. События конца осени 1963-го года отражены в картине очень скрупулезно, в ней заняты замечательные актеры. На Венецианском кинофестивале в 2013-м году это кино претендовало на главную награду.

Зак Эфрон в фильме «Парклэнд»

Личная жизнь Зака Эфрона

Когда успех кружит голову

Слава не дается легко. Вот и Зак не устоял перед многочисленными соблазнами. Большие деньги (только в 2008-м году он смог заработать почти 6 млн. долларов) и популярность вскружили голову молодому человеку, и он стал испытывать проблемы с алкоголем. Понимая, что это самый лучший путь в пропасть (скольких звезд погубила зависимость, лишив воли, привлекательной внешности и работы!), Зак решил пройти курс лечения и реабилитации.

«Классный мюзикл» стал не только «взлетной площадкой» для успеха Эфрона, фильм подарил ему настоящую любовь. Его партнерша, Ванесса Хадженс, в том же 2005-м стала  девушкой Эфрона. Они были вместе довольно долго, пока в конце 2010-го года мир не узнал, что этой пары уже не существует.

Зак говорит, что серьезные отношения для него святы, каждое новое знакомство – это новый опыт и новые ошибки.

С кем только ни связывали имя актера! И с лучшей подругой Хадженс (и тоже актрисой из «Мюзикла») Эшли Тисдейл, и с юной певицей и актрисой Майли Сайрус, и с красавицей Лили Коллинз, и с Мишель Родригес.

У актера Зака Эфрона был достаточно долгий роман (с осени 2014-го по апрель 2016-го) с моделью Сами Миро, все уже решили: до свадьбы недалеко. Но эти двое расстались.

Кому сейчас принадлежит сердце Эфрона – неизвестно. Мы знаешь лишь, что он не женат, обожает животных – у него дома вольготно себя чувствуют сиамский кот и две австралийские овчарки.

Очаровательный Зак Эфрон

Дизайн — Жанна Травкина