Джереми Реннер: биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
3801

Одна из самых скромных звезд Голливуда (он не мелькает на страницах таблоидов и не общается с журналистами по поводу личной жизни), Реннер сумел за какие-то пять лет дважды номинироваться на «Оскар» и сняться в блокбастерах. Мы узнали его уже почти сорокалетним – его открыла для зрителей режиссер «Повелителя бури» Кэтрин Бигелоу.

Биография Джереми Реннера

Подумывал о карьере музыканта

От него веет каким-то особым спокойствием, он кажется невозмутимым и собранным, как многие его киноперсонажи. Надежный – такое слово, наверное, больше всего подходит коренастому, не очень высокому Джереми Реннеру, который отметил в один из главных православных праздников свой 44-й день рождения.

Да, он родился 7 января 1971-го года в не очень большом (188 тыс. жителей) калифорнийском городе Модесто. Предки его матери Вэлери жили в Ирландии, а отца Ли Реннера – в Германии. Семья обзаводилась все новыми отпрысками – Джереми оказался старшим среди пятерых детей. 

Во время учебы в школе парень и не думал, что станет артистом, но в Модесто Джуниор колледже он стал посещать актерский класс, и его это сильно увлекло. Между прочим, с ним вместе занимался другой будущий известный исполнитель, звезда сериалов «Баффи – истребительница вампиров», «Кости» и «Ангел» Дэвид Бореаназ. 

Сказать по правде, вначале Реннера больше привлекала музыка – он замечательно овладел искусством игры на гитаре, обладает неплохими вокальными данными. Это позволило ему стать членом группы «Sons of Ben».

Актер Джереми Реннер

Отдаваясь роли до конца

В начале 1990-х Джереми стал все чаще появляться на голубых экранах (фантастический сериал «Смертельные игры», шоу «Странное везение», «Сеть», «Время твоей жизни»). Но в этих проектах у вчерашнего дебютанта были небольшие роли. 

В 2002-м году Реннер сыграл заглавную роль в байопике о серийном убийце «Палач Дамер». Малобюджетка не могла похвастаться большими сборами, но игра Джереми была великолепной. Так перевоплотиться в монстра-каннибала, который жестоко расправился с 17-ю парнями, это уже было нечто. Но главной задачей артиста являлось помочь зрителю разобраться, какие психологические факторы привели к превращению человека в зверя.

Через год Реннер получил роль в боевике «Спецназ Города ангелов» и очень усердно готовился к работе – даже получил травму по время тренировок. Так боксировал, что руку сломал! Фильм с участием Колина Фаррелла, Сэмюэля Л. Джексона, Мишель Родригес основывался на сериале 1970-х годов, и был неплохо встречен зрителями. 

Джереми Реннер в фильме «Спецназ Города Ангелов»

Сиквел культовой картины Дэнни Бойла «28 дней спустя» оказался послабее приквела. Но все равно триллер об обуздании  зомбо-эпидемии «28 недель спустя» нашел своего зрителя. Главные роли в проекте сыграли австралийка Роуз Бирн, шотландец Роберт Карлайл и американец Джереми Реннер. Он здорово перевоплотился в военного, который готов пожертвовать собой ради других. Однако и в этом проекте Реннер не снискал заслуженной славы.

Джереми Реннер в фильме «28 недель спустя»

Ошеломляющий успех

А слава ждала его в начале 2010-го года, на оскаровской церемонии. Впервые в истории женщина-режиссер получила вожделенную статуэтку, фильм Бигелоу был признан лучшим, а исполнивший главную роль в «Повелителе бури» актер номинировался на «Оскар». Конечно, все сразу же кинулись смотреть кино, чтобы понять – чем зацепила академиков бывшая жена Кэмерона. Да, война в Ираке, все эти развалины, жизнь «на грани» (главный герой – сапер) – все это было натуралистично и задевало за живое. А главное, зритель проникался сочувствием к персонажу Реннера – ведь теперь он жить не может без риска, попал в зависимость от своей опасной профессии. 

Итак, актер проснулся знаменитым, и теперь он – желанный исполнитель для многих постановщиков, украшение блокбастеров. Вторую номинацию на «Оскар» он получил сразу вслед за первой – в 2011-м, за «Город воров» Бена Аффлека. 

Потом артист заменил Мэтта Дэймона во франшизе о Борне и попал в команду «Мстителей»: Реннер – бессменный Соколиный глаз, и новы приключения отважных борцов со злом мы увидели летом 2015-го. А потом команда единомышленников-супергероев раскололась (самый кассовый фильм 2016-го года «Первый мститель: Противостояние»). Соколиный глаз бился на стороне Кэпа (Крис Эванс).

Джереми Реннер в фильме «Мстители»

Он снялся в фэнтезийном пустячке «Охотники на ведьм» (оказавшемся всего лишь сумбурным аттракционом с неплохими спецэффектами, но собравшим неплохую кассу), а потом – в великолепной «Афере по-американски» и доказал, что ему подвластны любые жанры. 

Джереми Реннер в фильме «Охотники на ведьм»

Личная жизнь Джереми Реннера

А вот личная жизнь Джереми Реннера – тайна за семью печатями. В марте 2013-го Реннер стал отцом. Дочку Эву родила девушка актера, канадка Сонни Пачеко. В сентябре 2014-го года он сам подтвердил, что женился на Сонни, которая моложе его на 20 лет. Правда, счастье было мимолетным: вероятно, девушку интересовали лишь деньги звезды: в декабре того же 2014-го она подала на развод. Судебный процесс затянулся и завершился только в 2015-м. Сонни пыталась шантажировать актера дочкой, но Джереми Реннер сумел добиться совместной опеки над Эвой.

Джереми Реннер и Сонни Пачеко

Дизайн — Жанна Травкина