Николас Холт – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
3456

Уже в 12-ть лет Николас Холт бросил учебу в школе, чтобы посвятить себя актерству.

Биография Николаса Холта

Малыш-актер

7 декабря 1989-го года у преподавательницы музыки Глэнис и пилота британской авиакомпании Роджера Холта из графства Беркшир родился четвертый ребенок. Его назвали Николас. Вместе со старшими братом и сестрами – Джеймсом, Рози и Клэрис – мальчик посещал школу в Брэкнелле, пока не занялся вплотную своей актерской карьерой. 

В роду Николаса уже были звезды – двоюродная бабушка Анна Нигл в свое время являлась очень известной актрисой в Великобритании. 

В три годика мама привела Холта на спектакль, очаровательный малыш попался на глаза постановщику. Тогда же режиссер предложил мальчугану небольшую роль в постановке и посоветовал матери отдать сына в актерскую студию.

А первую роль в кино Николас получил в малобюджетной драме «Интимные отношения», ему тогда было всего 5 лет. 

Николас Холт в детстве

Сниматься со звездами

Он уже снялся в нескольких сериалах, когда его выбрали на роль Маркуса в (комедийная мелодрама «Мой мальчик»). Николас прошел строгий отбор: вначале претендентов отбирал директор по кастингу, а потом нескольких ребят отправили на пробы к режиссерам проекта, Крису и Полу Вайцу. Третье прослушивание проходило вместе с кандидатом на главную роль, Хью Грантом. Романтический фильм о холостяке, выдающем себя за отца-одиночку, и таким образом знакомящегося с женщинами, понравился зрителям. Кино собрало в прокате 130 млн. долларов (при затраченных 30 млн.). До сих пор роль Уилла считается одной из лучших в кинокарьере Хью Гранта. А сыгравший его маленького приятеля Николас Холт проснулся знаменитым.

Но подростка не спешили приглашать в блокбастеры. Некоторое время он довольствовался сериалами, среди которых был рейтинговый проект «Молокососы». В течение семи сезонов Британия следила за приключениями героев молодежного шоу, представителями «нового поколения», а роль Тони Стонема принесла Холту популярность (хотя актер участвовал лишь в 1-м и 2-м сезоне шоу). 

Николас Холт в сериале «Молокососы»

Набирая обороты

В 2009-м году Николас дебютировал на театральной сцене и снялся в ленте «Одинокий мужчина». Колин Фёрт, сыгравший главную роль в картине, претендовал на награду Киноакадемии. Он играл профессора, тяжело переживающего потерю близкого друга. Студент Кенни (Николас Холт) пытается заполнить образовавшийся пробел в жизни преподавателя-гомосексуалиста.

Британец присоединился к съемочной группе франшизы («Люди Икс: Первый класс»). Ему была доверена роль очередного персонажа-мутанта, Хэнка МакКоя (Зверя). На эту роль претендовал Тейлор Лотнер, но удача улыбнулась Николасу. Покрывающейся синей шерстью герой появился и в сиквелах ленты, вышедших в 2014-м  в 2016-м годах.

Николас Холт в фильме «Люди Икс»

Новые работы

2013-й год принес почитателям таланта молодого актера новые приятные сюрпризы. 

Он снялся в зомбо-комедии о всепобеждающей силе любви, «Тепло наших тел». Главный герой, ходячий мертвец, от имени которого осталась лишь заглавная «Р», всерьез увлекается живой девушкой (Тереза Палмер) и хочет защитить ее от своих собратьев. 

Фэнтези «Джек – покоритель великанов» едва смог отбить бюджет в 195 млн. долларов, но игра Николаса, Юэна МакГрегора. Стэнли Туччи была достойной.

Кинохитом стала экранизация романа Гиллиан Флинн «Исчезнувшая». А в «Темных тайнах», основанных на другом бестселлере американки, сыграл Николас Холт (вместе с Шарлиз Терон и Хлоей Грейс Морец).

Николас Холт в фильме «Тепло наших тел»

Личная жизнь Николаса Хоулта

Снова врозь?

В свободное от съемок время британец любит погонять мячик на баскетбольной площадке, благо рост (1 м 93 см) позволяет. 

В 2010-м году говорили о его романе с Викторией Джастис. 

Но после совместных съемок в «Людях Икс» Холт сблизился с Дженнифер Лоуренс, игравшей юную Мистик. Отношения Николаса с девушкой длились почти три года, но потом пара рассталась. Молодые звезды заинтриговали поклонников своим воссоединением, но оно оказалось недолгим.

Николас Холт и Дженнифер Лоуренс


Дизайн — Жанна Травкина