Кейт Миддлтон - биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
6469

Кто из нас в детстве не мечтал стать принцессой! Мы надевали старые мамины платья и мастерили себе короны. Мечты – мечтами, но кое-кому удается подобные грезы осуществить. Хороший пример – Кейт Миддлтон, биография которой напоминает сказку.

Биография Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон - досье

Дитя стюардессы и авиадиспетчера

Кейт Элизабет была первенцем у сотрудников авиакомпании Майкла и Кэрол Миддлтонов. Она появилась на свет 9 января 1982-го года в графстве Беркшир (город Рединг). Позже родились Филиппа Шарлотта и Джеймс Уильям. Родители познакомились, когда мама Кейт работала бортпроводницей, а папа – авиадиспетчером (потом он выучился на пилота). 

Семья отправилась на новое место работы отца – в Иорданию, а когда старшей дочке исполнилось 5 лет, Миддлтоны уже на родине создали собственную компанию, занимающуюся дистанционной торговлей. Фирма «Party Pieces» принесла им миллионы: у отца всегда была коммерческая жилка, доставшаяся по наследству от предков. Мать же происходила из старинного шахтерского рода – Харрисоны испокон века жили в графстве Дарем.

Кейт Миддлтон в детстве

Спортсменка, активистка и красавица!

Миддлтоны устроили новое родовое гнездо в патриархальной провинции все в том же Беркшире. Учеба в школе Сент-Эндрюс, частный колледж Мальборо – это осталось позади в 2000-ном году. Кейт была очень спортивной студенткой, прекрасно играла в хоккей, теннис, увлекалась легкой атлетикой (прыжки в высоту – «конек» девушки). Она не торопилась поступать в университет – хотела сделать передышку от учебы и попутешествовать. Ей очень понравилось в Италии, где она посещала Британский институт во Флоренции. А в Чили Кейт побывала с благотворительной миссией.

В 2001-м Миддлтон стала студенткой Сент-Эндрюсского университета в Шотландии. Она продолжала заниматься спортом и входила в сборную университета по хоккею. Именно в своей альма-матер девушка познакомилась с будущим мужем, принцем Уильямом. Лишь в 2005-м году таблоиды обратили внимание на этот роман – фото парочки появилось на первых полосах. Кейт не очень-то стремилась становиться героиней светской хроники, и она прибегала к услугам юристов, чтобы оградить себя от столь назойливого внимания со стороны прессы.

Читайте также:

Лучшие куклы, сделанные в честь знаменитостей

Самые стильные знаменитости 

Макияж Кейт Миддлтон

Личная жизнь Кейт Миддлтон

Роман, разрыв…

Однако СМИ опоздали: отношения этих двоих начались гораздо раньше. В 2003-м году они с приятелями и сокурсниками снимали жилье недалеко от университета, Кейт и Уильям все чаще держались особняком, вместе совершали длительные поездки, но все это пока было скрыто от «всевидящего ока» папарацци.

Кейт была примерной студенткой, в 2005-м ей вручили диплом с отличием II степени (она стала бакалавром, специализация «История искусств»). Она вошла в семейный бизнес, занималась маркетингом, дизайном, фотографировала продукцию, а спустя три года запустила собственный проект, посвященный первым дням рождения.

Роман с принцем набирал обороты, стали говорить об их помолвке. Но Уильям поступил в Королевскую военную академию, а Кейт Миддлтон, личная жизнь которой все время была под прицелом фотокамер, работала в Лондоне. А в апреле 2007-го года пресса сообщила о разрыве отношений. Они пришли к такому решению на отдыхе, будучи на швейцарском курорте. Версий причины столь неожиданного шага было немало: жизнь на расстоянии, давление со стороны журналистов, внезапное охлаждение чувств.

Кейт Миддлтон с принцем

… И быстрое примирение

Но эти двое не смогли окончательно расстаться, и уже летом того же года вновь стали появляться вместе – на вечеринке в военной части, на концерте памяти матери Уильяма, принцессы Дианы. Сами они утверждали, что просто друзья. Хотя в августе 2007-го все же публично признались во взаимных чувствах.

Сообщения о помолвке всем жаждущим сенсаций пришлось ждать долго: принц не торопился связывать себя узами брака, считал, что еще рановато. Лишь в ноябре 2010-го помолвка все-таки состоялась, а спустя неделю, 23-го ноября, объявили дату свадебной церемонии.

Кейт Миддлтон и принц Уильям

Пышная свадьба: совет да любовь!

Кейт стала женой принца в Вестминстерском аббатстве 29 апреля 2011-го. Елизавета Вторая пожаловала супругам титулы, отныне они стали герцогом и герцогиней Кембриджскими.

Свадьба была пышной. В столицу устремились толпы людей, мечтавших хоть одним глазком взглянуть на новоиспеченную принцессу. Подсчитано, что туристы в эти дни потратили более 176 млн. долларов. Так что это было «коммерчески выгодное» предприятие. 

На венчании невеста блистала в наряде от Александра МакКуина, выполненном в викторианском стиле. Для торжественного ужина было приготовлено другое платье – от Брюса Олдфилда, который когда-то одевал принцессу Уэльскую.

Свадебный прием собрал самых почетных гостей: от Элтона Джона и четы Бекхэмов до талантливого режиссера Гая Ричи и актера, близкого друга принца Чарльза, Роуэна Аткинсона.

Свадьба Кейт Миддлтон

Еще один наследник

В декабре 2012-го года было объявлено, что Кейт ожидает наследника и находится в больнице – герцогиню мучил токсикоз. 

А 22 июля 2013-го молодая супруга принца благополучно подарила мужу наследника. Сына назвали Джорджем Александром Луи.

Маленький принц Джордж

Осенью 2014-го стало известно, что герцогов Кембриджских ждет еще одно прибавление в семействе – в апреле. Точную дату рождения ребенка никто не объявлял, поэтому к концу апреля начались слухи о задержке родов герцогини и о поле ее ребенка. 2 мая 2015 года Кейт родила очаровательную девочку Шарлотту Елизавету Диану.

В начале 2017-го года СМИ раструбили новую сплетню: брак Кейт Миддлтон и принца Уильяма на грани. Оказалось, что принц отдыхал без жены, вот Кейт и приревновала супруга к присутствовавшим к альпийском курорте знакомым Уильяма. Надеемся, что их браку ничто не помешает, и они будут счастливее Чарльза и Дианы.

Принц Джордж и принцесса Шарлотта

Принц Джордж с сестрой


Читайте также:

Принц Уильям - биография и личная жизнь 

Самые непокорные представители королевских семей 

Самые дорогие свадебные платья от известных дизайнеров

Самые дорогие подарки звездным молодоженам 

Последние Новости

 

 

 

 

 

 

 

Фото

Стиль Кейт Миддлтон

Забавная Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон и Принц Уильям

Свадебные фото Кейт Миддлтон и принца Уильяма

Дети Кейт Миддлтон

Дизайн — Жанна Травкина