Орландо Блум – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
6114

Кажется, что Орландо Блум, личная жизнь которого наверняка является предметом пристального внимания его поклонниц, был рожден для роли Леголаса! Эти развевающиеся белокурые волосы, эта грация, это мастерство лучника… 

Биография Орландо Блума

Ранняя тяга к прекрасному

В семье британцев Блум 13 января 1977-го года родился второй ребенок (первой была девочка Саманта). Жили супруги в графстве Кент (маленький древний город Кентербери, прославленный еще Чосером). Мама будущего актера Соня – уроженка Индии, а вот у Генри, отца Орландо Блума, биография трагическая: он покинул ЮАР из-за преследований правительства (боролся против апартеида). 

Орландо только-только исполнилось 4 годика, как случилась беда, 68-летний Генри умер: он был намного старше матери. Опекуном детей назначили хорошего друга семьи Колина Стоуна. Как оказалось, он-то и был отцом мальчика. 

Соня – разносторонне развитая личность – пыталась и сына с дочерью воспитывать в любви к искусству и языкам. Поэтому мальчуган с ранних лет полюбил фотографировать, охотно ходил с матерью в театр, а еще – обожал лошадей. Позже это умение отлично держаться в седле пригодилось британцу на съемках.

Актер Орландо Блум в молодости

А вот в школе все давалось ему не так-то просто: одноклассники издевались над ним из-за дисграфии (это что-то вроде дислексии, человек плохо усваивает буквы). Сверстники еще не знали, какой звездой впоследствии станет их соученик Орландо Блум. Биография парня сделала резкий поворот, когда в 16 лет он дебютировал на лондонской сцене. 

Оттачивал мастерство на сцене

Национальный молодежный театр принял новичка приветливо, два сезона пролетели, как один день, а потом Орландо Блуму посчастливилось получить грант. Он отправился в Британо-американскую академию, в которой обучался драматическому искусству (когда-то эту школу прошли известные артисты: звезда мини-сериала «Гордость и предубеждение» Дженнифер Эль и Росс из «Друзей», Дэвид Швиммер).

Несколько телеролей, участие в полнометражке (нашему герою достался эпизод в байопике «Уайльд») и успешная работа в театре доказали, что актер Орландо Блум весьма талантлив. Он выходил на сцену в классике: спектаклях по пьесам Шекспира и Чехова и оттачивал свое мастерство.

Счастливый «билетик»

Еще будучи студентом, Блум попытал счастья на пробах к грандиозному проекту новозеландца Питера Джексона «Властелин колец». Британец не претендовал на главные роли, ему приглянулся образ Фарамира. После кастинга ему сказали, что Фарамира сыграет другой исполнитель. Зато Джексон разглядел в парне Леголаса. Было бы большой глупостью отказаться, тем более, в отличие от Фарамира, отважный принц эльфов появляется во всех частях трилогии. И Блум уехал в длительную «творческую командировку» почти на край света, в Новую Зеландию.

Орландо Блум в роли эльфа Леголаса в трилогии «Властелин колец»

Успех «Братства кольца» превзошел все ожидания, а актеры проекта проснулись знаменитыми. 2002-2003 годы артист посвятил съемкам в продолжении истории, а спустя почти десятилетие Джексон обрадовал поклонников Толкина еще одной трилогией. В «Хоббите» тоже появляется Леголас-Орландо Блум. Биография актера с тех пор изобилует яркими и запоминающимися ролями.


Читайте также:

Самые смертоносные фильмы 


Красив и талантлив!

Среди лучших работ артиста особняком стоит образ Уилла Тёрнера, героя еще одной легендарной франшизы. Да, «Пираты Карибского моря» добавили весомую ленту в «копилку славы» британца! Рядом с ним работали Джонни Депп, Джеффри Раш, очаровательная Кира Найтли. Как и джексоновские ленты, фильмы франшизы изобилуют трюками, а их Орландо любит выполнять сам. Уилл вернулся в пятой части пиратской саги, показанной в мае 2017-го года.

Орландо Блум в роли Уилла Тернера во франшизе «Пираты Карибского моря»


Читайте также:

Лучшие фильмы, снятые на Карибах

Лучшие приключенческие фильмы всех времен 


Актер не замкнулся на ролях красавчиков-героев (хотя в его фильмографии имеются и Парис из «Трои» и «рыцарь без страха и упрека» в «Царстве небесном»). Например, в драме «Хороший доктор» он предстал в образе эскулапа, чуть не залечившего пациентку до смерти – только потому, что девушка ему понравилась. 

Личная жизнь Орландо Блума

Болельщик, собаколюб и сердцеед

Актер Орландо Блум – заядлый футбольный болельщик (его кумиры – игроки прославленного клуба «Манчестер Юнайтед»). Он ратует за экологию, любит собак: его воспитанником был спасенный им пес Сиди. 

Актер Орландо Блум и его собака

Долгий роман связывал Кейт Босворт и Орландо Блума. Личная жизнь обоих актеров была предметом пересудов вплоть до разрыва осенью 2006-го. После этого «Леголас» был замечен с самыми разными дамами. Среди его пассий называли Наоми Харрис, Пенелопу Крус, Сиенну Миллер, Джессику Бил. Но женой артиста стала австралийская модель. Орландо Блум и Миранда Керр отпраздновали свадьбу летом 2010-го года, а в начале 2011-го жена подарила супругу сына Флинна. Прошло еще два года, и стало известно о расставании пары.

Орландо Блум и его экс-жена Миранда Керр с ребенком

Казалось бы, довольно странный дуэт: Орландо Блум и Селена Гомес! Но в апреле прошлого года 21-летнюю певицу и 37-летнего артиста видели вместе на одной из лос-анджелесских вечеринок. Сами звезды отрицают связь. 

Орландо Блум и Селена Гомес, застигнутые папарацци

Еще одной возможной привязанностью лондонца СМИ считали актрису Нору Арнезедер. А в начале 2016-го года разгорелся страстный роман с певицей Кэти Перри. Они отлично смотрелись вместе, Орландо Блум представил новую подружку своей матери, но спустя год Кэти порвала с бойфрендом: оказывается, Орландо тот еще ходок, он не хранил Перри верность. СМИ сообщили о расставании звезд в марте 2017-го.

Очаровательный Орландо Блум


Читайте также:

Знаменитости, которые плохо целуются 

Самые странные страхи знаменитостей 

Орландо Блум - лучшие фильмы

Семь актеров, сыгравших Ромео 

Орландо Блум и Миранда Керр - love story

Дизайн — Жанна Травкина